онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Нестрашная месть

ЦСКА обыграл «Валенсию» в Евролиге

ИТАР-ТАСС
ЦСКА одержал вторую победу в групповом этапе Евролиге, сохранив теоретические шансы на выход в Топ-16. В Москве армейцы обыграли «Валенсию», которой месяц назад проиграли с разницей в 25 очков. Это первая победа и.о. главного тренера команды Дмитрия Шакулина в Евролиге.

Шансы ЦСКА на выход в Топ-16 остаются только теоретическими. Тем не менее, оставшиеся матчи Евролиги армейцы обещали провести с максимальной отдачей. Так было в предыдущей игре против «Панатинаикоса», в которой для победы не хватило совсем немного, так получилось и на этот раз, против «Валенсии». К тому же, испанцам надо было еще и отомстить за унизительное поражение в первой очной встрече. Лозунг «Сделаем испанцев!» местный злопамятный DJ включал по нескольку раз в четверть.

ЦСКА, несмотря на то, что играл дома, вышел в гостевой белой форме. «Валенсия» играла в ультрамодной форме цвета фуксии.

Армейцы хорошо начали встречу. Рамунас Шишкаускас попал со средней, в ответ хозяева получили сложнейшую «треху», но это попадание стало для «Валенсии» единственным за первые четыре минуты. В нападении не получалось ничего. Хотя была одна атака, когда заиграли главного тренера Светислава Пешича. Пас на него Кук сделал идеальный, но тот во-первых был за боковой линией, а во-вторых вовсе постеснялся бросить по кольцу. Тем временем у армейцев разогрелся Дмитрий Соколов. Забил три мяча подряд, причем третий — шикарным данком сходу! 10:3 после четырех минут игры — неплохое начало.

Хотя по ходу стартовой четверти испанцы смогли сократить отставание до двух очков. Стоит также отметить валенсийских снайперов. Из четырех дальних бросков точными оказались два. У армейцев статистика 0-4. Тем не менее, за счет того, что у ЦСКА было в два раза больше подборов (у одного Шишкаускаса — четыре!), в конце четверти удалось вновь оторваться. Бросок Андрея Воронцевича за секунду до сирены увел москвичей на дистанцию »+8».

В начале второй четверти испанцы подобрались ближе в счете. За первые три минуты ЦСКА не набрал ни одного очка. Гордон и Джей Ар Холден промазали открытые дальние, а когда «Валенсия» попала свою очередную «трешку» отставание сократилось до одного!
К счастью в ответной атаке Гордон отметился первым 3-очковым для ЦСКА. Дистанцию в четыре очка удалось сохранить до конца половины - 34:30.

Начало второй половины армейцы провалили.

Смодиш с Шишкаускасом два раза подряд теряли мяч, позволяя сопернику убегать на пустое кольцо. Вскоре «Валенсия» повела »+3».

Армейцы бросились в погоню. У ЦСКА наконец начали залетать трешки, но у «Валенсии» процент не падал. В какой-то момент команды попали пять трешек подряд. Но как ни пытались испанцы, долго удержаться впереди не получилось. После попадания Андрея Воронцевича со средней за две минуты до конца четверти ЦСКА вернул себе лидерство. Напряжение нарастало, и в начале четвертой не выдержали нервы у тренера гостей Пешича, хотя он любит истерить. «Коуч» испанцев получил технический фол, а армейцы возможность попробовать придумать на ровном месте рывок в счете. Получилось. После попадания Гордона из-за дуги ЦСКА повел 55:51. Причем будь точнее Смодиш и Лэнгдон, смазавшие открытые «трехи», преимущество могло бы быть двузначным.

Ключевой момент игры случился за четыре минуты до конца четверти, когда Холден и Шишкаускас подряд забросили по 3-очковому - 63:56. Вернуться в игру «Валенсия» оказалась неспособная. Армейцы отомстили за 57:82 месяц назад, пусть месть оказалась совсем не страшной.

ЦСКА одержал вторую победу в Евролиге после восьми сыгранных матчей. Надо побеждать в оставшихся и наложить сглаз на «Валенсию» и «Армани Джинс». Тогда выход в Топ-16 может приключиться.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.