Слушать новости
Слушать новости

Футболист сборной России объяснил невостребованность россиян в Европе

Защитник петербургского «Зенита» и сборной России Вячеслав Караваев поделился мнением о том, почему отечественные футболисты не востребованы в Европе.

«Одна из причин — мы не считаемся гражданами Евросоюза, а в большинстве топовых лиг есть связанные с этим ограничения. При прочих равных клуб из топ-5 всегда сделает выбор в пользу европейца, а не российского игрока. Я с этим сталкивался, когда играл в Нидерландах.

Вторая причина — наш менталитет и адаптация в Европе. Да и в принципе российский футбольный рынок не особо изучен, РПЛ редко смотрят скауты из топовых клубов.

Если бы этих ограничений не было, возможно, молодых талантливых ребят из России забирали больше», — приводит слова защитника Tuttosport.

Также Караваев отметил, что все же есть примеры Миранчука и Головина, которые уехали в «Аталанту» и «Монако». По его мнению, это должно мотивировать тех, кто реально хочет заиграть в Европе.

Караваев — воспитанник ЦСКА, провел за основной состав армейцев два матча. Выступал в чешских «Дукле», «Яблонеце», «Спарте» и голландском «Витессе». В сентябре 2019 года перешел в «Зенит».

Ранее экс-наставник сборной России Станислав Черчесов признался, что мог возглавить национальную команду Турции.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть