Волков бесплатно комментировал бой Нурмагомедова и Порье

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в тяжелом весе Александр Волков рассказал о том, на каких условиях комментировал бой соотечественника — действующего чемпиона организации в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова — с американцем Дастином Порье.

Напомним, что титульный поединок прошел 7 сентября в Абу-Даби, ОАЭ. Сражение транслировал «Первый канал», пригласивший Волкова в качестве комментатора.

«Я не получал гонорара. Комментировал бесплатно.», — поделился Волков со Sports.ru.

Он также отметил, что поддерживал российского бойца не из-за того, что его об этом попросило руководство, а потому, что он лично знаком как с Нурмагомедовым, так и с его отцом-тренером.

«У меня хорошие отношения с Хабибом. Я с ним лично виделся несколько раз, он произвел на меня впечатление воспитанного человека. К тому же, я очень хорошо общаюсь с его отцом Абдулманапом. Так что на момент турнира я уже был на стороне Хабиба.

А вообще, я старался подчеркивать хорошие моменты и у Порье. Он делал хорошую работу, ее надо тоже оценивать. Да и зрителю интереснее, когда есть драма, а не топят за одного бойца», — пояснил Волков.

Ранее Ольга Бузова высказалась о соперничестве с Нурмагомедовым в Instagram.