Экс-первая ракетка мира Маррей посочувствовал российским теннисистам из-за недопуска до Уимблдона

Трехкратный чемпион турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира, британский теннисист Энди Маррей прокомментировал отстранение российских и белорусских спортсменов от Уимблдона.

«Есть ли у каких-то теннисистов возможность участвовать в турнире или нет, при этом есть ли рейтинговые очки, по большому счету, не имеет особого значения. Я знаю нескольких российских игроков, дружу с ними и сочувствую им, что они не смогут принять участие.

Я понимаю, что это может им показаться несправедливым, однако я понимаю позицию Уимблдона», — приводит слова Маррея Eurosport.

Напомним, в апреле организаторы Уимблдона-2022 отказали в допуcке на cоревнования роccийcким и белоруccким тенниcиcтам. Также игрокам из этих стран запретили выcтупать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой Аccоциации лаун-тенниcа (LTA).

За месяц до старта турнира АТР и Международная федерация тенниса (ITF) заявили, что из-за недопуска россиян и белорусов не будут начислять очки участникам Уимблдона. Также к ним присоединилась Женская теннисная ассоциация (WTA).

Уимблдон стартовал 20 июня.

Ранее российский теннисист Даниил Медведев ответил на вопрос, кого считает фаворитом предстоящего Уимблдона-2022.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть