Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Мозякин приложил руку к трофею

Магнитогорский «Металлург» стал победителем Мемориала Ромазана

metallurg.ru, atlant-mo.ru, hclokomotiv.ru

Магнитогорский «Металлург», одержав победу в финальном матче над уфимским «Салаватом Юлаевым», в 10-й раз завоевал Кубок Ромазана. Ярославский «Локомотив», одолев в решающей встрече нижнекамский «Нефтехимик», стал двукратным обладателем Кубка ЛЖД.

В субботу в Магнитогорске завершился Мемориал Ромазана.

Победителем турнира стала «Магнитка», крупно переиграв в финале «Салават Юлаев» со счетом 6:2. К решающему матчу хозяева подошли с некоторыми изменениями в составе по сравнению с предыдущим матчем с «Ак Барсом»: в пару к Дмитрию Быкову вместо Петера Подхрадски присоединился Ренат Мамашев. Место последнего в связке с Хабаровым занял Сергей Бернацкий, а в атаке Дмитрию Алтареву и Максиму Спиридонову помогал Денис Хлыстов.

В первых двух периодах на площадке шла равная борьба. Победу магнитогорцы добыли в третьей двадцатиминутке, забросив в ворота Эрсберга четыре безответные шайбы. 3 (2+1) очка у победителей набрал нападающий Сергей Мозякин, ставший в итоге лучшим бомбардиром турнира.

«Салавату Юлаеву» вручили памятный приз серебряного призера Мемориала и денежный приз в 700 тысяч рублей. Под оглушительные аплодисменты болельщиков магнитогорский «Металлург» в десятый раз получил сам Кубок Ромазана и 1 миллион рублей.

Реклама

Третьим на турнире стал челябинский «Трактор», переиграв казанский «Ак Барс» со счетом 6:3. В матче за пятое место ханты-мансийская «Югра» победила подмосковный «Витязь» — 4:1.

Ярославский «Локомотив», одолев в финале Кубка Латвийских железных дорог «Нефтехимик» (3:0), стал победителем турнира.

Дублем отметился нападающий Геннадий Чурилов.

По большому счету борьба наблюдалась только в первом периоде. Менее чем за минуту до конца встречи нижнекамцы решились пойти ва-банк. Они заменили своего вратаря Туомаса Таркки на шестого полевого игрока, но шайбу в зоне атаки не удержали. Руслан Салей ее перехватил – и помог поразить уже пустой створ партнеру по пятерке Александру Галимову — 3:0!

Отметим, что ярославцы не пропустили в Риге ни одной шайбы. Шведский голкипер команды Стефан Лив отыграл «на ноль» все три матча.

Стефан Лив во время матча с «Нефтехимиком»
Стефан Лив во время матча с «Нефтехимиком»

«Мы провели этот турнир на «отлично». Очень здорово победить в таких состязаниях! Здесь собрались хорошие команды, и справиться с ними, пусть даже в ходе предсезонки, — это уже кое-что. Мои «сухие» матчи только подтверждают то, что у нас очень хорошая команда и крепкая оборона. Мне намного проще играть, когда обо мне заботятся такие парни, как защитники «Локомотива»!» — цитирует вратаря официальный сайт КХЛ.

Хоккеисты рижского «Динамо» матчем за третье место с минскими динамовцами закрыли турнир. Они одолели минчан с результатом 4:2. В составе хозяев результативными бросками отметились Мартиньш Карсумс, Микелис Редлихс, Джейми Лундмарк и Оскарс Цибульскис. У гостей отличились Лукаш Крайчек и Теему Лайне.

Главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон подвел итоги выступления команды на Кубке ЛЖД, где подмосковный клуб занял пятое место.

«Конечно, результатом мы не удовлетворены. На пятое место мы, признаться, не рассчитывали. Но ведь мы не забивали! Имея столько шансов, смогли забросить лишь по три шайбы за игру в двух последних матчах – с минским «Динамо» (3:4) и финской «Сайпой» (3:1). Ну а ворота «Локомотива» в первой игре (0:1) и вовсе не смогли распечатать», — цитирует наставника официальный сайт «Атланта».

Также Густафссон отметил, что команда сыграет на Кубке мэра без Алексея Ковалева только один матч.

«Мы сыграем без него только первый матч с ЦСКА. Алексею нужно завершить свои дела в Америке и перевести в Россию семью – жену и двоих сыновей. Затем Ковалев вернется из-за океана и присоединится к команде. Планируем, что 3 и 4 сентября он сыграет в матчах с московскими «Динамо» и «Спартаком», — заметил Густаффсон.

Бенгт-Оке Густаффсон на тренерском мостике
Бенгт-Оке Густаффсон на тренерском мостике

Дубль новичка команды Юрая Микуша принес словацкому «Льву» победу над ЦСКА со счетом 3:2 на «Кубке Кассовия». Победную шайбу Кристек забросил на 14-й секунде третьего периода. У армейцев голы забили Паршин и Зубов.

Во втором матче на турнире Kolin Cup в Швейцарии «Торпедо» крупно проиграло «Клотену» — 2:5. Обе шайбы у нижегородцев на счету Дмитрия Макарова.

«Я недоволен тем, как наша команда провела первый отрезок матча. Мы приблизились к своему истинному уровню игры только во втором-третьем периодах. Стоит отдать должное сопернику: «Клотен» является одной из сильнейших команд Швейцарии и сумел сполна использовать наши ошибки. Кроме того, мы были вынуждены изменить состав звеньев. Из-за травмы Угарова, его место в тройке Макарова занял Суглобов», — сказал главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.