Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Осинькин не сомневается в тюремном сроке для экс-директора «Чертаново» Ларина

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин заявил, что не верит в условное наказание для бывшего директора детско-юношеской футбольной академии «Чертаново» Николая Ларина, которого обвиняют в мошенничестве.

«В какой-то момент я думал, что это просто бред. Все понимаю, что все футбольные школы всегда работали так. Практика мертвых душ она везде, всегда и постоянна. По-другому было нельзя. Есть еще текучка: в начале года записалось 20 человек, а потом кто-то не хочет заниматься. Кто это все должен учитывать?

Нет понимания, почему Ларин признал свою вину. Нельзя за такие нарушения сажать людей, просто нельзя. Футбольный мир перевернется. Это нечестно. Понимаю, что условного наказания уже не избежать. Надеюсь, что он выйдет и будет дальше работать на футбол», — цитирует Осинькина «Спорт-Экспресс».

Ларин был задержан полицией в апреле 2021 года. В академии «Чертаново» прошел обыск, после которого экс-директор был доставлен в отделение полиции. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Ларин специально завышал численность игроков академии, чтобы получать повышенное финансирование. Сам функционер неоднократно заявлял, что обвинения в его адрес несправедливы.

Прокурор запросил для Ларина 4 года и 4 месяца лишения свободы. Решение суда по делу будет известно 26 сентября.

Ранее комментатор и журналист Василий Уткин призвал не сажать в тюрьму бывшего директора академии «Чертаново» Николая Ларина, обвиняемого в мошенничестве.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть