3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Фавориты дожали середняков

«Ливерпуль» победил «Саутгемптон», а «Манчестер Сити» — «Ньюкасл» в 1-м туре чемпионата Англии

Чемпионы Англии из «Манчестер Сити» стартовали в первом туре с победы над «Ньюкаслом»
Чемпионы Англии из «Манчестер Сити» стартовали в первом туре с победы над «Ньюкаслом»

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» дома одолел «Саутгемптон», а «Манчестер Сити» на выезде переиграл «Ньюкасл» в матчах стартового тура английской премьер-лиги — 2014/15.

«Ливерпуль» — «Саутгемптон» — 2:1

На легендарном стадионе «Энфилд Роуд» ливерпульцы, серебряные призеры предыдущего чемпионата Англии, принимали «святых», занявших весной в итоговой таблице довольно-таки высокое восьмое место.

Примечательно, что из нескольких новичков «Ливерпуля», в межсезонье перешедших как раз из «Саутгемптона», в этой встрече в стартовом составе оказался лишь хорватский защитник Деян Ловрен. При этом форвард Рики Ламберт остался на скамейке запасных (он появится на газоне за четверть часа до конца игры), а полузащитник Адам Лаллана и вовсе не попал в заявку на игру.

Уже на седьмой минуте хороший момент сам себе создал Дэниел Старридж, который благодаря дриблингу подобрался к штрафной справа и едва не угодил в ближнюю девятку. А вскоре уже Жозе Фонте мог стать виновником автогола, но португальского защитника подстраховал голкипер Фрейзер Форстер.

Начало матча проходило под диктовку красных, владевших серьезным территориальным преимуществом. И на 23-й минуте настырный Рахим Стерлинг все-таки открыл счет, переиграв в ближнем бою вратаря гостей после классного заброса Джордана Хендерсона от центральной линии (1:0).

Этот гол стал воплощением крайне редких опасных эпизодов в поединке. Но на 35-й минуте Джеймс Уорд-Праус почти перехитрил Симона Миньоле, пробив слева в самую паутинку. Однако бельгийский кипер «Ливерпуля» сумел парировать этот мощный выстрел.

Еще стражу ворот хозяев пришлось блеснуть своим мастерством на второй компенсированной минуте, когда он в прыжке достал мяч, пущенный под перекладину французским полузащитником «Саутгемптона» Морганом Шнейдерленом.

После перерыва «святые» немного убаюкали соперника своими чисто оборонительными действиями. За это на 56-й минуте пришлось поплатиться: защитник Натаниэл Клайн получил обратный пас пяткой от серба Душана Тадича и сильно зарядил в ближний верхний угол — 1:1.

Спустя несколько минут тот же Уорд-Праус в штрафной отпасовал североирландцу Стивену Дэвису, чей удар вытащил Миньоле. Следом мог отличиться Клайн, но на подборе ему дважды успели помешать. Подопечные голландца Рональда Кумана явно перехватывали инициативу.

А за 11 минут до окончания основного времени победу мерсисайдцам принес Старридж, который также пяткой поразил цель после сброса головой Стерлинга — 2:1. На 88-й восстановить равновесие должен был ирландец Шейн Лонг, но его тычок головой на добивании после выстрела Шнейдерлена в перекладину вышел неточным.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 0:2

Действующие чемпионы английской премьер-лиги тем временем на стадионе «Сент-Джеймс Парк — Спортс Директ Арена» сражались с «сороками», финишировавшими в сезоне-2013/14 аккурат в золотой середине — на 10-й итоговой позиции.

«Горожане» могли выйти вперед еще на третьей минуте, но удар боснийского форварда Эдина Джеко в дальний угол обезвредил на выходе голландский вратарь черно-белых Тим Крул. Далее киперу пришлось выбивать мяч из-под ног испанца Давида Сильвы и в прыжке парировать выстрел француза Самира Насри из-за пределов штрафной.

Очень активно и агрессивно вошли в игру гости, заставив футболистов «Юнайтед» то и дело прибегать к банальным выносам от своих ворот. У «Ньюкасла» же, действительно, толком практически ничего не получалось, не считая редких вылазок к владениям Джо Харта.

Запомнился эпизод с сильнейшим ударом черногорского нападающего «Сити» Стефана Йоветича спустя полчаса с начала встречи. А на 38-й минуте гости все же воплотили свое игровое преимущество в гол: это Сильва переправил мяч в дальний угол после паса пяткой от Джеко, открывшегося в штрафной под передачу Яя Туре из центральной зоны.

До перерыва счет так и не изменился. Размеренное течение второго тайма на 58-й минуте чуть было не нарушил валлийский защитник Пол Дамметт, который подкараулил ошибку Харта на выходе, но не смог головой поразить уже пустые ворота манчестерцев.

На 65-й имел шанс удвоить результат и Джеко, однако его удар головой пришелся выше створа. После череды замен и нескольких вынесенных предупреждений «свеженький» Айосе Перес не без рикошета от Фернандо мог поразить дальний угол.

А все вопросы о победителе спустя 10 минут после выхода на газон (точнее — на второй компенсированной к матчу) снял Серхио Агуэро, со второй попытки огорчивший распластавшегося Крула, — 0:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии — 2014/15 по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

0:1Давид Сильва, 38

0:2Серхио Агуэро, 90+2

Ньюкасл Юнайтед:

Тим Крул, Фабрисио Колоччини, Майк Уильямсон, Дарил Янмат, Пол Дамметт, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита (Габриэль Обертан, 63), Джек Колбэк, Реми Кабелла, Йоан Гуффран (Роландо Ааронс, 74), Эммануэль Ривьер (Айосе Перес, 83)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Александар Коларов, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Фернандо, Самир Насри (Джеймс Милнер, 78), Давид Сильва, Яя Туре, Эдин Джеко (Серхио Агуэро, 83), Стефан Йоветич ( Фернандиньо, 73)

Предупреждения:

Венсан Компани, 75; Фернандо, 87; Мартин Демикелис, 54; Давид Сильва, 34; Александар Коларов, 57; Дарил Янмат, 77

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Ньюкасл-апон-Тайн. «Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12