онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Прохоров проиграл в Нью-Йорке

«Нью-Йорк» на своей площадке обыграл «Нью-Джерси»

reuters, nba.com
«Нью-Йорк» на своей площадке обыграл «Нью-Джерси» Михаила Прохорова со счётом 111:100. Российский центровой «Никс» Тимофей Мозгов набрал в этом матче два очка. «Бостон», «Орландо» и «Сан-Антонио» одержали очередные победы, а «Лейкерс» потерпел пятое поражение в этом сезоне.

В ночь на среду в регулярном чемпионате НБА были сыграны очередные матчи. В Нью-Йорке на паркете «Мэдисон Сквер Гарден» «Никс» встречались с «Нью-Джерси», владельцем которого является российский бизнесмен, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. «Нью-Йорк» набрал прекрасный ход и в последних семи матчах потерпел лишь одно поражение (от «Атланты»). А вот у «Нетс» дела, как говорится, не клеятся. Клуб, базирующийся в городке Ист-Рутерфорд, перед сегодняшним поединком одержал лишь шесть побед, при этом уступив в 11 встречах.

Уже в самом начале матча «Нетс» ушли в отрыв, набросав в кольцо команды Майка Д'Энтони шесть очков, однако после этого пропустили сразу несколько разящих контрвыпадов хозяев площадки, и уже на исходе третьей минуты встречи «Никс» вели 9:6. Но более чем на три очка «Нью-Джерси» в первой четверти оппонентам оторваться не позволил, даже сам какое-то время вёл 21:17, но на первый маленький перерыв команды всё же ушли при счёте 30:28 в пользу «Нью-Йорка». В стартовые 12 минут на площадке особенно выделялся центровой гостей Брук Лопес, записавший на свой счёт 15 очков, а вот его коллега по амплуа россиянин Тимофей Мозгов из «Никс» в основной пятёрке своего клуба не вышел и в первом игровом отрезке провёл на паркете лишь пару минут.

Во второй четверти на площадке царила примерно та же картина — борьба, борьба и ещё раз борьба. На протяжении достаточно долгого времени никому не удавалось оторваться друг на друга более чем на три очка, однако ближе к концу 12-минутки гости поднажали, перехватили инициативу и некоторое время вели +7, но «Никс» отставание сократили, и в итоге первая половина встречи завершилась со счётом 58:55 в пользу куба Михаила Прохорова.

А вот в третьей четверти баскетболисты «Нью-Йорка» разгромили своих соперников.

Причём если до середины 12-минутки гостям удавалось сохранять паритет, то уже в дальнейшем «Никс» во главе со своим лидером Амаре Стаудмайром не оставили «Нетс» ни единого шанса, взяв четверть 33:15.

В заключительном игровом отрезке «Нью-Джерси» неплохо стартовал, с ходу отыграв шесть очков, но всё же максимум, что удалось подопечным Эвери Джонсона, так это сократить отставание до восьми очков, да и то такой «опасный» для «Никс» отрыв продержался недолго, и в результате сирена об окончании матча зафиксировала счёт 111:100 в пользу хозяев паркета.

Самым результативным игроком встречи стал Брук Лопес, набравший 36 очков, а Амар Стаудмайр принёс своей команде 35 баллов. Что же касается центрового «Никс» Тимофея Мозгова, то россиянин провёл в игре 8 минут 53 секунды, занёс в свой актив два очка, сделал один подбор и одну передачу.

Отметим, что в третьей четверти травму колена получил разыгрывающий «Нью-Джерси» Девин Харрис, из-за чего был вынужден досрочно покинуть площадку.

«Мы будем продолжать прогрессировать, ведь сейчас наша команда только формируется. Мы молоды, у нас большой потенциал, но нам ещё нужно многому учиться, чтобы подниматься всё выше и выше», — заявил после игры Амаре Стаудмайр.

Но новости о «Нью-Джерси» не ограничиваются только лишь вестями с матчей.

Клуб Михаила Прохорова подписал спонсорский контракт с производителем зажигалок Zippo.

Однолетнее соглашение включает в себя рекламу на щитах баскетбольной арены, где играет «Нью-Джерси», рекламу на местных радиостанциях, а также на английской и русской версиях официального сайта «Нетс». Как сообщает The New York Times, основным интересом для Zippo является российский рынок, где компания хочет увеличить свою присутствие именно за счёт «российской» команды из НБА.

Своё пятое поражение в сезоне потерпел «Лейкерс». На этот раз обидчиком клуба из Лос-Анджелеса стал «Мемфис», на глазах у своих болельщиков, заполнивших арену «Федэкс Форум», сломивший сопротивление подопечных Фила Джексона со счётом 98:96. Больше всех очков в этой встрече набрал, конечно же, Коби Брайант — 29. Впрочем, для суперзвезды НБА такой результат хорошим не назовёшь, особенно в свете того, что его клуб проиграл.

Свои очередные победы одержали лидеры лиги: «Бостон» в гостях одолел «Кливленд» (106:87), «Орландо» в родных стенах взял верх над «Детройтом» (90:79), а «Сан-Антонио» на выезде обыграл «Голден Стэйт» (118:98).

В других матчах дня «Филадельфия» дома победила «Портленд» (88:79), а «Сакраменто» на своей площадке проиграл «Индиане» (98:107).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.