9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Жаль, что выиграл так быстро»

Поветкин готов к бою за титул чемпиона мира после победы над Пересом

Фотография: РИА «Новости»

Александр Поветкин после быстрой победы над Майком Пересом признался, что не рад скоротечности боя, который сделал его обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC. Его следующим соперником может стать Дионтей Уайлдер, который поздравил «Русского витязя» с успехом в поединке с кубинцем.

Комментарии Александра Поветкина после боя с кубинцем Майком Пересом едва ли не превысили по длительности сам поединок. Успев нокаутировать соперника за полторы минуты, боксер пообещал, что оставшиеся раунды обязательно отработает с тренером.

«Была тактика не спешить в первом раунде, спокойно работать и по ходу боя прибавлять и прибавлять. Получилось же, что в первом раунде прошел удар справа, после чего я дал ему возможность оклематься, не стал добивать, хотел побольше побоксировать. Готовился к 12 раундам, сейчас буду дорабатывать с тренером на «лапе» эти 11 раундов.

Я изучал его, смотрел, что и как он делает, просмотрел для себя разные варианты. Непонятные сейчас ощущения: рад, что выиграл, но не рад, что так быстро. Предыдущий бой с (Карлосом) Такамом был интересным для меня, сейчас же я не думал, что так получится», — цитирует Поветкина «Р-Спорт».

Тренер Поветкина Иван Кирпа, которому теперь придется принимать на себя удары боксера, похвалил своего воспитанника после боя.

«Профессиональный спорт — это очень тяжелая работа. Я предупреждал об этом Сашу в начале нашего пути. Я видел, как выстраивали работу в своих центрах Фредди Роуч и Фрэнк Уоррен, помню, как сам пахал. Когда Саша перебирает, мы притормаживаем. С ним работаю не только я, но и Андрей Козлов, Александр Парамонов. Мы все работаем на одно дело.

Саша — очень дисциплинированный спортсмен и понимает бокс. Уже третий бой мы с ним замечательно провели. Я слушаю его предложения, предлагаю свои варианты, где-то советую не идти на неоправданный риск»,

— признался Кирпа «Чемпионату.com».

Промоутер Переса Том Леффлер после поединка признал безоговорочную победу россиянина над своим подопечным и заявил, что о реванше в данном случае речь идти не может.

«Поветкин очень хорошо начал бой, не оставив Пересу никаких шансов. Реванша здесь никакого быть не может. Могу сказать, что у Майка все хорошо со здоровьем. Он ушел с ринга сам, все в порядке. Дальнейшие планы будут зависеть от расстановки сил в тяжелом весе», — сказал Леффлер ТАСС.

Этот поединок в Москве был не просто шоу. «Русский витязь» теперь может бросить перчатку американцу Дионтею Уайлдеру в споре за пояс чемпиона мира по версии WBC. Такую возможность прокомментировал Александр Рябинский, организовавший боксерский вечер с участием Поветкина.

«Мы всерьез думаем о том, чтобы провести бой с Уайлдером. Сейчас мы готовимся к непростым переговорам. Мы сейчас перешли на тот уровень, чтобы провести бой за границей. Было бы интересно провести поединок в США»,

— рассказал Рябинский.

Поветкин уже готов к возвращению титула чемпиона мира и считает Уайлдера непростым соперником.

«Я видел нокауты Уайлдера, бой с Сергеем Ляховичем. Это сильный парень, и бой будет непростым», — сказал боксер.

Сам Уалдер не остался в стороне от поединка своего возможного будущего соперника.

«Поздравляю Поветкина с победой. Я с нетерпением жду своей первой обязательной защиты титула», — написал Уайлдер в своем твиттере.


«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru