Витолиньш: просмотр фильма «В бой идут одни старики» придаст мотивации хоккеистам сборной России

Тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что просмотр кинофильма «В бой идут одни старики» должен придать мотивации сборной России перед первым матчем Кубка мира — 2016 по хоккею со Швецией.

Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

«Сегодня приняли решение посмотреть с командой фильм «В бой идут одни старики». Считаю, это хорошо, это станет дополнительной мотивацией для игроков. Почему в раздевалке у нас цитаты полководца Суворова? У нас есть маркетологи, которые этим занимаются, я на другом концентрируюсь. Но все равно это может быть полезно, ребята смотрят, задумываются. Самое главное – наладить нам игру в защите, потому что в нападении собраны мастеровитые ребята, которые должны решить игру», — приводит слова Витолиньша агентство «Р-Спорт».

Кубок мира по хоккею стартовал 17 сентября и завершится 1 октября. Сборная России на турнире помимо Швеции сыграет в группе В с командой Финляндии и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию первого матча на Кубке мира, в котором играют сборная Европы и команда США. После двух периодов европейский коллектив ведет у американцев со счетом 3:0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».