10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Дубль Дацюка и 1600 матчей Ягра

Дубль Дацюка принес «Детройту» победу над «Флоридой» в 1600-м матче Ягра в НХЛ

Партнеры поздравляют Павла Дацюка (№13) с одной из двух его шайб в матче против «Флориды»
Партнеры поздравляют Павла Дацюка (№13) с одной из двух его шайб в матче против «Флориды»

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Дубль Павла Дацюка в матче с «Флоридой», 1600 матчей Яромира Ягра, провал Никиты Кучерова и Андрея Василевского и четыре очка Сидни Кросби, тянущего «Питтсбург» в отсутствие Евгения Малкина. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Детройт Ред Уингз» — «Флорида Пантерз» — 3:0

Дубль Павла Дацюка принес «Детройту» победу в домашней встрече с лидером Атлантического дивизиона «Флоридой». Матч получился достаточно закрытым и скупым на моменты, а решилось все в заключительном игровом отрезке, к которому соперники подошли без заброшенных шайб.

Во втором периоде, правда, случился эпизод, который, возможно, повлиял на результат матча и точно повлиял на настроение «Пантерз». Форвард «Ред Уингз» Джастин Абделькадер в чужой зоне совершил силовой прием против Александра Баркова, отправив того в нокдаун.

Арбитры в действиях восьмерки «красных крыльев» нарушения не усмотрели, хотя Абделькадер плечом попал Баркову в голову и финский нападающий не выходил на лед в третьем периоде, а также точно пропустит ближайшую игру против «Баффало» с подозрением на сотрясение мозга.

Первой шайбы зрителям пришлось ждать более 44 минут игрового времени, а стала она следствием классной игры в чужой зоне новичка Дилана Ларкина, конкурирующего с россиянином Евгением Кузнецовым из «Вашингтона» за звание лучшего хоккеиста лиги по показателю полезности.

На этот раз Ларкин, уже сидя на коленях, отборолся в чужой зоне, но не позволил «пантерам» отбросить шайбу, а затем, уже поднявшись на ноги, переадресовал диск Якубу Киндлу, чей бросок от синей линии на пятаке переправил в створ подставленной клюшкой Томаш Татар.

Дальше наступило время Дацюка. Печальными последствиями для заменявшего в этот день в воротах Роберто Луонго — Эла Монтойи — закончилось удаление Райлли Смита. «Ред Уингз» выиграли вбрасывание в чужой зоне, Брэд Ричардс сумел остановить на синей линии отброшенный Хенриком Зеттербергом диск, прокатился в сторону и отпасовал Дацюку.

Российский центрфорвард подработал себе снаряд поудобнее и, практически не сближаясь с воротами, зарядил с кистей от синей линии так, что шайба вонзилась в самую девятку. При этом наставник «Флориды» Жерар Галлан пытался оспорить взятие ворот, надеясь, что Ричардс все же выпустил шайбу из зоны, но челлендж к отмене гола не привел.

Точку же Дацюк поставил в матче за 7,5 минуты до конца, когда, убежав вдвоем с Зеттербергом на одного защитника, получил передачу от шведа и легко разделался с Монтойей в ближнем бою, переложив шайбу под неудобную руку.

Встреча с «Детройтом» стала примечательной для суперветерана «Флориды» Яромира Ягра, который провел свой 1600-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ и является десятым хоккеистом в истории, достигшим этой цифры.

Больше всего матчей в сильнейшей лиге мира у Горди Хоу (1767).

«Оттава Сенаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 5:1

«Оттава» выступает в последнее время настолько плохо, а дела выигравшей десять из одиннадцати последних встреч «Тампы» идут настолько хорошо, что победа «сенаторов» в домашнем противостоянии стала полноценной сенсацией.

Вернее, неожиданным, скорее, выглядит не сам факт домашней победы канадской команды, которая в прошлом году тоже играла в плей-офф, а счет и разрыв — подопечным Дэйва Кэмерона удалось сдержать грозную атаку «молнии» и при этом набросать «авоську» самим.

Так вышло, что испить эту горькую чашу пришлось российскому голкиперу Андрею Василевскому, которого выставил на игру в старте Джон Купер.

Впрочем, что мог молодой россиянин сделать в эпизодах с голами «Оттавы» в первом периоде, если оба раза шайбу соперникам дарили его собственные партнеры.

Сначала подставил соотечественника не сумевший обработать пас в средней зоне Никита Кучеров. Подхвативший шайбу Марк Стоун ворвался в чужую зону, где мгновенно сориентировался, позволив Заку Смиту в 11-й раз в сезоне зажечь красный свет за воротами соперников «Оттавы», причем выстрел получился на славу — шайба зашла в ворота от крестовины.

Еще дальше пошел Джейсон Гаррисон, который умудрился завозиться с шайбой практически на собственном пятаке, а накрывший его Шейн Принс просто расстрелял попытавшегося совершить отчаянное спасение Василевского.

Джей Ти Браун после затяжной позиционной атаки «Лайтнинга» в концовке первого периода сумел сократить отставание до минимума, сначала подставив крюк под бросок Брэйдона Коберна, а затем и сыграв на добивании.

Однако в начале второй 20-минутки полевые игроки «Тампы» вновь продолжили «привозить». Не лучший день выдался у Кучерова, чье удаление стало результативным. «Оттава» разыграла в большинстве образцовую комбинацию, а Марк Стоун после продолжительной борьбы на пятаке с защитниками и Василевским все-таки протолкнул шайбу в сетку, забросив свой второй гол за последние 15 матчей.

Немного позже Стоун получил еще достаточно свободы в чужой зоне и, подумав и примерившись, бросил через трафик на неудобной для не видевшего момента выстрела Василевского высоте и оформил дубль.

На этом вопросы о победителе встречи были сняты, а третий период принес только одно взятие ворот «Тампы», уже оставленных Василевским. Жан-Габриэль Пажо отобрал шайбу в средней зоне у Ондржея Палата и направил диск в сетку через полплощадку.

«Питтсбург Пингвинз» — «Анахайм Дакс» — 6:2

Худшим матчем своей команды «за последние 25–30 игр» назвал выездной поединок с «Питтсбургом» наставник «Анахайма» Брюс Будро.

Впрочем, при таком Сидни Кросби худшая игра могла случиться и с любой другой командой. Капитан «Пингвинз» набрал какую-то невероятную форму, поэтому отсутствие по-прежнему залечивающего небольшое повреждение Евгения Малкина прошло для команды незаметно.

Кид Сид, статистически проваливший начало сезона, уже заставил забыть о том времени и сейчас, напротив, бьет рекорды. Оформив против «уток» дубль, Кросби довел свою результативную серию до семи встреч, перебив собственное карьерное достижение. В декабре далекого 2006-го Кросби отличался в шести встречах кряду.

Более того, на счету капитана сборной Канады 18 заброшенных шайб в последних 19 играх, а всего у нападающего 24 гола в этом сезоне. Интересно, что обе шайбы Кросби были проведены в самый нужный для команды момент, в значительной степени умеряя пыл старавшегося отыграться соперника.

При счете 3:1 в начале второго периода Сидни обокрал на синей линии собственной зоны Райана Гецлафа, убежал один на один с Джоном Гибсоном и прошил того броском.

Ну а уже в начале третьего периода Кросби, убежав на рандеву с Гибсоном еще раз, окончательно снял вопросы о победителе встречи. Вторая шайба получилась и вовсе какой-то невероятной, поскольку на плечах у Кида Сида висел отчаянно нарушавший правила Кэм Фаулер, а бросил форвард с кистей под этим давлением, не сближаясь с вратарем, но все равно застал того врасплох.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нью-Джерси Девилз» — 2:1

Очень некстати третье поражение подряд потерпел шедший весь сезон в зоне плей-офф, а теперь выпавший из нее «Нью-Джерси». Да еще и уступили «дьяволы» своему самому принципиальному сопернику на его льду.

Отличный матч выдал отразивший 27 бросков шведский голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист, признанный в итоге первой звездой встречи.

Российский форвард «Девилз» Сергей Калинин немного недобрал игрового времени до десяти минут и проявить себя никак не сумел, сохранив нули по всем основным статистическим показателям.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Детройт Ред Уингз — Флорида Пантерз

Голы

1:0Томаш Татар (Якуб Киндл, Дилан Ларкин), 44:19

2:0Павел Дацюк (Брэд Ричардс, Хенрик Зеттерберг), 51:26 - бол

3:0Павел Дацюк (Хенрик Зеттерберг, Джастин Абделкейдер), 52:34

Детройт Ред Уингз

Брендан Смит, Якуб Киндл, Кайл Куинси, Алексей Марченко, Джонатан Эрикссон, Дэнни Декайзер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Густав Нюквист, Райли Шихэн, Брэд Ричардс, Томаш Татар, Томаш Юрчо, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Дилан Ларкин, Андреас Атанасью.

Флорида Пантерз

Стивен Кампфер, Аарон Экблад, Алекс Петровик, Дмитрий Куликов, Брент Регнер, Брайан Кэмпбелл — Джонатан Юбердо, Александр Барков, Дерек Маккензи, Райлли Смит, Винс Трочек, Ник Бьюгстад, Юсси Йокинен, Квинтон Хоудэн, Логан Шоу, Корбан Найт, Яромир Ягр, Брэндон Пирри.

Судья

Брэд Майер, Грэхам Скиллитер

Детройт, Джо Луис-Арена

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33