28 марта 2017

 $56.63€61.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Коноплянка не справился с «Баварией»

«Бавария» обыграла «Шальке» в бундеслиге

Фотография: Reuters

Мюнхенская «Бавария» одолела гельзенкирхенский «Шальке-04» во втором туре чемпионата Германии по футболу — 2:0. Этот матч стал дебютным для украинского новичка «Шальке» Евгения Коноплянки, сыгравшего 55 минут.

Чемпионат Германии. 2-й тур

«Шальке-04» — «Бавария» — 0:2

Действующий чемпион страны был близок к первой потере очков уже во втором туре нового сезона бундеслиги, но «Баварию» спас забивший важнейший мяч на 81-й минуте Роберт Левандовски.

Половину дела за форварда выполнил Хави Мартинес, отдавший прекрасный разрезающий пас партнеру, а затем уже свое веское слово сказал Левандовски, выскочивший на рандеву с Ральфом Ферманом и пославший снаряд точно в цель.

А до того «Бавария» никак не могла взломать оборону неуступчивых «горняков». Вообще первый опасный момент в матче организовали именно хозяева. Мануэль Нойер завороженно смотрел на то, как мяч летит точно в сетку после удара Леона Горетцки головой, но вдруг откуда ни возьмись перед «круглым» выросла нога Давида Алабы, спасшая маститых гостей от пропущенного гола.

Кстати, в этот вечер в составе «Шальке» дебютировал украинский полузащитник Евгений Коноплянка. Футболист вышел в старте, был довольно активен и на 55-й минуте отправился на скамейку запасных. Украинцу предстоит еще адаптироваться к новой команде и новому для себя чемпионату.

Возвращаясь к игре, отметим, что «Бавария» в первом тайме практически ничего не создала у ворот Фермана и лишь после перерыва начала выделяться не только громким именем.

Правда, моменты вновь возникали у ворот мюнхенцев. В начале второй половины встречи Клас Ян Хунтелаар со средней дистанции пробил в перекладину. Надо сказать, что в этом эпизоде блестяще сыграл Нойер, дотянувшийся до мяча кончиками пальцев.

А за 15 минут до конца Левандовски потрясающим образом не попал в створ с полутора метров. После прострела партнера мяч угодил поляку в колено и улетел выше ворот. Однако вскоре Роберт исправился и забил такой важный гол.

Окончательно же все вопросы о победителе встречи снял Джошуа Киммих, на второй добавленной минуте поставивший точку в образцовой контратаке гостей.

Чемпионат Франции. 4-й тур

ПСЖ — «Сент-Этьен» — 1:1

Столичный ПСЖ вслед за поражением в предыдущем туре от «Монако» на последних секундах упустил победу над «Сент-Этьеном», что невероятно расстроило привыкших к победам болельщиков клуба.

А ведь это был особенный поединок для парижан — тысячный на арене «Парк де Пренс». В честь этого события в центральный круг перед игрой вынесли соответствующие пластиковые цифры, а футболисты ПСЖ нарядились в футболки с тысячей на груди.

Юбилей, видимо, давил на игроков хозяев и они никак не могли поразить ворота Стефана Рюффье. Однако на 67-й минуте команде помог арбитр Бенуа Бастьен, поставивший необязательный пенальти за легкий толчок в спину в исполнении Кевина Малку.

К «точке» подошел Лука Моура и уверенно привел наказание в исполнение.

Все шло к тому, что ПСЖ одержит тяжелую волевую победу, но на второй добавленной к матчу минуте «Сент-Этьен» от поражения спас вышедший на замену в концовке Роберт Берич.

Словенскому нападающему позволили принять мяч на грудь в углу вратарской, обработать снаряд и пробить в ближний угол.

Чемпионат Испании. 3-й тур

«Реал Сосьедад» — «Эспаньол» — 1:1

Завершился вничью и стартовый матч третьего тура Ла Лиги между «Реалом Сосьедад» и «Эспаньолом». Все мячи в этом поединке были забиты уже после перерыва.

Открыли счет гости. На 62-й минуте Пабло Пьяти удался роскошный удар в дальний угол из-за пределов штрафной.

«Реал» отыгрался ближе к концу матча. Команду от поражения спас Виллиан Жозе, зависший в воздухе и неотразимо пробивший головой после подачи с фланга.

В оставшееся до финального свистка время хозяева отчаянно пытались вырвать победу, а гости даже остались в меньшинстве, после того как две желтые карточки за несколько минут умудрился заработать Хави Фуэго.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Шальке-04 — Бавария Текстовая трансляция

Голы:

0:1Роберт Левандовски, 81

0:2Джошуа Киммих, 90+2

Шальке-04:

Ральф Ферман, Бенедикт Хёведес, Абдул Баба, Налдо, Матия Настасич, Леон Горецка, Набиль Бенталеб, Бенжамен Стамбули (Зеад Колашинац, 86), Евгений Коноплянка (Брил Эмболо, 55), Эрик Шупо-Мотинг, Клас-Ян Хунтелар (Максимилиан Мейер, 67)

Бавария:

Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Давид Алаба, Тьяго Алькантара, Франк Рибери (Дуглас Коста, 61), Хави Мартинес, Хаби Алонсо (Артуро Видаль, 61), Ренату Саншеш (Джошуа Киммих, 71), Роберт Левандовски, Томас Мюллер

Предупреждения:

Матс Хуммельс, 17; Артуро Видаль, 71; Бенедикт Хёведес, 38; Абдул Баба, 90+1; Тьяго Алькантара, 90+1; Ренату Саншеш, 69

Судья:

Мануэль Грефе

Германия. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Бундеслига И О
1 Бавария 25 62
2 РБ Лейпциг 25 49
3 Боруссия Д 25 46
4 Хоффенхайм 25 45
5 Герта 25 40
6 Кёльн 25 37
7 Айнтрахт Ф 25 36
8 Фрайбург 25 35
9 Шальке-04 25 33
10 Боруссия М 25 32

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 23 23
2Антони Модест (Кёльн) 25 22
3Роберт Левандовски (Бавария) 25 21
4Тимо Вернер (РБ Лейпциг) 24 14
5Сандро Вагнер (Хоффенхайм) 22 11
6Ведад Ибишевич (Герта) 24 11
7Хавьер Эрнандес (Байер) 23 10
8Зерге Гнабри (Вердер) 22 10
9Марио Гомес (Вольфсбург) 24 9
10Арьен Роббен (Бавария) 18 8