Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Русская пятерка вернулась в Канаде

«Монреаль» обыграл «Тампу-Бей» в НХЛ

Reuters

В матче «Монреаля» и «Тампы» приняли участие пять российских хоккеистов, Александр Овечкин похоронил «Нэшвилл» в погоне за «Морис Ришар Трофи», а Валерий Ничушкин помог победить «Далласу».

«Монреаль Канадиенс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:2

В Монреале на лед вышли сразу пять российских хоккеистов (Алексей Емелин и Андрей Марков в составе «Канадиенс», Никита Нестеров, Никита Кучеров и Владислав Наместников — в «Лайтнинг»). Отечественное представительство на «Белл-центре» могло быть еще солиднее, но голкипер «Тампы» Андрей Василевский отсиделся на скамейке запасных.

Виктория в итоге осталась за хозяевами, которые одержали третью победу подряд и вплотную приблизились к зоне плей-офф. «Монреаль» вышел вперед в начале первого периода, когда Брендан Галлахер сочным броском в дальний угол поставил точку в контратаке своей команды.

«Тампа» отыгралась сразу после перерыва. Валттери Фильппула грамотно подставил клюшку на пятачке. Однако через пять минут «Лайтнинг» снова пропустили. На добивании сыграл Томаш Плеканец, не оставивший шансов Бену Бишопу.

Реклама

А в конце периода преимущество «Канадиенс» в счете достигло двух шайб. Деванте Смит-Пелли подставил клюшку после красивого прохода Пи Кей Суббэна.

Окончательно все стало ясно в заключительном периоде, когда все тот же Плеканец оформил дубль, на вираже мастерски объехав вратаря (результативной передачей отметился Емелин). Опытный чешский нападающий стал главным героем этой встречи. На его счету три очка за результативность (2+1). Всего в его активе теперь 42 балла в 55 встречах регулярки.

Все, что удалось сделать гостям до финальной сирены, — забросить еще одну шайбу усилиями Виктора Хедмана.

«Сент-Луис Блюз» — «Виннипег Джетс» — 1:2 Б

«Сент-Луис» потерпел сенсационное поражение от «Виннипега». Еще бы, ведь «Блюз» входят в число лучших команд Западной конференции, тогда как «Джетс» плетутся в хвосте без шансов на плей-офф. Однако на этот раз победа осталась за подопечными Пола Мориса.

Причем гости владели преимуществом по ходу всей встречи и перебросали своего соперника — 33:22.

Но матч получился не самым результативным. Все, что в этом плане удалось создать командам — обменяться голами на старте второго периода. Сначала вратарь «Блюз» Брайан Эллиотт крайне неудачно отразил шайбу перед собой, а его тезка Литтл счет открыл.

Через пару минут хозяева восстановили равновесие на табло. Колтон Парэйко отличился в большинстве мощнейшим кистевым броском.

В результате судьба встречи решилась в серии буллитов. Хоккеисты никак не могли реализовать свою попытку, пока Марк Шайфли наконец не принес победу гостям.

Главными героями матча стали вратари. Эллиотт отразил 32 броска, а его визави Коннор Хеллебайк — 21.

«Не думаю, что сегодня мы как следует старались в зоне атаки. Нашим лучшим игроком снова стал вратарь, он играл здорово. Мы не выигрывали борьбу за шайбу в чужой зоне. Когда у тебя нет шайбы, ты не можешь выиграть. Мы ее не имели. Все довольно просто», — сетовал после матча наставник «Блюз» Кен Хичкок.

«Миннесота Уайлд» — «Даллас Старз» — 3:4 ОТ

Крайне упорным получился поединок между «Миннесотой» и «Далласом», победитель в котором был определен лишь в овертайме. В результате «Миннесота» потерпела уже шестое поражение кряду и покинула зону плей-офф. «Даллас» же закрепился на второй строчке Западной конференции, преследуя «Чикаго».

Нельзя сказать, что по игре «Уайлд» ничего не заслуживали. Напротив, после первого периода хозяева даже вели. Эрик Хаула открыл счет, красиво объехав вратаря. Через пять минут «Старз» отыгрались усилиями Алекса Голигоски, замкнувшего пятачок.

Но вскоре Джастин Фонтейн опять вывел «Миннесоту» вперед.

А вот второй период хозяева провалили. Сначала Джейсон Демерс сравнял счет, а затем Патрик Ивз броском из круга вбрасывания впервые в матче вывел «Даллас» вперед. Кстати, Патрик в этом матче сыграл в первом звене с Джейми Бенном и Тайлером Сегином. Это оправдало себя: Ивз набрал два очка.

Впрочем, сразу после перерыва Микко Койву восстановил равновесие в счете, реализовав большинство. До конца встречи оставалось еще много времени, но никто из команд так и не забросил.

Пришлось играть овертайм, главным героем которого стал Джон Клингберг. Именно шведский защитник принес «Старз» победу отличным броском под перекладину.

В текущем сезоне Клингберг уже во второй раз забрасывает решающую шайбу в ворота «Миннесоты» в овертайме. Первый такой случай произошел 15 ноября прошлого года, а «Старз» выиграли со счетом 3:2.

Отметим, что голевой передачей в составе гостей отметился Валерий Ничушкин.

Нэшвилл Предаторз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:5

«Вашингтон», лидирующий на Востоке, одержал четвертую победу кряду, не оставив шансов «Нэшвиллу».

По ходу всего матча «Кэпиталз» уверенно вели в счете, но в концовке позволили сопернику возродить интригу. Роман Йози и Филип Форсберг за пару минут сократили отставание «Предаторз» до минимума (3:4) и сняли вратаря.

Тут-то и сказал свое веское слово Александр Овечкин, за минуту до сирены поразивший пустой створ.

Россиянин забросил свою 31-ю шайбу в сезоне. В гонке снайперов текущего сезона он по-прежнему уступает Патрику Кейну из «Чикаго», на счету которого 32 гола.

Отметим, что Евгений Кузнецов также не остался без очков, отдав результативную передачу.

Но главным героем встречи стал шведский нападающий Маркус Юханссон, вернувшийся в строй после травмы. На его счету гол и два «ассиста».

Другие матчи

«Бостон Брюинз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:9
«Филадельфия Флайерз» — «Анахайм Дакс» — 1:4
«Колорадо Эвеланш» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:3
«Баффало Сэйбрз» — «Флорида Пантерз» — 4:7
«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:3 Б
«Нью-Джерси Дэвилз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 2:1
«Чикаго Блэкхоукс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 0:2
«Калгари Флэймз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».