Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Варламов подрезал крылья Дацюку

Гол Дацюка не помог «Детройту» обыграть «Колорадо» Варламова в НХЛ

Reuters

Семен Варламов не позволил «Детройту» Павла Дацюка одержать победу, гол и передача Владимира Тарасенко помогли «Сент-Луису» обыграть «Флориду», аналогичные показатели Никиты Кучерова принесли «Тампе» десятую домашнюю победу подряд.

«Детройт Ред Уингз» – «Колорадо Эвеланш» — 2:3 Б

«Детройту» оставалось сделать один взмах крыльями для того, чтобы оказаться в первой тройке Атлантического дивизиона. Ради этого команда так старалась в домашней серии, обыгрывая «Айлендерс» и «Флориду». Но «Ред Уингз» сбил с пути Семен Варламов, который в день матча мог бы остановить что угодно, даже настоящую лавину.

Для российского голкипера не было ни минуты покоя. В каждом периоде на него обрушивалось не менее 13 бросков! Игрокам «Колорадо» при всем желании ответить тем же было невозможно, шайбой они практически не владели.

Но если гостям все же удавалось войти в чужую зону, то они не транжирили моменты. На 10-й минуте Мэтт Дюшейн с подачи Михаила Григоренко открыл счет, реализовав один из четырех бросков команды в первом периоде. Варламов не позволял сравняться до начала второй 20-минутки, когда пропустил дальний бросок Джонатана Эрикссона.

Каким-то чудом «Колорадо» вновь вышел вперед – защитники «крыльев» не вынесли вовремя шайбу с пятачка, и на нее коршуном накинулся Блейк Комо. Сохранить победный счет до сирены «Лавине» не удалось – подвело первое же удаление. Павел Дацюк прекрасно укротил шайбу прямо под носом Варламова.

Дополнительное время привычно прошло под диктовку «Детройта», но Варламов был по-прежнему надежен. В серии буллитов он добавил еще три сейва, пропустив только от все того же Дацюка. У гостей же с реализацией штрафных был полный порядок, и Комо добыл победу, которую в первую очередь заслужил российский вратарь.

«Флорида Пантерз» – «Сент-Луис Блюз» — 3:5

«Сент-Луис» впал в небольшой игровой кризис – из последних шести матчей похвалы достойна только встреча с «Миннесотой». В ней «блюзмены» хотя бы забросили больше одной шайбы. В такой ситуации игра с «Флоридой» не сулила им ничего хорошего, но вовремя подоспело секретное оружие миссурийцев – Джейден Шварц залечил лодыжку и вернулся на лед.

Возвращение форварда выдалось как нельзя успешным. На 16-й минуте он вывел «Сент-Луис» вперед после раннего гола Дерека Маккензи.

В ассистентах у Шварца оказался Владимир Тарасенко, одним из последних коснувшийся шайбы перед тем, как она оказалась в сетке.

Реклама

До первого перерыва Робби Фаббри в третий раз огорчил Роберто Луонго, и канадский ветеран, ставший шестым в истории вратарем по числу проведенных матчей, ушел с площадки.

Смена голкипера не помогла «пантерам». Тарасенко организовал новую атаку и, пока шайба металась по центру чужой зоны, незаметно пробрался на пятак и сам же доставил ее в ворота.

«Флорида» после этого усилила давление и не оставляла надежд развернуть игру вплоть до финальной сирены. Две результативные передачи Яромира Ягра помогли сократить отставание до минимального. Но последнее слово было за Александром Стином, который отважился на бросок бэкхендом с острого угла.

«Флорида» его долго оспаривала, но судьи встали на сторону шведа, и «Сент-Луис» вскоре смог отпраздновать победу над лидером Атлантического дивизиона.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Нэшвилл Предаторз» — 4:3 ОТ

«Тампа» еще никому не проигрывала у себя дома в этом году и терять очки в матче с «Нэшвиллом» после неудачного турне по Канаде не собиралась. На гол Майка Фишера в начале встречи «молнии» ответили двумя шайбами в середине матча.

Одну из них пасом от ворот Никите Кучерову подкинул тезка Нестеров. Лучший бомбардир «Лайтнинг» лихо обработал шайбу и вывел команду вперед.

В начале третьего периода «хищники» организовали свои два гола дуплетом и были близки к тому, чтобы вырвать победу. Но после удаления Виктора Арвидссона «Тампа» решила сыграть последнюю минуту без вратаря, и хозяевам удалось реализовать двух лишних полевых. Стэмкос со второй попытки бомбардировал чужие ворота, в то время как Кучеров подносил снаряды.

В овертайме «молниям» понадобилось чуть больше минуты для завершения игры. Тайлер Джонсон собирался смениться, но задержался, заметив прорыв Виктора Хедмана. Джонсон принял пас от борта и занес шайбу между щитками Пекки Ринне. «Тампа» сравнялась по очкам с «Бостоном» и «Детройтом», но опередила их всех в споре за второе место своего дивизиона.

«Баффало Сэйбрз» – «Монреаль Канадиенс» — 6:4

Андрей Марков, недавно вошедший в десятку лучших игроков «Монреаля» по числу передач, быстро оказался на девятой строчке благодаря еще двум ассистам в матче с «Баффало».

Но два гола Алекса Гальченюка, в организации которых поучаствовал российский защитник, не помогли «хабам» добиться четвертой победы подряд.

У «саблей» залетало практически все, что шло в направлении канадских ворот, в независимости от того, кто в них стоял. Практически каждый четвертый бросок «Баффало» оказывался голевым, и она одержала вторую февральскую победу. Примечательно, что оба успеха команды пришлись на матчи с «Монреалем».

Другие матчи:

«Каролина Харрикейнз» – «Питтсбург Пингвинз» — 1:2 Б

«Питтсбург» без травмированного Евгения Малкина добился победы над «Каролиной» в серии буллитов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Лос-Анджелес Кингз» — 4:5 ОТ

Хет-трик Анже Копитара прервал серию «Рейнджерс» из четырех побед.

«Аризона Койотс» – «Калгари Флэймз» — 4:1

«Аризона» одержала первую победу в шести матчах, не дожидаясь выздоровления Виктора Тихонова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».