Наставник «Зенита» Семак считает, что у России есть надежда на выход из группы

Прослушать новость
Остановить прослушивание


Сергей Семак
Тwitter.com/zenit_spb

Наставник петербургского «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от игры сборной России на Евро-2020, передает «Матч ТВ».

«Мы играем дома, в связи с этим наши шансы на победу возрастают. Команда опытная, проявила себя хорошо на домашнем чемпионате мира в 2018 году. Думаю, что есть надежда на выход из группы, а потом многое будет зависеть от жребия», — сказал Семак.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Первый матч для нашей команды на турнире состоится 12 июня в Санкт-Петербурге. Соперник — сборная Бельгии.

Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее тренер национальной команды Бельгии Роберто Мартинес поделился ожиданиями от стартового матча Евро-2020 против сборной России.