онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Уимблдон смыло дождем

Дождь вмешался в распорядок второго игрового дня Уимблдона

Reuters

Британская непогода спутала карты организаторам Уимблдона. Лишь поединки на центральном корте не прерывались из-за погодных условий. Из главных результатов дня стоит отметить успех Анастасии Павлюченковой, а также легкие победы Новака Джоковича и Роджера Федерера.

Женщины. Первый круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 21) — Се Шувэй (Китайский Тайбэй — Тайвань) — 7:5, 1:6, 6:1

Поединок между теннисистками из-за дождя затянулся более чем на сутки, но все же завершился победой Павлюченковой.

Предыдущий день получился для россиянки не самым удачным. С огромным трудом она выиграла первый сет, а во втором была просто уничтожена соперницей, взяв лишь один гейм.

Свободное падение Анастасии могло продолжиться, однако над Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета вовремя пошел дождь, и третий решающий сет был перенесен на следующий день.

Отдохнув и придя в себя, Павлюченкова очень удачно вернулась на корт, поведя с брейком — 3:0. А затем хляби небесные снова разверзлись, и спортсменкам пришлось отдыхать более трех часов.

К счастью, вынужденная передышка не сказалась на действиях россиянки, и, когда дождь закончился, она уверенно добила Шувэй за 15 минут.

Реклама

В следующем круге Павлюченкова сыграет с представительницей Казахстана Юлией Путинцевой.

Евгения Родина (Россия) — Леся Цуренко (Украина) — 6:3, 7:5

Другая россиянка, Родина, обладательница wild card, также играла со своей соперницей на протяжении двух дней. Впрочем, еще накануне она сделала решающий рывок. Дождь накрыл корт в тот момент, когда на табло горели цифры «6:4, 4:3» в пользу отечественной теннисистки.

Правда, Цуренко сражалась до конца и, вернувшись на корт, сумела сделать брейк, сравняв счет — 5:5. Тем временем на стадионе начал снова накрапывать дождь.

Но судья никак не хотел в очередной раз прерывать матч, видимо предчувствуя, что до его окончания и так осталось совсем немного времени. Так и получилось. В тяжелом гейме россиянка совершила ответный брейк, а затем и добила Цуренко.

Следующей соперницей Родиной станет победительница противостояния Анетт Контавейт (Эстония) — Барбора Стрыцова (Чехия).

Агнешка Радваньска (Польша, 3) — Катерина Козлова (Украина) — 6:2, 6:1

Третья ракетка планеты Радваньска не испытала никаких проблем в матче против скромной украинки Козловой. На все про все у Агнешки ушел всего час.

В первом сете полька быстро повела в счете с двумя брейками и позволила сопернице взять лишь два гейма.

Во второй партии ситуация получилась еще более неприглядной для Козловой — 1:6. Зато свой единственный выигранный гейм представительница Украины «выбила» под ноль, что не очень сильно огорчило Радваньску.

Мужчины. Первый/второй круг

Новак Джокович (Сербия, 1) — Адриан Маннарино (Франция) — 6:4, 6:3, 7:6

Действующий обладатель трофея и первая ракетка планеты Джокович в матче второго круга без труда справился с французом Маннарино, 55-м сеяным.

Проблемы у Джоковича появились лишь по ходу третьего сета. Серб, видимо, слишком рано уверовал в свою победу, сделав брейк при счете 3:3, и поплатился за это.

Новак вышел подавать на матч, но совершил слишком много ошибок и позволил Маннарино отыграться.

В результате выяснение отношений перетекло на тай-брейк, который все-таки оставил за собой Джокович, явно не собиравшийся задерживаться на корте надолго.

Кстати, серб одержал 30-ю победу подряд на турнирах Большого шлема.

«Против Маннарино очень непросто играть на траве. Этот матч был хорошим вызовом для меня в правильное время. 30 побед кряду на турнирах Большого шлема? Это не предел моих мечтаний», — сказал Джокович после игры.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Маркус Уиллис (Великобритания) — 6:0, 6:3, 6:4

У опытного Федерера в соперниках был куда более скромный теннисист, чем у Джоковича. Уиллис, выбивший из квалификации Андрея Рублева и Даниила Медведева, занимает лишь 772-е место в рейтинге АТР, но при поддержке родных трибун он сумел преодолеть первый круг, сенсационно обыграв Ричардаса Беранкиса.

А дальше турнирная сетка подбросила ему великого швейцарца. Возможно, об этой игре Маркус будет вспоминать всю жизнь. А хорват Горан Иванишевич вообще предложил Уиллису напиться вместе с ним.

«Не уверен, что Федерер умеет играть на траве, так что слава богу»,

— выдал британец перед игрой.

Если первый тайм Уиллис отдал под ноль, видимо перенервничав, то во втором и третьем сумел пощипать маститого оппонента, эмоционально реагируя на каждое выигранное очко.

В заключительной партии британца сгубили ошибки при счете 4:4, которые позволили Федереру сделать важнейший брейк, а затем и удачно подать на матч.

Несмотря на поражение, Уиллис может быть доволен собой, ну а его соперник в третьем круге встретится с кем-то из пары Даниэль Эванс — Александр Долгополов.

Михаил Южный (Россия) — Орасио Себальос (Аргентина) — 6:4, 5:4, остановлен

Южный стал единственным представителем российского сильного пола, который вышел на корт 29 июня. Причем Михаил успел выиграть у Себальоса первый сет и чуть было не зацепил второй. Болельщики шутят, что дождь остановил Южного на пути к легкой виктории.

Выиграть первую партию россиянину позволил брейк, сделанный при счете 3:3. Своего Михаил уже не упустил, хотя соперник пытался цепляться до конца.

В следующем сете ситуация повторилась, только на этот раз Южный взял чужую подачу при счете 4:4. Теннисисту оставалось подать на партию, но, к сожалению, в этот момент судья прервал матч, а чуть позже стало известно, что доигрывать спортсмены будут уже в четверг.

В четверг же состоится и поединок между Андреем Кузнецовым и представителем Люксембурга Жилем Мюллером.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».