онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Тренеришка» парижского размаха

Унаи Эмери стал главным тренером ПСЖ

Новый главный тренер ПСЖ Унаи Эмери Официальный сайт ФК ПСЖ
Новый главный тренер ПСЖ Унаи Эмери

Экс-главный тренер «Спартака» Унаи Эмери, одержавший победы в трех розыгрышах Лиги Европы с «Севильей», будет покорять новые высоты вместе с французским ПСЖ. Эмери подписал с чемпионами Франции двухлетний контракт.

Испанский тренер Унаи Эмери, некоторое время возглавлявший московский «Спартак» и побеждавший в трех розыгрышах Лиги Европы подряд вместе с «Севильей», стал новым наставником чемпиона Франции — ПСЖ.

«Для меня большая честь возглавить ПСЖ, — цитирует Эмери официальный сайт парижан. — В последние годы этот клуб стал одним из лучших в Европе, и я постараюсь помочь удовлетворить большие амбиции клуба. Очень хочу поближе познакомиться со всеми, с кем мне придется работать, чтобы помочь клубу стать еще лучше.

Надеюсь, миллионы фанатов ПСЖ еще много раз переживут счастливые моменты».

Сообщается, что 44-летний специалист подписал контракт на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон.

Эмери сменил Лорана Блана, с которым клуб 27 июня расторг контракт, рассчитанный до 2018 года. В завершившемся сезоне ПСЖ выиграл чемпионат Франции, а также стал обладателем Кубка Лиги и национального Кубка. В Лиге чемпионов команда добралась до четвертьфинала, где по сумме двух матчей уступила английскому «Манчестер Сити» (2:2, 0:1).

Реклама

Президент французского клуба Нассер аль-Хелаифи отметил, что очень рад появлению столь опытного тренера, который умеет находить общий язык с футболистами.

«Я очень рад, что Эмери стал главным тренером ПСЖ. Унаи будет использовать весь свой опыт, всю свою страсть и мастерство. Он великолепно умеет сходиться с людьми и обладает неоспоримым талантом делать команду сильной. Думаю, наши болельщики полюбят атакующий стиль игры, в который будет играть ПСЖ при Эмери», — заявил аль-Хелаифи.

Сам Эмери за свою тренерскую карьеру успел поработать с испанскими «Альмерией», «Валенсией» и «Севильей», а с мая по ноябрь 2012 года возглавлял московский «Спартак».

В российском футболе испанец, правда, не прижился. При нем команда неплохо начала сезон-2012/13, но быстро выдохлась и потерпела разгромные поражения в принципиальных встречах с «Зенитом» (0:5) и «Динамо» (1:5). Руководство клуба тут же отказалось от сотрудничества со специалистом, а форвард красно-белых Артем Дзюба в чувствах назвал испанца «тренеришкой».

Позднее ему пришлось пожалеть о своих словах, поскольку в «Севилье» Эмери, кажется, нашел себя. И хотя в чемпионате севильцы балансировали между пятым и седьмым местом, в еврокубках они совершили почти невозможное — выиграли Лигу Европы трижды подряд, в финалах последовательно одолев «Бенфику», «Днепр» и «Ливерпуль».

Теперь место на тренерском мостике андалусийцев займет Хорхе Сампаоли, а Эмери попытается привести ПСЖ к победе в Лиге чемпионов, о которой уже давно мечтает руководство парижского клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».