Сериал «Два с половиной человека» закроется после 12-го сезона

Американский телеканал CBS объявил, что сериал «Два с половиной человека» будет закрыт после 12-го сезона, сообщает THR. Последний сезон популярного шоу начнется осенью 2014 года.

Руководство телеканала заявило, что такой анонс хорошо сработал год назад с сериалом «Как я встретил вашу маму», и было решено перенести удачный опыт на другой долговременный проект. Создатель сериала Чак Лорри, по словам представителя телеканала, будет делать финальный сезон с энтузиазмом.

«У него много великих идей и больших сюрпризов», сказали в CBS, пообещав запустить новое комедийное шоу на замену.

Первый сезон сериала «Два с половиной человека» вышел в сентябре 2003 года. В первых сезонах шоу рассказывалось о холостяке Чарли Харпере (Чарли Шин), к которому переехал после развода его брат Алан (Джон Крайер); много времени в доме проводит сын Алана Джейк. У сериала были очень хорошие рейтинги — в разные сезоны его смотрели 14–16 млн зрителей. Провальным оказался только восьмой сезон: зимой 2011 года компания была вынуждена разорвать контракт с Шином, потому что актер регулярно срывал съемки. В девятом сезоне было объявлено о смерти Чарли, а вместо Шина в сериал был введен Эштон Кутчер. Сериал регулярно претендовал на премии, а Джон Крайер в 2012-м (после увольнения Шина) получил «Эмми» как лучший комедийный актер.

В 11-м сезоне CBS дважды менял время показа сериала, и весь сезон посмотрели 9,1 млн зрителей.