Онлайн-трансляции
Свернуть

Черно-синяя катастрофа

«Шальке» на выезде разгромил «Интер»

Фотография: reuters

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Интер» потерпел сокрушительное домашнее поражение от «Шальке». Особенно плохо у «нерадзурри» выглядела линия защиты, которая так же провально выступила в прошедшие выходные в поединке с «Миланом».

В первой встрече 1/4 финала Лиги чемпионов на стадионе «Джузеппе Меацца» миланский «Интер» проиграл немецкому «Шальке». «Нерадзурри» провалили второй матч подряд. Напомним, на прошедших выходных команда бразильского тренера Леонардо потерпела одно из наиболее чувствительных поражений в этом сезоне, по всем статьям со счетом 0:3 уступив не просто главному конкуренту в борьбе за скудетто, но и самому принципиальному сопернику изо всех возможных – «Милану». Победа над «Шальке», желательно убедительная, безусловно, подсластила бы болельщикам «нерадзурри» горечь от позора в поединке с земляками, к тому же шансы на чемпионство в серии А по большому счету практически потеряны. Однако все вышло с точностью до наоборот.

Впрочем, «Интер» начал встречу более чем хорошо, и настоящим героем стартовых минут стал полузащитник «нерадзурри» Деян Станкович, уже в самом дебюте забивший поистине фантастический гол.

После того как вратарь «Шальке» Мануэль Нойер, страхуя своих защитников, головой выбил мяч в район центрального круга, серб примерно с 50 метров с лета поразил ворота немецкого клуба. Гол, достойный звания лучшего в розыгрыше Лиги чемпионов-2010/11.

Отметим, что с первых минут у «Интера» на поле, в отличие от встречи с «Миланом», появился Диего Милито. И с первых же минут аргентинский нападающий, один из лучших игроков Лиги чемпионов прошлого сезона, принялся доказывать, что достоин места в стартовом составе миланского клуба. Так, не прошло и десяти минут после свистка о начале встречи, как аргентинец, обыграв двоих соперников, вошел в штрафную и навесил на дальнюю штангу. Однако Весли Снейдер далеко не Ян Колер, и удар головой у маленького голландца совсем не получился.

Но в целом после забитого мяча «Интер» стал действовать аккуратно, «подарив» «Шальке» территориальное преимущество, сосредоточившись на грамотных действиях в защите и сделав ставку на острые контратаки. Однако план Леонардо не сработал: уже совсем скоро немецкая команда восстановила паритет. После подачи углового Кириакос Попадопулос классно пробил головой, Жулио Сезар удар парировал, но Жоэль Матип подоспел на добивание и послал мяч в сетку – 1:1. Что же, задачу-минимум «Шальке» выполнил: столь важный в плей-офф гол на выезде забит, и немецкий клуб с чувством выполненного долга мог полностью сконцентрироваться на оборонительных действиях. И поначалу у команды Леонардо в атаке не получалось ровным счетом ничего, да и в целом «нерадзурри» выглядели уж как-то слишком пассивно.

Но все же до перерыва в воротах команды из Гельзенкирхена побывал еще один мяч, который на свой счет записал вышеупомянутый Диего Милито. После отличного навеса Весли Снейдера Эстебан Камбьяссо головой скинул мяч во вратарскую, и аргентинец, выбежавший из-за спин защитников, отправил снаряд в сетку.

Конечно, оборона «Шальке» в этом эпизоде сыграла не лучшим образом, но спустя всего лишь шесть минут настал черед «проявить себя» и защитникам «нерадзурри», видимо еще не оклемавшимся от матча с «Миланом».

Бразильский нападающий «Шальке» Эду ворвался в штрафную, пробил из весьма выгодной позиции, Жулил Сезар «выстрел» соотечественника отразил, однако латиноамериканец, опередив оппонентов, нанес повторный удар и уже на этот раз оказался точен. Боевой ничьей 2:2 первый тайм и закончился. Команды качеством футбола не порадовали, чего, конечно, не скажешь о результативности.

Вторую половину встречи «Интер» начал очень активно: сначала Милито не реализовал выход один на один, а затем уже во всей красе показал себя Нойер, красиво отразив удар Самюэля Это'О примерно с 12 метров. Однако все усилия нападающих «нерадзурри» свели на нет защитники команды, вновь напортачив. На 53-й минуте матча самый титулованный игрок «Шальке» Рауль ушел в штрафной от Кристиана Киву и точно пробил в ближний угол, тем самым забив свой 70-й гол в Лиге чемпионов, а спустя четыре минуты «отличился» Андрея Раноккия, после прострела с правого фланга срезавший мяч в свои ворота.

Но на этом несчастья «Интера» не закончились: Киву схватил второй «горчичник» и отправился на незапланированный отдых в раздевалку. И без того миланцы были близки ко второй катастрофе подряд, а уж спастись вдесятером в матче с поймавшим кураж «Шальке» просто архисложно. Так и вышло. Ни одного стоящего момента «Интер» так и не создал, а вот еще один гол в свои ворота пропустил: дубль оформил бразилец Эду.

Свисток судьи об окончании этого поединка зафиксировал сенсационную, но абсолютно заслуженную победу немецкого клуба — 5:2. Ни Это'О, ни Милито, ни Снейдер, никто из звезд «Интера» ничего не смог поделать с командой Ральфа Рангника. «Интер» практически потерял шансы на выход в полуфинал турнира, а останется ли Леонардо на посту главного тренера «нерадзурри» после столь болезненных поражений — большой вопрос.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Интером» и «Шальке».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

Черно-синяя катастрофа

«Шальке» на выезде разгромил «Интер»

Главное сегодня