Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Фигурное катание / Этап Гран-при в Москве

Шарапова отомстила Закопаловой

Мария Шарапова обыграла Клару Закопалову

Reuters

Российская теннисистка Мария Шарапова, одолев в двух сетах чешку Клару Закопалову, вышла в четвертый круг Уимблдона-2011, где сразится с китаянкой Пэн Шуай. Другая наша спортсменка Мария Кириленко уступила американке Серене Уильямс. Михаил Южный в день своего рождения одолел в четырех партиях испанца Николаса Альмагро.

Россиянка Мария Шарапова встретилась с чешской спортсменкой Кларой Закопаловой. И в итоге праздновала победу со счетом 6:2, 6:3.

Реклама

В шестой день Уимблдона в Лондоне продолжались поединки третьего круга в мужском и женском одиночных разрядах. Россия оказалась представленной в нем наибольшим количеством игроков. Михаил Южный, Надежда Петрова, Ксения Первак, Мария Шарапова, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева прошли два раунда турнира.

Накануне Шарапова призналась, что пока не знает, чего ждать от очередной соперницы.

«Если честно, я совсем не знаю свою соперницу по третьему кругу Уимблдона. С ней играла когда-то очень давно, когда мне было 15 лет, но об этом мне сказал тренер», — сказала Шарапова на пресс-конференции после матча второго раунда. Напомним, что в пятницу россиянка обыграла 17-летнюю британку Лору Робсон со счетом 7:6, 6:3, которую поддерживала домашняя аудитория. И могла отомстить Закопаловой за поражение на Australian Open в 2003 году.

Шарапова не испытала серьезных проблем в двух первых раундах, однако из-за переноса матча из-за дождя получила меньше суток на отдых. Однако это на ходе встречи не отразилось.

Встреча с чешкой стартовала первым запуском на втором корте. «Лично я не испытываю никаких проблем с тем, чтобы играть на втором или третьем кортах. Думаю, они достаточно большие. Если не ошибаюсь, я играла на втором корте свой первый матч в прошлом году. Мне нравится его атмосфера. Возможно, до него далековато идти, но, с другой стороны, это хорошая разминка», — цитирует Марию Чемпионат.Ру.

Одним словом, такой позитивный подход Шараповой к игре не мог не сказаться. В ходе противостояния она в целом выполнила четыре подачи навылет, сделала 20 виннерсов – и взяла верх – 6:2, 6:3.

В первом сете Мария имела определенное игровое преимущество, которое привело к успеху.

Что касается борьбы во втором отрезке встречи, то там сначала у Шараповой был небольшой спад — после того, как она упустила двойной брейк-пойнт, а потом уже сплоховала Закопалова, когда не удержала преимущество в два гейма.

«Мне было очень важно действовать агрессивно с самого начала и диктовать игру. Очень не хотела начинать матч так же, как вчера, когда я проигрывала в первом сете Лоре Робсон — 1:4. С Закопаловой непросто играть, у нее не совсем обычные удары, правда, и ошибается она много», — сказала по окончании встречи Мария.

Путевку в четвертьфинал россиянка оспорит с китаянкой Пэн Шуай (20), которая обыграла венгерку Мелинду Цинк со счетом 6:2, 7:6(5).

Мария Кириленко
Мария Кириленко

Мария Кириленко встречалась с Сереной Уильямс, которую прежде никогда не обыгрывала.

«Шансы есть всегда, вопрос один – сколько их. Серена ведь уже провела тут два матча. Это может помочь ей набрать форму. С другой стороны, Маше нечего терять», — заявлял перед поединком российский теннисист Игорь Андреев.

Еще один факт, который говорил в пользу российской теннисистки: действующая чемпионка Уимблдона только недавно окончательно восстановилась после травмы ноги, полученной год назад – и наверняка находилась не в лучшем состоянии. Однако, как показала игра, опыт взял свое.

В четвертый круг Уимблдона вышла именно Уильямс. Со счетом 6:3, 6:2 она победила россиянку, чисто выиграв 21 мяча, допустив 14 ошибок и подав 10 эйсов. Теперь в 1/8 финала Серена встретится с француженкой Марион Бартоли.

В субботу 25 июня, свой 29-й день рождения отмечал первая ракетка России — Михаил Южный. Этот единственный россиянин, оставшийся в мужской сетке, проводил матч третьего раунда Уимблдона-2011, в котором ему противостоял испанец Николас Альмагро.

В противостоянии с ним Южный до того выиграл две встречи из двух проведенных – в 2008-м году в Майами и в 2009-м в Мюнхене. Поэтому мог в случае очередного успеха преподнести себе прекрасный подарок.

Михаил Южный
Михаил Южный

В первом сете ударов навылет у Михаила было больше, но и ошибок тоже. По сути, игровое преимущество имел Альмагро, который и взял верх в этом отрезке встречи – 6:4. В следующем — Южный прибавил в точности ударов, его же соперник, напротив, чаще стал допускать ляпы – 3:6.

Судьба третьего сета решилась на тай-брейке, где Михаил взял верх 7:3. За всю партию он уступил лишь одно очко на своей подаче. У Южного возникли проблемы в начале четвертой партии, у Альмагро был даже брейк-пойнт, но россиянин сумел отыграться, вскоре после этого взял подачу соперника — и довел дело до победы.

Теперь ему предстоит сразиться со швейцарцем Роже Федерером (3), который в третьем круге Уимблдона-2011 победил аргентинца Давида Налбандяна (28) – 6:4, 6:2, 6:4.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.