Емельяненко не любит хип-хоп

Емельяненко побил Роджерса

Федор Емельяненко подтвердил статус лучшего в мире бойца по смешанным единоборствам, победив в Чикаго Бретта Роджерса. Соперник во втором раунде рухнул под ударом Федора, после чего арбитр присудил россиянину победу техническим нокаутом.

Ни десять боев, выигранных нокаутом, ни новые спарринг-партнеры вкупе с приемами, которые отрабатывались на тренировках, не помогли американцу Бретту Роджерсу в поединке с лучшим бойцом смешанных единоборств во всем мире, абсолютным чемпионом мира россиянином Федором Емельяненко. Федор одержал уверенную победу, отправив соперника в технический нокаут. Бой проходил на ринге, который был огорожен сеткой. Но этот фактор нельзя было назвать огромным преимуществом для Роджерса, поскольку, по словам Емельяненко, он долгое время тренировался в таких условиях.

Бой Емельяненко с Роджерсом был венцом целого вечера с участием других бойцов смешанного стиля. И каждый из участников выходил на место схватки под выбранную им музыку. Так, улыбающийся Роджерс вышел под хип-хоп.

Федор же – под размеренные и даже в чем-то печальные русские мелодии.

Уже в начале боя Роджерс своим джебом заставил кровоточить нос соперника. Россиянину некогда было остановить это кровотечение, поэтому у обоих вскоре кровь была видна по всему телу. Несмотря на эту микротравму, россиянин, по свидетельствам очевидцев, заметно лучше выглядел как в стойке, так и в партере.

Оба успели обменяться мощными выпадами, пока в середине второго раунда во время боя в стойке Федор не нанес удар правым кроссом, что даже получилось в стиле самого американца. Такой момент для Роджерса оказался сродни нокауту, потому что американец упал на пол. Емельяненко прыгнул на него, чтобы добить, но тут в дело вмешался арбитр Джон Маккарти.

Рефери остановил поединок за 3 минуты и 17 секунд до окончания раунда и присудил Емельяненко победу техническим нокаутом.

Стоит также отметить, что несмотря на то, что бой проходил в США, местная публика, понимающая толк в смешанных единоборствах, приветствовала победу Емельяненко, имеющего также прозвище «Последний император».

«Если Бретт захочет провести матч-реванш, то почему бы и нет, — передает слова россиянина Chicago Tribune. – Для меня же важнейшим было не нервничать и приноровиться к манере соперника в первом раунде». Это уже 32-й бой в карьере Федора, из которых он одержал 31 победу.

«По ходу боя у меня был ряд сомнений. Я должен был выкидывать свою ударную руку больше и больше. Вот почему я проиграл», — безапелляционно ответил Роджерс.

Другие новости из мира смешанных единоборств можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть