4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Бойцов за жизнь

Боксер Бойцов выведен из медикаментозной комы

Фотография: denisboytsov.ru

Российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов остается в берлинской клинике после того, как при загадочных обстоятельствах получил серьезные травмы головы. Врачи в конце июня вывели спортсмена из медикаментозной комы, в которой он находился около полутора месяцев.

Бойцов был найден в тяжелом состоянии на рельсах между станциями метро Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse в немецкой столице 3 мая. В состояние комы 29-летнего боксера врачи были вынуждены ввести из-за отека мозга.

Полиция начала расследование случившегося, но ни обстоятельств происшедшего, ни имен подозреваемых в возможном нападении на спортсмена, ни вообще какой-либо версии, по которой ведется следствие, стражами порядка названо не было.

На этой неделе немецкое издание Bild со ссылкой на слова медиков берлинской Charité-Klinik рассказало о том, что спортсмен выведен из комы, но его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

В конце мая была отмечена положительная динамика в состоянии Бойцова: у него начал спадать отек мозга. Тем не менее врачи не решились вывести его из комы, хотя планировали это сделать через пару недель после госпитализации.

В итоге в таком состоянии боксер провел еще почти месяц. Ему были сделаны две операции на голове, планируется третья.

В настоящее время Бойцов дышит самостоятельно и открывает глаза, но не может разговаривать и двигаться. Врачи не дают прогнозов на полное восстановление спортсмена.

Боксер переведен в другую клинику, специализирующуюся на реабилитации людей, долгое время находившихся в коме. Денис за неполные два месяца похудел более чем на 30 кг, ему искусственно вводится жидкая пища.
Около него постоянно дежурят жена, отец и брат. Навещал спортсмена и его тренер Ули Вегнер.

Супруга Бойцова Ольга в момент происшествия находилась на последних сроках беременности. Информации о том, родился ли в семье спортсмена ребенок, на данный момент нет.

Ольга сразу после случившегося высказала предположение, что была попытка представить расправу над ее супругом как несчастный случай.

«Когда два года назад шли угрозы Денису, мы думали, что это чушь и что такого с нашей семьей не произойдет, — рассказала она «Советскому спорту». — Напрасно.

Мы заявляли в полицию об угрозе расправой, об угрозе для жизни и здоровья. Но сначала сотрудники полиции никак не могли нам оказать помощь и защиту».

Она заявила, что два года назад Денис получал SMS с угрозами от бывшего промоутера Вальдемара Клюха. Тот оказался за решеткой по другому делу, но был освобожден в начале 2015 года. Сам он все обвинения в причастности к инциденту с боксером отрицает.

По первым данным полиции, в крови спортсмена был обнаружен алкоголь. Семья Бойцова сделала заявление о том, что обследование выявило следы снотворного в организме.

Единственным, кто может дать полиции информацию по этому делу, является сам боксер. Выход из комы дает шанс узнать, что же произошло в начале мая в берлинском метро.

Бойцов, которому в феврале этого года исполнилось 29 лет, родился в Орле, но уже долгое время проживает в Германии. Свою профессиональную карьеру он начал очень рано, после того как в 18 лет стал чемпионом мира среди молодежи в любителях.

Послужной список боксера составляет 37 боев, из которых 36 завершились победами (в 27 случаях — досрочными) при одном поражении.

Единственный проигрыш Дениса состоялся в конце 2013 года, когда он уступил австралийцу Алексу Леапаи, ставшему официальным претендентом на бой с суперчемпионом мира Владимиром Кличко. С тех пор россиянин провел на ринге три боя, победив во всех из них.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru