7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Ковалев и Чудинов готовят июльские нокауты

Российские чемпионы мира по боксу проведут свои бои в июле

Фотография: twitter

«Газета.Ru» представляет путеводитель по лучшим поединкам в профессиональном боксе, которые состоятся в июле. В этом месяце свои чемпионские титулы будут защищать российские нокаутеры Федор Чудинов и Сергей Ковалев.

4 июля


Педро Гевара (Мексика) – Ганиган Лопес (Мексика)

Гевара до августа 2012 года не знал поражений на профессиональном ринге, когда в мексиканском городе Масалтан встретился с филиппинцем Джоном Касимеро в бою за титул чемпиона IBF в весе до 49 кг. Тот бой в родной стране он проиграл.

Зато в конце 2014-го 26-летний Педро отправился аж в Японию, где нокаутировал в 7-м раунде Акиру Яэгаси и завоевал пояс уже по версии WBC. Филиппинам он отомстил в лице Ричарда Клавераса, нокаутировав того в первом раунде.

Теперь Геваре предстоит вторая защита, в которой его ждет опытный 33-летний соперник. Этот опыт в части поражений насчитывает у претендента аж пять боев, один из которых завершился нокаутом. Такой же исход возможен и сейчас: бьет для своего веса чемпион прилично.

11 июля


Руслан Чагаев (Узбекистан) – Франческо Пьянета (Италия)

Год спустя возвращается на профессиональный ринг обладатель титула регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе Чагаев. В немецком Магдебурге ему предстоит встреча с 30-летним итальянцем, в пассиве которого только одно поражение в 32 боях – от Владимира Кличко.

Этот поединок был под угрозой срыва: представители американца Фреса Окендо, в бою с которым Чагаев завоевал чемпионский титул, подали в суд на организаторов мероприятия в Грозном, обвинив в нарушении условий контракта. Вмешательство вице-президента Федерации профессионального бокса России бизнесмена Андрея Рябинского, который, по его словам, «просто помог» в переговорах, уладило конфликт.

Пьянета после поражения от Кличко-младшего весной 2013-го тоже не сильно формировал реанимацию карьеры. Он провел три поединка в Германии и Венгрии, два из которых выиграл нокаутами в 1-м и 2-м раундах.

Итальянец – весьма приличный боксер, который к тому же на шесть лет моложе чемпиона. Чагаеву предстоит непростой поединок, но, по информации, которая приходит из его тренировочного лагеря, узбекский спортсмен находится сейчас в гораздо лучшей форме, нежели год назад в поединке с Окендо.

Вечер бокса в Магдебурге планируется из шести поединков, причем все они будут проходить в супертяжелой весовой категории. Одним из тех, кто выйдет на ринг, станет уроженец Крыма Александр Дмитренко.

Донни Ньетес (Филиппины) – Франсиско Родригес (Мексика)

Если бы Ньетес был бы хоть немного побольше, то славы бы ему досталось столько же, сколько самому известному из его соотечественников – Мэнни Пакьяо. Но «чемпионит» Донни в категории до 49 кг, ниже которой есть всего лишь полтора веса.

Вы не ослышались, именно полтора: по четырем престижным версиям есть минимальный вес – до 47,6 кг, но две из них — WBC и WBO — придумали и еще одну категорию – «вес атома», до 46,3 кг.

Ньетес три года был «минимальным» чемпионом WBO, а с 2011 года царствует по версии этой организации в наилегчайшем весе. Защита против Родригеса, который на 12 лет моложе обладателя титула, станет для него седьмой кряду.

К 21 году мексиканец наколотил уже 20 боев, дважды потерпев поражения, но одно из них – от ужасного никарагуанца Романа Гонсалеса. Так что Родригес готов сражаться с любым соперником, и бой с ним на родине в городе Себу для Ньетеса легким не выйдет.

Терри Флэнаган (Великобритания) – Хосе Сепеда (США)

В Манчестере вакантный титул WBO в весе до 61,2 кг оспорят два соперника, не знающие поражений на профессиональном ринге. И это при том, что на двоих они уже наколотили полста боев.

Конечно, менеджеры обоих бережно вели их к этому поединку: впервые они встретятся с соперниками, которые не будут явными аутсайдерами. Но с титулом будет один из 26-летних претендентов.

Вечер бокса, который на велодроме в Манчестере организует известный британский промоутер Фрэнк Уоррен, обещает весьма насыщенную программу из 14 поединков. Интересным для российского болельщика станет бой супертяжеловеса Александра Устинова, соперником которого должен стать скандально известный британец Дерек Чисора.

Чем все закончится в итоге и будет ли бой, к которому россиянин весьма серьезно готовится в Минске, в чем ему помогают три спарринг-партнера, увидим. В прошлом году Устинов помогал Чисоре перед планировавшимся боем с Тайсоном Фьюри, а потом и вовсе заменил его в программе вечера, но тут уже от поединка отказался оппонент. Такие непредсказуемые эти большие британские парни.

В рамках мероприятия свои поединки также проведут экс-чемпион мира в весе до 52,2 кг британец Пол Батлер, а также его соотечественник, не знающий поражений, Билли Джо Сондерс, которому в сентябре предстоит встреча с чемпионом мира по версии WBO в весе до 72,6 кг ирландцем Энди Ли.

Кит Турман (США) – Луис Коллацо (США)

Чемпион мира по версии WBA в категории до 66,7 кг в Тампе (штат Флорида) надеется не только защитить свой титул, но и сделать это так, чтобы получить право на сентябрьский бой с Флойдом Мейвезером.

Стать соперником самого богатого спортсмена планеты в его 49-м и, как он сам утверждает, последнем бою на профессиональном ринге мечтают многие. Турман говорит об том с прошлого года: «У меня есть персональный план на бой с Флойдом, он называется «Жги деньги». Я буду сжигать его».

26-летний чемпион выбрал в соперники известного ветерана, проигравшего на профессиональном ринге шесть поединков, но сражавшегося с сильнейшими, включая Рикки Хаттона, Шэйна Мосли и Андре Берто. Он проигрывал и нокаутом, но на заре своей профессиональной карьеры, в 2002 году.

Именно к досрочной победе будет стремиться Турман, выигравший нокаутом 21 из 25 своих боев. А вот в двух последних поединках, в том числе за полновесный титул WBA вместо временного против Роберта Герреро, ему это сделать не удалось.

17 июля


Ариф Магомедов (Россия) – Деррик Уэбстер (США)

Титула чемпиона мира на кону в бою категории до 79,4 кг, который пройдет в США в городе Бетлехем (штат Пенсильвания), не будет. Но все еще впереди у 22-летнего российского боксера, не знающего поражений на профессиональном ринге (15 побед, 9 нокаутом).

В своем последнем поединке Магомедов нокаутом в первом раунде победил серьезного американского ветерана Дарнелла Буна, который ранее в боях с нынешними чемпионами нокаутировал Адониса Стивенсона и только разделенным решением проиграл Сергею Ковалеву.

Уэбстеру уже 33 года, и к такому приличному возрасту он еще не узнал горечи поражений. На его счету победы в 19 поединках (10 – досрочных). У того же Буна он выигрывал в 2013-м, но снова лишь раздельным решением арбитров.

18 июля


Артур Абрахам (Германия) – Роберт Штиглиц (Германия)

Четвертая часть сериала под названием Абрахам – Штиглиц пройдет в немецком городе Халле (земля Северный Рейн – Вестфалия). На кону в бою будет стоять принадлежащий Королю Артуру титул WBO в категории до 76,2 кг.

Краткое содержание предыдущих серий. Немец армянский (Аветик Абрямян) и немец российский (Сергей Штиглиц) впервые встретились в 2012 году, и тогда первый из них победил по очкам с не самым разгромным счетом. Уроженец Ейска взял реванш у уроженца Еревана в 2013-м, нокаутировав в 4-м раунде.

Последний бой этих соперников прошел в марте 2014-го, и тогда снова по очкам выиграл Абрахам, но еще более неубедительно. Четвертый поединок напрашивался сам, но до этого Артур еще устроил мини-сериал с Полом Смитом, который считал, что может выиграть титул со второй попытки, не меняя тактики на бой чемпионом.

Ик Ян (Китай) – Сесар Рене Куэнка (Аргентина)

И снова в программе боев месяца поединок двух не знающих поражений боксеров за вакантный в данный момент титул. Китаец и аргентинец в Макао оспорят пояс IBF в весе до 63,5 кг.

На ринге встретятся ребята уже не молодые, а Куэнку, который провел все 47 своих победных боев в Аргентине, только манящий титул смог заставить покинуть родину. 30-летний китаец, проживающий в Южной Корее, провел в 2,5 раза меньше боев, но имеет весьма высокий процент досрочных побед.

Аргентинец из почти полусотни поединков всего лишь дважды выиграл нокаутом. Весьма вероятно, что о своем вояже за пределы родины 34-летний спортсмен будет вспоминать в мрачных тонах.

Скотт Куигг (Великобритания) – Кико Мартинес (Испания)

Не успеет большой бокс уйти из Манчестера, а через неделю ему снова туда возвращаться. На этот раз на Manchester Arena, где снова пройдут более десятка поединков, центральным из которых станет противостояние чемпиона WBA в весе до 55,3 кг Куигга против экс-обладателя титула IBF.

Мартинес потерял тот трофей также в Великобритании, пусть и в другой ее части – североирландском Белфасте, проиграв Карлу Фрэмптону. Это было второе поражение испанца от того же соперника, и реванш он хочет взять у другого представителя Туманного Альбиона. Но так просто оттуда титулы не увезти.

Дарлейс Перес (Колумбия) – Энтони Кролла (Великобритания)

Там же в Манчестере пройдет и этот поединок, в котором колумбиец будет защищать бывший временным, а в апреле превратившийся в регулярный титул WBA в весе до 61,2 кг.

Скорее всего, в этом случае просто пройдет легитимация пояса в руках Переса: не сильно бьющий Кролла ранее проигрывал четырежды, причем один раз – досрочно. Колумбиец же был бит только серьезным кубинцем Юриокисом Гамбоа, да и то не очень больно.

Макджо Арройо (Пуэрто-Рико) – Артур Вильянуэва (Филиппины)

И третий бой небитых соперников за вакантный титул чемпиона мира в июле примет американский Эль-Пасо (штат Техас). Именно там сойдутся карьерные пути пуэрториканца и филиппинца, которые оспорят пояс IBF в категории до 52,2 кг.

Расклад сил перед этим поединком примерно равен, но молодость и, как ни странно, опыт на стороне филиппинца.

Карл Фрэмптон (Великобритания) – Алехандро Гонсалес (Мексика)

Там же британский чемпион IBF в весе до 55,3 кг Фрэмптон будет защищать добытый в противостоянии с Мартинесом титул. Первый такой бой обычно не делают слишком уж сложным, так это выглядит и в данном случае: 22-летний мексиканец просто не дрался раньше на таком уровне.

Свои рейтинговые бои в Эль-Пасо проведут известные американские боксеры Хулио Сезар Чавес-младший (до 76,2 кг) и супертяжеловес Крис Арреола.

Хуан Карлос Пайано (Доминиканская Республика) – Роши Уоррен (США)

В Лас-Вегасе суперчемпион WBA в весе до 53,5 кг Пайано будет отстаивать свой титул в противостоянии с не знающим поражений соперником.

Уоррен, отлично известный по выступлениям на любительском ринге, где пиком его карьеры стал титул чемпиона мира в 2007 году на домашнем турнире в Чикаго, в профессионалах выиграл 13 боев.

В марте этого года он победил нокаутом в 1-м раунде, но это была всего лишь четвертая его досрочная победа. Как бы то ни было, его поединок с доминиканцем обещает стать зрелищным и конкурентным.

24 июля


Федор Чудинов (Россия) – Франк Бульони (Великобритания)

Всего два с небольшим месяца пройдет после того, как Федор сделал регулярным свой титул чемпиона мира WBA в весе до 76,2 кг, победив в Германии немца Феликса Штурма, как ему снова в путь, снова сражаться.

В Лондоне соперником россиянина станет 26-летний британец Фрэнк Бульони по прозвищу Умник. Он признается, что буквально ухватился за шанс провести титульный поединок.

«Я дерусь лучше, когда не являюсь фаворитом. Я хочу выйти на ринг и посрамить скептиков», — отметил претендент, признав, что шансов на победу больше у его соперника.

Вполне возможно, что Чудинов-младший и его промоутер Владимир Хрюнов рассматривают эту защиту титула как «проходной» бой — перед российским боксером, обладающим приличным нокаутирующим ударом, сейчас действительно много открытых дверей.

Так что в этом бою две опасности: как бы Федор не недооценил соперника, и как бы этот Бульони не оказался бы слишком «жидким».

25 июля


Йоан Пабло Эрнандес (Куба) – Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина)

Категория до 90,7 кг, в которой пройдет этот поединок, весьма интересна российским болельщикам, ведь у нас в ней есть два чемпиона мира – Денис Лебедев (WBA) и Григорий Дрозд (WBC). А на подходе еще и Дмитрий Кудряшов с Рахимом Чахкиевым. Так что нужно приглядываться к титулованным соперникам.

Одним из них является кубинец, который за последние два года провел только два боя, защищая свой пояс по версии IBF. Делал он это в Германии, а теперь с этим занятием его занесло в Аргентину, где зуб на награду точит местный боксер.

Основания рассчитывать на трофей у Рамиреса есть: пусть он и уступает чемпиону в габаритах, но с ударом у него все более-менее в порядке. А при поддержке своих зрителей в Буэнос-Айресе сила только увеличится.

Сергей Ковалев (Россия) – Наджиб Мохаммеди (Франция)

В Лас-Вегасе второй бой в этом году проведет российский суперчемпион мира Сергей Ковалев, познакомивший в марте с законом земного притяжения Паскаля. Канадца Жана Паскаля, который снова выйдет на один ринг с Крушителем и на этот раз, но уже в другое время и против другого соперника – кубинца Юниески Гонсалеса.

Ковалева же больше полугода дожидался французский претендент по версии IBF Мохаммеди, надеющийся вместе с этим поясом перехватить и другие – суперчемпиона WBA и WBO. Надежда эта должна умереть даже не в середине, а в начале боя: при 37 победах 30-летний француз трижды проигрывал, причем два раза нокаутом.

Одним из тех, кто показал Мохаммеди путь на пол, в 2011 году стал россиянин Дмитрий Сухотский. Эту дорогу француз узнал уже во втором раунде.

И снова получается, что Ковалев готовится не просто к бою, а к защите трех титулов, а журналисты интересуются у него, что он будет делать дальше. Как будто бы и нет никакого француза.

Спрашивают у россиянина второй год подряд о бое с Адонисом Стивенсоном. И второй год Крушитель рассказывает им, куском какого именно материала является темнокожий канадский боксер. И желание отбирать у того титул WBC россиянин высказывает все меньше.

«Не собираюсь гоняться за ним. Мне доказывать нечего, а он не готов сражаться со мной, — заявил Ковалев. – Я готов драться с лучшими. Если Андре Уорд придет в мою категорию, давайте сделаем этот бой».

Би Джей Флорес (США) – Бейбут Шуменов (Казахстан)

Там же в Лас-Вегасе, но в другом казино, временный титул WBA в весе до 90,7 кг разыграют эти соперники. Почему они? Можно спросить у руководства этой организации. Но «тихий» чемпион, каким был Шуменов в категории до 79,4 кг до поражения Бернанду Хопкинсу, скорее всего, останется таким же, даже набрав вес.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru