5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Волевые «канониры»

Обзор субботних матчей второго тура английской Премьер-лиги.

Автор голевого навеса Начо Монреаль (слева) поздравляет вырвавшего для «Арсенала» ничью Оливье Жиру
Автор голевого навеса Начо Монреаль (слева) поздравляет вырвавшего для «Арсенала» ничью Оливье Жиру

Фотография: Reuters

Две нулевые ничьи, уверенная победа «аристократов» и волевой камбэк «Арсенала» на берегах реки Мерси — в обзоре субботних матчей второго тура английской премьер-лиги.

«Астон Вилла» — «Ньюкасл Юнайтед» — 0:0

Второй тур на Туманном Альбионе стартовал в Бирмингеме, где местная «Астон Вилла» принимала «Ньюкасл Юнайтед». Гости, потерпевшие в первом туре поражение от чемпиона — «Манчестер Сити», сделали выводы по игре в обороне и, что называется, «засушили» игру. Вследствие этого матч получился не особо богатым на футбольные события.

Пара опасных ударов с той и другой стороны, две желтые карточки защитника «сорок» Майка Уильямсона за четыре минуты, вот и все, на что наиграли обе команды за 90 минут отведенного правилами времени.

«Челси» — «Лестер Сити» — 2:0

В первом домашнем матче «Челси» в сезоне-2014/15 в гости к «аристократам» приехал чемпион первого дивизиона — «Лестер». Второй тур и второй новичок лиги в соперниках у подопечных Моуриньо, неделю назад одержавших уверенную победу над «Бернли».

Стоит отметить, что последний матч этих команд на «Стэмфорд Бридж» состоялся аж одиннадцать лет назад и завершился победой синих со счетом 2:1.

В первом тайме Жозе Моуриньо напоминал растерянного художника, у которого в распоряжении есть отличные краски, но холста, увы, нет. «Краски» «Челси» в лице Фабрегаса, Косты, Оскара, Азара и компании совершенно не знали, что делать с обороной скромных «лис». Сыну известнейшего Петера Шмейхеля Касперу, по сути, не приходилось вступать в игру, чего не скажешь о его визави Тибо Куртуа, которому пару раз пришлось выручать своих партнеров. На перерыв команды ушли с нулями в графе «забитые мячи».

Во время 15-минутного отдыха владелец «Челси» Роман Абрамович, видимо, подарил португальскому тренеру качественный холст, и после выхода из подтрибунных помещений подопечные «Особенного» заиграли в совершенно иной футбол.

17 минут потребовалось «Челси», чтобы услышать рев ликующей толпы легендарного «Стэмфорда». Оскар отдал проникающую передачу в штрафную, которая дошла до Ивановича. Серб лихо убрал одним замахом двух оборонцев «Лестера» и переправил мяч на испанского голеадора Диего Косту. Новичок «синих» не растерялся и оформил свой второй гол в АПЛ в двух матчах.

На 72-й минуте бельгиец Азар индивидуальными действиями закрепил преимущество хозяев и поставил жирную кляксу на надеждах «Лестера» увезти из Лондона хотя бы очко.

«Кристал Пэлас» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:3

В лондонском дерби сошлись главные неудачники первого тура — «Кристал Пэлас» и «Вест Хэм». Обе команды были биты на последних секундах столичными грандами — «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» соответственно.

«Молотобойцы» не стали откладывать дело в долгий британский ящик и уже к перерыву вели с перевесом в два мяча. Дуплетом с промежутком в три минуты отметились Мауро Сарате и Стюарт Даунинг.

В начале второго тайма «стекольщики» сократили отставание в счете усилиями Маруана Шамаха, но этот гол оказался лишь ложкой меда в «стеклянной» бочке дегтя.

62-я минута стала конечной остановкой для хозяев. Карлтон Коул в третий раз пробил Адриана и установил окончательный счет на табло «Селхерст Парк».

«Саутгемптон» — «Вест Бромвич Альбион» — 0:0

Подопечные знаменитого Рональда Кумана пытались исправиться за выездное поражение от «Ливерпуля» в первом туре перед своей публикой на «Сент-Мэри» в матче против «Вест Бромвича».

В итоге все закончилось сплошными двойками: вторая во втором туре нулевая ничья, второе очко для «святых» и вторая подряд ничья для «дроздов» в АПЛ.

«Суонси Сити» — «Бернли» — 1:0

Главный триумфатор стартового тура — валлийский «Суонси Сити», обыгравший на «Олд Траффорде» «Манчестер Юнайтед», — собирался закрепить свой успех в игре против скромного по сравнению с манкунианцами «Бернли».

Не сказать, что у них это получилось с лихвой, но итоговый счет на табло внушает оптимизм для болельщиков «лебедей». Единственный мяч на 23-й минуте забил полузащитник «Суонси» Натан Дайер.

Шесть очков по итогам двух игр. Стопроцентный результат для подопечных Гарри Монка.

«Эвертон» — «Арсенал» — 2:2

Субботнюю программу выпало завершать центральному матчу второго тура.

Выезд в Ливерпуль был принципиальным для подопечных Венгера. В прошлом сезоне «канониры» были разгромлены на «Гудисон Парке» со счетом 0:3.

Встреча для «Эвертона» началась крайне неприятно. Уже на 10-й минуте лидер «ирисок» Стивен Пинар получил травму и вынужден был покинуть поле. Вместо него на зеленый прямоугольник вышел ветеран команды Леон Осман.

Спустя десять минут негативные эмоции от травмы Пинара были моментально забыты. Гаррет Барри выполнил нацеленную подачу на дальнюю штангу, где Шеймус Коулман в абсолютном одиночестве головой вонзил мяч в девятку ворот Щенсны.

«Канониры» не понимали, кто виноват и что делать. Игра «Арсенала» выглядела очень сумбурной и пассивной. Результатом такого футбола в исполнении «пушкарей» стал второй пропущенный ими гол, забитый Стивеном Нейсмитом на 45-й минуте после вполне очевидного офсайда. Рефери же этого не увидел и уверенным жестом показал на центр.

Во второй половине гости из северного Лондона преобразились и заиграли в активный футбол с обилием опасных моментов у ворот Ховарда. «Эвертон» успешно оборонялся до поры до времени, а именно до 83-й минуты, когда Касорла прострелил с левого фланга в направлении Рэмси, где валлиец в упор вколотил мяч в сетку «ирисок».

Окрыленные промежуточным успехом футболисты в желто-синей форме понеслись забивать еще. Итогом финального штурма стал трудовой британский гол головой на 90-й минуте в исполнении Оливье Жиру.

Классический английский камбэк на «Гудисоне» и очередные двойки — 2:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии — 2014/15 по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12