Праздник на «Казань-Арене» продолжится

В рамках шестого тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин» сыграет с «Уфой»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 31 августа 16:00
Рубин
1:1
Уфа
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
24583 / 45105

Давид Юрченко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Юрченко

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Рубин» проведет третью подряд встречу на новом стадионе «Казань-Арена», на сей раз соперником казанцев станет «Уфа», на счету которой лишь три очка после стартовых пяти туров чемпионата.

Российский футбол в августе пережил два значимых события: были открыты великолепные современные стадионы в Казани и Москве. Если «Спартак» на «Открытие-Арене» еще не играл и новоселье отметили только спартаковские ветераны, то «Рубин» уже дважды принимал гостей на «Казань-Арене», и оба поединка можно считать удачными.

Сперва подопечные Рината Билялетдинова сыграли вничью с «Локомотивом», а потом одержали яркую победу над действующим чемпионом России – московским ЦСКА. Футбольная жизнь в Казани постепенно налаживается, похоже, что футболисты «Рубина» начали понимать требования нового главного тренера, состав казанцев выглядит вполне внушительным, и наверняка «Рубин» в новом сезоне будет бороться за попадание в еврокубки.

Хотя, если вспомнить, с чего для команды начинался сезон, представить себе скорую стабилизацию обстановки было сложно. Стартовый разгром от «Спартака», а затем ничьи с «Тереком» и тульским «Арсеналом», для которого это очко пока остается единственным в сезоне, допускали мысль, что чехарда в «Рубине» продолжается, и, казалось, казанцев еще долго будет лихорадить после ухода Курбана Бердыева.

Однако теперь видно, что от матча к матчу рубиновцы только прибавляют. Заметил это и главный тренер сборной России Фабио Капелло, вызвавший на предстоящие матчи национальной команды полузащитника казанцев Магомеда Оздоева.

Совсем скоро арендованный у «Локо» хавбек ненадолго покинет Казань, чтобы присоединиться к сборной, а вот другой молодой футболист, ставший яркой фигурой в «Рубине», недавно покинув клуб, уже в него не вернется — Андре Виллаш-Боаш в срочном порядке затребовал вернуть в расположение «Зенита» Павла Могилевца.

Впрочем, подбор исполнителей, имеющийся в распоряжении Рината Билялетдинова, все равно выглядит весьма солидно. Только летом состав «Рубина» пополнился такими футболистами, как Александр Фильцов, Максим Канунников, Игорь Портнягин, Марко Ливая, Благой Георгиев, Магомед Оздоев и Владимир Дядюн. Поговаривают о том, что в последний день трасферного окна к команде может присоединиться и сын главного тренера — Динияр Билялетдинов, уже второй сезон полирующий лавку в «Спартаке».

Дебютанта Премьер-лиги «Уфу» объективно оценивать пока что очень сложно. Дело в том, что подопечным Игоря Колыванова очень не повезло с календарем. В пяти стартовых турах «Уфа» успела сыграть и с «Зенитом», и с «Динамо», и со «Спартаком», и с «Кубанью».

Все эти матчи уфимцы проиграли, а вот в поединке с единственной командой, более или менее сравнимой с «Уфой» в классе, команда Игоря Колыванова достигла успеха. Причем победа над «Амкаром» была одержана в гостях.

Теперь «Уфе» предстоит попытать счастья в Казани, и этот выезд кажется куда более сложным, чем поездка в Пермь. После поединка с «Рубином» команде Игоря Колыванова предстоит сразиться с «Краснодаром», а там уже станет полегче и в серии матчей с более удобными соперниками («Уралом», «Мордовией», «Торпедо», «Ростовом» и «Арсеналом») проявятся истинные притязания уфимцев. Сейчас же дебютантам Премьер-лиги надо просто дотерпеть, ну и постараться удивить всех, зацепив в Казани и Краснодаре какие-то очки.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0

Дебют в элитном дивизионе складывается для «Уфы» непросто, хотя уже сейчас понятно, что у команды есть потенциал. «Рубин» же постепенно набирает обороты, и нет ощущения, что подопечные Рината Билялетдинова могут оступиться в матче с соперником, объективно уступающим «Рубину» в классе. Впрочем, и разгрома ждать не стоит, потому что легко вскрыть оборону «Уфы» вряд ли получится.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.