Слушать новости

Ташуев: не надо паники, новый тренер успеет подготовить сборную к игре с хорватами

Прослушать новость
Остановить прослушивание

До матча отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными России и Хорватии остается полтора месяца, и этого времени новому главному тренеру российской команды хватит, чтобы подготовить ее к игре. Такое мнение выразил известный специалист, бывший наставник «Краснодара» и «Анжи» Сергей Ташуев. Он также отметил, что экс-тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев, который, по данным СМИ, является основным кандидатом на пост наставника сборной России, способен справиться с этой задачей.

«Никто не дает результат сразу. Полтора месяца — большой срок, тем более, костяк сборной есть. И я, кстати, не согласен, что Бердыеву нужно много времени — он за год «Ростов» вывел в еврокубки. Вчера они вылетали, а сегодня уже играют в Лиге чемпионов. В «Рубине» он работал долго, но это был не топ-клуб, задачи были тогда другие. Да и уровень чемпионата России в 90-е — начале 2000-х был непонятным. А сейчас все более стабильно, работает много академий.

Чемпионат России начинается достаточно скоро, игроки наберут форму за месяц. Главное не паниковать, а то мы все бросаемся из крайности в крайность. То все хорошо, то все плохо. Надо анализировать, понимать, что есть локальный успех, а есть глобальный. Нужно это синтезировать, чтобы и локально, и глобально все получалось. И в этой связи тоже лучше назначить российского специалиста, а не иностранца, который быстро не разберется», — сказал Ташуев «Газете.Ru».

Накануне состоялся исполком Российского футбольного союза, на котором было объявлено, что нового главного тренера сборной России назначат до старта национального первенства, который запланирован на 23 июля. Что касается матча с хорватами, он состоится 1 сентября.

Ранее Сергей Ташуев заявил, что сборной России нужен Курбан Бердыев, а иностранец не будет вникать в наш футбол.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть