Слушать новости
Слушать новости

Полный комплект

«Газета.Ru» представляет обзор шестого соревновательного дня Олимпиады-2012

Сборная России завоевала одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали в шестой соревновательный день Игр-2012 в Лондоне. Тагир Хайбулаев стал олимпийским чемпионом по дзюдо в весовой категории до100 кг, женская сборная России по фехтованию на рапирах взяла серебро в командном первенстве. Гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина завоевали серебро и бронзу в индивидуальном многоборье, Василий Мосин стал бронзовым призером в стендовой стрельбе, а Юлия Ефимова — в плавании на дистанции 200 м брассом. Сборная США завоевала шесть золотых медалей и по количеству наград высшей пробы догнала команду Китая. У обоих теперь по 18 медалей. «Газета.Ru» представляет обзор шестого дня Олимпиады.

В шестой соревновательный день Олимпийских игр-2012 в Лондоне были разыграны 18 комплектов наград. Больше всех золотых медалей – шесть – завоевала по итогам дня сборная США, сравнявшаяся в медальном зачете с командой Китая по количеству наград высшей пробы (по 18). Сборная России завоевала одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали и поднялась на девятое место в общем зачете Игр.

Новозеландский дуэт Нэйтан Коэн / Джозеф Салливан завоевал золото Олимпиады в академической гребле в парных двойках, показав время 6:31.67. Второе место заняли итальянцы Лессио Сартори и Романо Батисти, третьими стали Лука Шпик и Ижток Чоп (Словения). В заплыве распашных четверок без рулевого победу одержали гребцы из ЮАР с результатом 6:02.84. Второе место заняла команда Великобритании, а третьими стали датчане. У женщин в восьмерках золото завоевали спортсменки из США, показав время 6:10.59. Второй стала команда Канады, третьей — сборная Нидерландов. Россиянка Юлия Левина не смогла пробиться в финал академической гребли в одиночке, заняв четвертое место в своем полуфинальном заплыве (7:48.95).

Россиянин Василий Мосин завоевал бронзу Олимпиады в стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап, набрав 185 очков.

Победителем соревнований стал британец Петер Роберт Расселл Уилсон (188 очков), второе место занял швед Хакана Далби (186). Еще один россиянин Виталий Фокеев занял пятое место.
Россиянин Алексей Климов лидирует по итогам первого дня квалификации соревнований по стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров на Олимпийских играх. Его результат – 294 очка. Другой представитель нашей страны – Леонид Екимов – набрал 289 очка.

Британцы Тим Бэйли и Этьен Скотт стали олимпийскими чемпионами в гребном слаломе в каноэ-двойках, набрав 106.41 очков. Вторыми стали их соотечественники Дэвид Флоренс и Ричард Хонслоу, а бронзу завоевали словаки братья Павол и Петер Хохшорнер. Россияне Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларинов не пробились в финал и в итоговом протоколе заняли 14-е место. У женщин в каноэ-одиночках золото Олимпиады завоевала француженка Эмили Фер, второй стала австралийка Джессика Фокс, а третьей – испанка Майялен Шурро. Россиянка Марта Харитонова заняла девятое место.

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Туниса в рамках группового этапа Олимпиады со счетом 3-0 (25:21, 25:15, 25:23).

Россиянки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова в своем третье матче группового этапа олимпийского турнира по пляжному волейболу обыграли британок Зару Дэмпни и Шону Маллин со счетом 25:23, 21:13. Россиянки заняли второе место в своей группе и вышли в плей-офф.

Бо Бэ Ки из Южной Кореи завоевала Золото Игр-2012 в индивидуальном первенстве по стрельбе из лука. Второе и третье место заняли мексиканки Айда Роман и Мариана Авитиа. Лучшая из россиянок Ксения Перова завершила борьбу в 1/4 финала.

Китаец Чжан Цзикэ стал олимпийским чемпионом в настольном теннисе, победив в финале своего соотечественника Ван Хао. Третье место занял выступающий под флагом Германии Дмитрий Овчаров. Россияне Александр Шибаев и Алексей Смирнов выбыли из борьбы еще на стадии 1/16 финала.

Россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко встретятся друг с другом в полуфинале олимпийского теннисного турнира.

Шарапова в четвертьфинале переиграла бельгийку Ким Клейстерс со счетом 6:2, 7:5, а Кириленко взяла верх над Петрой Квитовой из Чехии — 7:6 (3), 6:3. В другом полуфинале встретятся белоруска Виктория Азаренко и американка Серена Уильямс. Кириленко также в дуэте с Надеждой Петровой вышла в полуфинал парного разряда. В четвертьфинале россиянки переиграли китаянок Пэн Шуай и Чжэн Цзе со счетом 7:5, 6:7 (4), 6:4. За право выйти в финал Кириленко и Петрова поспорят с сестрами Сереной и Винус Уильямс из США.

Британцы Филип Хиндес, Крис Хой и Джейсон Кенни стали олимпийскими чемпионами по велотреку в командном спринте. Второе место заняла команда Франции (Грегори Бож, Микаэль Д'Альмейда, Кевин Сиро), а третье – сборная Германии (Рене Эндерс, Роберт Форстеманн, Максимилиан Леви). Россияне Сергей Борисов, Денис Дмитриев и Сергей Кучеров стали лишь седьмыми.

У женщин командный спринт в велотреке выиграла сборная Германии (Кристина Фогель, Мириам Вельте). Вторыми стали китаянки Гон Цзиньцзе и Го Шуан, а третьими — Карле Маккалох и Анна Мирс из Австралии.

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал золото Олимпиады в весовой категории до 100 кг, победив в финале монгола Тувшинбаяра Найдана.

Бронзовые медали получили немец Дмитрий Петерс и голландец Хенк Грол. У женщин олимпийской чемпионкой в весовой категории до 78 кг стала американка Кайла Харрисон, которая в финале победила британку Гемму Гиббонс. Бронзовые медали взяли француженка Одри Чеме и бразильянка Майра Агияр. Россиянка Вера Москалюк проиграла в 1/8 финала будущей чемпионке.

Россиянки Нина Вислова и Валерия Сорокина проиграли в полуфинале олимпийского турнира по бадминтону в парном разряде китаянкам Тянь Цин и Чжао Юньлэй со счетом 19:21, 6:21. Теперь россиянкам предстоит поединок за бронзу.

Мужская сборная России по баскетболу в матче группового этапа олимпийского турнира победила команду Бразилии со счетом 75:74 (15:20, 25:12, 19:21, 16:21).

Эта победа для россиян стала третьей в трех матчах и вывела их в плей-офф. В другом матче баскетбольного турнира сборная США разгромила команду Нигерии со счетом 156:73 (49:25, 29:20, 41:17, 37:11).

Экипаж российской яхтсменки Екатерины Скудиной победил команду Финляндии в девятой гонке на олимпийских соревнованиях в классе «Эллиотт». У россиянок восемь побед при одном поражении. Из-за штрафа в одно очко россиянки сейчас занимают второе место (7) очков. Лидируют австралийки, выигравшие пока все свои 10 гонок. В субботу экипаж Скудиной сразится с командами Франции и Новой Зеландии. Российские яхтсмены Михаил и Максим Шереметьевы занимают 18 место после двух гонок олимпийского турнира в классе «470». Лидерами после первого дня являются британцы Люк Патьенс и Стюарт Битхелл.

Россиянин Дмитрий Полищук по итогам шести гонок олимпийского турнира по виндсерфингу занимает 16-е место. В четверг в пятой гонке он занял 27-е место, в шестой – шестое. Лидирует голландец Дориан ван Рейсселберге. Россиянка Татьяна Базюк занимает 23-е место после шести гонок олимпийского турнира по виндсерфингу. Лидирует полячка София Клепачка.

Россиянки Виктория Комова и Алия Мустафина завоевали серебро и бронзу Олимпиады в спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье.

Комова набрала за свое выступление в сумме 61.973 балла, а Мустафина — 59.566. Олимпийской чемпионкой стала американка Габриэль Дуглас с результатом 62.232 баллов.
Российский пловец Евгений Коротышкин пробился в финал заплыва на 100м баттерфляем, показав по итогам полуфинала восьмой результат. Другой россиянин Николай Скворцов завершил борьбу. Еще один российский пловец Андрей Гречин остался вне финала на 50 м брассом с общим 10-м результатом (21.98). Среди женщин россиянка Анастасия Зуева вышла в финал на дистанции 200 м на спине, в полуфинальном заплыве показав четвертый результат. Другая россиянка Елена Соколова не смогла преодолеть квалификацию на дистанции 800 м вольным стилем.

Сборная России по фехтованию в составе Инны Дериглазовой, Аиды Шанаевой, Ларисы Коробейниковой и Камиллы Гафурзяновой завоевала серебряные медали Олимпиады в командном первенстве не рапирах.

Россиянки в финальном матче уступили сборной Италии. Бронзовые медали получила команда Южной Кореи.

Американский пловец Майкл Фелпс завоевал золотую медаль Олимпиады на дистанции 200 м комплексным плаванием с результатом 1:54.27. Эта медаль стала для Фелпса уже 20-й олимпийской в его спортивной карьере. Второе место занял соотечественник Фелпса Райан Лохте, а третьим стал венгр Ласло Чех. Другой представитель США Тайлер Клэри завоевал Золото на дистанции 200 м на спине с результатом 1:53.41. Вторым стал японец Риосуке Ирие, а бронзу взял Райан Лохте.

Россиянка Юлия Ефимова взяла бронзовую медаль Игр-2012 в плавании на дистанции 200 м брассом, показав время 2:20.92.

Чемпионкой стала американка Реббека Сони с результатом 2:19.59, второе место заняла японка Сатоми Сузуки. На дистанции 100 м вольным стилем золото завоевала голландка Раноми Кромовиджоджо с результатом 53.00. Второе место заняла белоруска Александра Герасименя, а третьей стала китаянка Тан И.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть