25 июля 2017

 $59.85€69.82

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Гарай забивает и проигрывает

Гол Гарая не спас «Валенсию» от поражения

Эсекьель Гарай празднует гол в дебютном матче за «Валенсию», едва не спасший его новую команду от поражения
Эсекьель Гарай празднует гол в дебютном матче за «Валенсию», едва не спасший его новую команду от поражения

Фотография: marca.com

Гол Эсекьеля Гарая в дебютном матче, не спасший «Валенсию» от поражения, возвращение СуперМарио и голевая драма в Майнце. «Газета.Ru» представляет обзор матчей 11 сентября в чемпионатах Испании, Франции и Германии.

Чемпионат Испании. 4-й тур

«Спортинг» — «Леганес» — 2:1, «Валенсия» — «Бетис» — 2:3, «Гранада» — «Эйбар» — 1:2, «Депортиво» — «Атлетик» — 0:1

Первый матч после перехода в «Валенсию» из «Зенита» на флажке трансферной кампании провел переживавший непростой жизненный период аргентинский защитник Эсекьель Гарай. Спасение брака должно было воодушевить футболиста, вернувшегося к тому же в прекрасно знакомые ему чемпионат и условия жизни.

Еще в юности Гарай классно блистал в примере в составе сантандерского «Расинга», делая, например, дубль в победном матче против мадридского «Реала» (2:1), а затем небезуспешно выступал уже за «королевский клуб».

Ничего удивительного, что в первом же матче за «летучих мышей» он вышел в стартовом составе, составив тандем центральных защитников с другим новичком команды — Элиакимом Мангаля, оказавшимся не нужным Хосепу Гвардиоле в «Манчестер Сити».

Какой бы звездной ни выглядела оборона «Валенсии», побочным эффектом была ее несыгранность, стоившая команде слишком дорого. Подопечные Пако Айестарана вообще смотрятся на старте сезона командой очень неорганизованной, и пока в этом отношении ничего не поменялось.

Ближе к концу первого тайма «Бетису», приехавшему на «Месталью» в гости, удалось буквально разорвать всю оборону хозяев, выставив не в лучшем свете каждого из защитников, а увенчал весь этот фарс отменным ударом Рубен Кастро.

Когда в начале второй половины за вторую желтую карточку был удален Бруно Перес, у «Валенсии» и вовсе «упала планка», и команда побежала за 40 минут до конца встречи в меньшинстве спасать отечество.

Буквально через четыре минуты «летучие мыши» нарвались на контратаку, в которой легенда «Бетиса» Хоакин Санчес после передачи Ризы Дурмиси чуть ли не с центра поля убежал один на один с Диего Алвесом и легко катнул мяч мимо бразильского голкипера.

Однако в победу традиционно бело-зеленые, а в этом матче — «кислотные» уверовали определенно рановато. «Валенсия» не собиралась сдаваться, даже уступая два мяча в меньшинстве.

На 75-й минуте расслабленность аукнулась «Бетису» остроумной передачей капитана валенсийцев Дани Парехо на Родриго, который проверил Антонио Адана между ног.

Ну а всего через три минуты настало время проявить себя с положительной стороны и Гараю, который после подачи углового и удара партнера оказался самым расторопным во вратарской «Бетиса», добил мяч в сетку и восстановил равновесие.

«Месталья» бурлила от радости, но первым очком или очками разжиться хозяевам в чемпионате так и не удалось. Вместо этого на второй добавленной минуте Рубен Кастро оформил дубль, принеся первую в чемпионате победу андалузцам — 3:2.

Из других событий дня стоит выделить великолепный дальний удар Рауля Гарсии, который принес «Атлетику» из Бильбао тяжелую выездную победу над «Депортиво». Экс-игрок мадридского «Атлетико» и «Осасуны» приложился в фирменном стиле с 30 с лишним метров, а мяч по замысловатой траектории вонзился в самую девятку.

Чемпионат Франции. 4-й тур

«Нант» — «Метц» — 0:3, «Ренн» — «Кан» — 2:0, «Ницца» — «Марсель» — 3:2

Во Франции главным событием дня стал дебют Марио Балотелли в составе «Ниццы», куда он перебрался в последний день трансферного окна на правах свободного агента.

Перед игрой СуперМарио назвал свое решение стать игроком «Ливерпуля» худшим в жизни. Зато шаг с переходом в «Ниццу» выглядит вполне обдуманным — не самая звездная и раскрученная, но очень крепкая команда, которая уже перезагрузила в прошлом сезоне карьеру Хатема Бен-Арфа.

Бен-Арфа стал теперь футболистом «Пари-Сен-Жермен», в «Ниццу» вместе с Балотелли пришел еще один нуждающийся в новом шансе, Юнес Беланда, но главное в том, что итальянцу здесь будут доверять.

«Ницца» начала сезон с двух побед и ничьей, но Балотелли все равно оказался в стартовом составе в дебютном матче, составив тандем форвардов с Алассаном Плеа. Уже на седьмой минуте домашнего матча с «Марселем» красно-черные получили право на пенальти, когда в штрафной не пустили рвавшегося к мячу Жана Сери.

Именно Балотелли доверили исполнять одиннадцатиметровый, а в этом Марио всегда был настоящим докой. Вот и на этот раз, хоть Йоан Пелле угадал направление удара и распластался в прыжке, достать пущенный низом под самую штангу снаряд он оказался бессилен.

Впрочем, всего через семь минут «Марсель» восстановил на табло паритет, когда Флориан Товен воспользовался передачей Аарона Исеки и из штрафной вколотил мяч в ближнюю девятку.

Во второй половине уже «Марсель» вышел вперед с пенальти, который реализовал новичок бело-голубых Бафетимби Гомис. Но Балотелли не готов был уступить в своем дебютном поединке за «Ниццу» и всего через шесть минут после подачи Рикарду с правого фланга кивком головы из вратарской оформил дубль.

Но и это было еще не все. На 87-й минуте появившийся к тому моменту на поле Беланда отпасовал на Вилана Сиприена, который и принес «Ницце» третью победу в чемпионате — 3:2.

Чемпионат Германии. 2-й тур

«Вердер» — «Аугсбург» — 1:2, «Майнц» — «Хоффенхайм» — 4:4

В немецкой бундеслиге пока играется только второй тур, но уже сейчас понятно, что болельщикам бременского «Вердера» вряд ли стоит ждать позитивных изменений. Команда из рук вон плохо начала чемпионат, потерпев второе поражение подряд.

Ни родные стены, ни гол Арона Йоханссона с пенальти «в раздевалку» не помогли «бременским музыкантам» разжиться очками. Во второй половине «Аугсбург» провел два мяча и сам набрал первые в сезоне очки.

Ну а самый настоящий спектакль с оттенками драмы в лучших традициях, пожалуй, самого зрелищного чемпионата Европы устроили «Майнц» и «Хоффенхайм».

Для хозяев поначалу ничто не предвещало проблем. Уже в первом тайме они, казалось, сняли все вопросы о своей победе, отгрузив в ворота Оливера Баумана четыре мяча. Дважды при этом отличился Пабло де Бласис, отметившийся еще и голевой передачей.

«Хоффенхайм» смог ответить в первой половине только точным ударом Сандро Вагнера при счете 0:3 и на вторую половину выходил обреченным.

Все изменили два события: прямая красная карточка Гаэтана Бюсманна на 57-й минуте и дубль Марка Ута в течение 60 секунд, когда играть оставалось еще почти 20 минут.

«Хоффенхайм» отчаянно давил и был вознагражден за упорство на 84-й минуте, когда на угловом в штрафной «Майнца» собрались все полевые игроки двух команд.

После подачи мяч на ногу поймал Андре Крамарич, после чего уже отдавший к тому моменту два голевых паса хавбек непостижимым образом на «носовом платке» накрутил троих защитников красно-белых и выкатил мяч на «пятачок» брошенному хозяевами Адаму Салаи, который свой шанс не упустил — 4:4.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Валенсия — Бетис

Голы:

0:1Рубен Кастро, 38

0:2 Хоакин Санчес, 54

1:2 Родриго, 75

2:2Эсекьель Гарай, 78

2:3Рубен Кастро, 90+2

Валенсия:

Диего Алвес, Жоау Канселу, Эльяким Мангала, Эсекьель Гарай, Марио Суарес (Альваро Медран, 46), Энцо Перес, Даниэль Парехо, Хосе Луис Гайя (Мартин Монтойя, 45), Нани, Родриго, Сантьяго Лоренсо (Мунир Эль-Хаддади, 63)

Бетис:

Антонио Адан, Кристиано Пиччини, Риза Дурмиси, Херман Песселья, Айсса Манди, Матеус Петрос, Хоакин Санчес (Шарли Мусонда, 68), Фабиан Руис (Фелипе Гутьеррес, 20), Дарко Брашанац, Александер Алегрия (Роман Зозуля, 82), Рубен Кастро

Предупреждения:

Нани, 69; Кристиано Пиччини, 63; Матеус Петрос, 71; Дарко Брашанац, 56; Шарли Мусонда, 72; Энцо Перес, 50

Судья:

Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Испания. Валенсия. «Месталья»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 93
2 Барселона 38 90
3 Атлетико М 38 78
4 Севилья 38 72
5 Вильярреал 38 67
6 Реал Сосьедад 38 64
7 Атлетик Б 38 63
8 Эспаньол 38 56
9 Алавес 38 55
10 Эйбар 38 54

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лионель Месси (Барселона) 34 37
2Луис Суарес (Барселона) 35 28
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 29 25
4Яго Аспас (Сельта) 32 19
5Антуан Гризманн (Атлетико М) 36 16
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 32 16
7Альваро Мората (Реал Мадрид) 26 15
8Сандро Рамирес (Малага) 30 14
9Херар Морено (Эспаньол) 37 13
10 Неймар (Барселона) 30 13