8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Коста и Фабрегас показали себя

«Челси» победил «Бернли» в стартовом туре АПЛ

Фотография: REUTERS

Лондонский «Челси» в заключительном матче первого тура английской премьер-лиги одержал гостевую победу над «Бернли». Дебютный мяч в АПЛ записал на свой счет форвард лондонцев Диего Коста, а Сеск Фабрегас отметился двумя голевыми передачами.

После побед «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и «Арсенала» команда Жозе Моуриньо просто не имела права оступиться в своем стартовом матче и уподобиться тем самым МЮ. Впрочем, мало кто верил в успех скромного «Бернли», вернувшегося в элитный дивизион. Бюджет провинциальной команды составляет меньше десяти миллионов фунтов — практически любой футболист «Челси» стоит куда больше.

Болельщиков и специалистов очень интересовал состав, который выберет на матч с «бордовыми» Жозе Моуриньо. Хотя Особенный и заявил перед игрой, что будет исходить исключительно из готовности футболистов на конкретный момент, а не из идейных соображений.

Однако при выборе голкипера, думается, Моуриньо все же делал основной выбор. Да, в воротах появился Тибо Куртуа, а это значит, что Петру Чеху все же стоит начать рассматривать многочисленные предложения, поступающие его агенту в текущий трансферный период.

Кроме того, на острие атаки «аристократов» с первых минут вышел другой экс-футболист «Атлетико» — Диего Коста. А вот третий переселенец из Мадрида — Филипе Луис — остался на замене, а место на левом фланге зарезервировал Сесар Аспиликуэта. Вернувшийся в «Челси» Дидье Дрогба в стартовый состав не попал, а вот также вернувшийся в Англию Сеск Фабрегас с первых минут принялся дирижировать атаками «синих».

Впрочем, вообще сказать, что «Челси» захватил инициативу именно в дебюте встречи, было бы несправедливо. При поддержке своих фанатов, забивших стадион «Терф Мур», хозяева сразу же после стартового свистка смело помчались вперед, и футбол наградил дебютантов за спортивную наглость.

На 14-й минуте «Бернли» удалась изумительная атака: Мэтью Тейлор с левого края штрафной мягко подсек мяч под удар Скотту Эрфилду, и тот, ловко обработав мяч грудью, выверенно пробил метров с пятнадцати прямо под перекладину без шансов для Тибо Куртуа.

Показалось, что пропущенный мяч может выбить из колеи прибывший в Бернли гранд мирового футбола, но нет, гости спокойно забрали мяч под контроль, стали больше задействовать фланги, и это быстро принесло результат. На 17-й минуте Бранислав Иванович прострелил с правого края вдоль ворот, а мяч после небольшого рикошета попал в штангу, от которой отскочил прямо на ногу Диего Косте, которому оставалось только расстрелять ворота из убойной позиции, что и сделал новичок «Челси», записав на свой счет первый мяч в английской премьер-лиге.

А еще через пять минут атакующая группа «аристокартов» разыграла просто потрясающую комбинацию, приведшую, как показалось, в восторг даже болельщиков «Бернли». В атаке вновь поучаствовал Иванович, с правого фланга выполнивший пас на линию штрафной, откуда Сеск Фабрегас в одно касание исполнил совершенно гениальный пас на ворвавшегося в штрафную Андре Шюррле, и тот немедленно переправил мяч в дальний угол.

Еще через десять минут Фабрегас записал на свой счет вторую результативную передачу, на сей раз отменно навесив с углового, а замкнул пас испанского хавбека неугомонный Бранислав Иванович, поучаствовавший во всех трех взятиях ворот.

Большинство зрителей было уверено, что дело закончится разгромом «Бернли», очень уж мощно заиграл вдруг «Челси» после пропущенного мяча, но до перерыва счет не изменился, а на второй тайм гости вышли такими вялыми, чти и не верилось, что это те же футболисты, которые раскручивали скоростные атаки в первые 45 минут встречи.

Во втором тайме случилось, пожалуй, лишь два запоминающихся события: суперсейв Тибо Куртуа, потащившего «мертвый» мяч из девятки, и возвращение на поле в футболе лондонского клуба легендарного Дидье Дрогба. Ивуариец забить не успел, так как сыграл меньше десяти минут, но болельщикам было достаточно и самого факта дебюта своего любимца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии – 2014/15 по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12