онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Англичане обидели Аршавину

Британская пресса нападает на жену Аршавина

izvestia.ru

Перешедший в «Арсенал» Андрей Аршавин еще не успел провести в составе нового клуба ни одной игры, а британская бульварная пресса уже недовольна. Она атакует экс-зенитовца, используя старые проверенные приемы. Объектом нападок стала жена футболиста Юлия, которую без излишнего соблюдения приличий окрестили «злобной гламурной стервой».

«Газета.Ru» попыталась разобраться, откуда дует на Туманном Альбионе ветер, разносящий сплетни сначала по различным английским изданиям, а затем и по русскоязычной прессе всего мира.

Реклама

Никаких интервью после подписания контракта Юлия английским изданиям не давала. Только в эпоху Интернета достаточно набрать в любой поисковой системе фамилию нужного тебе персонажа, и можешь получить любой исходный материал для ехидных комментариев. Интервью, в котором жена российского футболиста высказала некоторые нелицеприятные суждения о некоторых сторонах лондонской жизни, было опубликовано в сентябре 2007 года. Побывав на отборочном матче Евро-2008, Юлия поделилась своими впечатлениями о футболистах и болельщиках сборной Англии, стадион «Уэмбли» и городе Лондоне.

Отдав должное блестящей организации футбольного матча и восхитившись прекрасным стадионом, она не преминула заметить, что английские футболисты самоуверенные и наглые. После поражения – 0:3 от родоначальников футбола многим игрокам российской сборной тоже так показалось. Очень не понравилось тогда Юлии и то, что диктор призвал английских болельщиков бронировать билеты в Австрию и Швейцарию.

Юлия с сыном Артемом//arshavin.eu
Юлия с сыном Артемом//arshavin.eu

Мы-то знаем сейчас, кто туда поехал и кто вернулся оттуда с бронзовыми медалями!

Во время работы на Евро мне довелось столкнуться с болельщиками из многих стран, чьи сборные не попали в число финалистов. Вот только английских не видел.

Как и любая российская женщина, у которой муж в день зарабатывает чуточку больше, чем рядовой врач или учитель за год, супруга Аршавина занялась в Лондоне шопингом и поделилась впечатлениями от этого увлекательного процесса. Впечатления оказались не лучшими. Только и здесь нужно отдать должное Юлии: она объективно заметила, что цены в лондонских магазинах хоть и на 20 процентов выше, чем в Италии, но ниже, чем в Питере. Понятно, что на вещевые рынки, где цены ниже, чем в Лондоне, в родном городе семейство Аршавиных не заглядывает.

Приступ особого гнева у британских таблоидов вызвали отзывы о тамошней кухне.

Ее Юлия охарактеризовала тремя короткими предложениями: «Отвратительная. Цена не соответствует качеству. Невкусно».

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Только товарищи из Лондона уж очень все близко к сердцу приняли и навесили на супругу новобранца «Арсенала» ярлык «злобная гламурная стерва». Оно и понятно: Виктория Бекхэм уже давно в Милане.

Юлия, Артем и Андрей
Юлия, Артем и Андрей

Между тем, как-то забыли злобные негламурные репортеры о том, как в мае 2006 года футболисты «Тоттенхэма» заказали блюдо из лондонского ресторана, после чего шесть ведущих игроков не смогли принять участия в матче последнего тура против «Вест Хэма». В результате «Шпоры» проиграли, лишились места в Лиге чемпионов и понесли убытки, оцененные в 14 миллионов фунтов стерлингов. Неудивительно, что после этого Юлия будет стараться готовить дома.

Еще не сыграв ни одного матча за «Арсенал», Аршавин уже столкнулся с откровенным давлением со стороны британской прессы.

Конечно, если российский легионер начнет забивать и раздавать голевые передачи, болельщики «канониров» забудут о гнусных инсинуациях в прессе. Ну, а если что-то поначалу не заладится, не спасет и участие Юлии в местном аналоге «Смака» с рецептом приготовления фирменной овсяной каши и пудинга по-петроградски.

Собственно, к этому Аршавин должен был быть готов. В Англии никто не позволит ему выбирать репортеров для общения и даже темы для разговоров. Нужно выдержать и атаки бульварной прессы, объектом которых выбран близкий человек.

Безусловно, супруга экс-зенитовца не заслуживает и доли тех упреков, которые прозвучали в ее адрес. Она блестяще держится в обществе, всегда в тени своего звездного мужа и в немногочисленных интервью для российских гламурных изданий никогда не радовала любителей сенсаций скандальными откровениями. Просто гламур в Англии и России разительно отличается. Как и кухня, которая нравится далеко не всем.

Словом, у Аршавина теперь появляется дополнительная мотивация для блестящего дебюта в «Арсенале». Нужно, чтобы у тамошних журналистов был повод писать о футболе, а не о гламуре.

Другие новости и результаты матчей премьер-лиги можно посмотреть на странице, посвященной английскому футболу.