5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Июньский бокс: Уайлдер идет навстречу Поветкину

В июне может пополниться список российских чемпионов мира по боксу

Фотография: twitter

Мигель Котто и Андре Уорд в июне вернутся на профессиональный ринг, Деонтей Уайлдер проведет свою первую защиту титула в супертяжелом весе, а Андрей Климов может принести России еще один чемпионский пояс. «Газета.Ru» представляет наиболее интересные боксерские поединки наступившего месяца.

6 июня


Мигель Котто (Пуэрто-Рико) — Дэниел Гил (Австралия)

Уже в первую неделю июня болельщиков ждет бой, ради которого можно проснуться в России ранним воскресным утром. Противостояние в Бруклине стоит посмотреть из-за фигуры владеющего поясом WBC в категории до 72,6 кг Котто, который в 34 года переживает вторую молодость.

Пуэрториканец, в нулевых сражавшийся во всеми сильнейшими боксерами мира и потерпевший досрочные поражения только от Антонио Маргарито и Мэнни Пакьяо, в нынешнем десятилетии продолжил эту тенденцию, но после разгромного проигрыша по очкам Флойду Мейвезеру уступил еще Остину Трауту.

Два этих поражения были в 2012 году, и в следующие два года Котто проводил всего лишь по одному бою, отбоксировав неполные 13 раундов. В поединке с аргентинцем Серхио Габриэлем Мартинесом он «разложил» соперника так, что тот попросту не вышел на 10-й раунд. Таким образом, пуэрториканец стал чемпионом мира в четвертой для себя весовой категории.

По договоренности сторон, лимитом в поединке Котто и Гила станет вес в 71,2 кг. Австралиец — уважаемый боец, но чемпион, пусть и, по мнению многих, залезший уже в слишком тяжелую для себя категорию, все равно является более бьющим боксером и фаворитом этого противостояния.

«Мигель Котто здесь уже 14 лет, — сказал он в третьем лице о себе, комментируя тот факт, что Гил не будет для него трудным противником, а все ждут его противостояния с Геннадием Головкиным. — Я дрался со всеми, и сейчас настало время для Дэниела Гила. После боя в субботу мы увидим, что будет дальше в моей карьере».

Суперчемпион мира в категории до 72,6 кг Головкин пообещал посетить бой Котто.

Хесус Марсело Андерс Куэльяр (Аргентина) — Вик Дарчинян (Армения)

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян (имя Вик он получил уже по ходу своей заокеанской карьеры) в свои 39 лет получил право претендовать на титул.

На кону в его поединке с обладателем временного пояса чемпиона WBA в категории до 57,2 кг Куэльяром будет полноценный титул по версии этой организации. Вот только шансов на то, что представитель Армении сумеет победить бьющего соперника, который моложе его на 11 лет, мало.

Но все бывает: Куэльяр свое единственное поражение потерпел нокаутом, а у Дарчиняна с ударом все было хорошо. Правда, несколько лет и килограммов назад…

12 июня


Эрисланди Лара (Куба) — Делвин Родригес (Доминиканская Республика)

Беглый кубинец, становившийся чемпионом мира по любителям, бросает вызовы направо и налево — то Флойду Мейвезеру, то Геннадию Головкину. Но дерется не с ними, и большие деньги проплывают мимо.

Вот и теперь в Чикаго соперником 32-летнего чемпиона мира по версии WBA в категории до 69,9 кг станет боксер, выигравший только пять своих поединков из последних 13. Проиграет Родригес и здесь, но ни славы, ни денег это Ларе не добавит.

Зрелищности в этом бою зрители тоже особо не ждут, и на это у организаторов вечера бокса есть свой ответ — россиянин Артур Бетербиев, сражающийся в категории до 79,9 кг. Делает это он в стиле «умри все живое», и в роли последнего на этот раз будет выступать 33-летний француз Дуду Нгумбу.

13 июня


Карлос Такам (Камерун) — Майкл Спротт (Великобритания)

Значимые бои в супертяжелом весе в этот день начнутся в Париже, где один из топовых боксеров в этой категории Такам продолжает восстанавливать свое реноме после поражения нокаутом от Александра Поветкина.

В апреле в пригороде французской столицы Сен-Дени он уже нокаутировал соперника из Бразилии, а теперь собирается сделать то же с «дедушкой» британского бокса — 40-летним Спроттом.

Последнему к такому исходу поединка не привыкать: в двух последних боях с сильными боксерами — Энтони Джошуа и Кали Миэном — он отправлялся на исследование пола уже в первом раунде.

Деонтей Уайлдер (США) — Эрик Молина (США)

А вот этого поединка в супертяжелом весе мы ждем с большим нетерпением: это не просто первая защита Уайлдером титула WBC, но и последняя «стеночка», отделяющая американца от встречи с Поветкиным.

Россиянин в мае за полторы минуты в Москве спустил с небес на настил ринга кубинца Майкла Переса и стал обязательным претендентом на бой с чемпионом. Соответствующее заявление сделал WBC, а Уайлдер тут же ответил в стиле «жду не дождусь».

Правда, чуть подумав (и, видимо, посмотрев завораживающий 91 секунду бой в «Лужниках), он добавил, что перед боем с ним Русского Витязя надо проверить на допинг, причем взять у него тесты всего только чего можно и чего обычно не берут.

Уайлдер стал чемпионом мира, отобрав титул в начале года у канадца Бермейна Стиверна, победив неуступчивого уроженца Гаити по очкам. Молина, начавший свою профессиональную карьеру с поражения нокаутом в первом раунде, не выглядит тем, что может отобрать звание чемпиона у Бронзового Бомбардировщика в его родном штате Алабама.

Но все равно, поболеем за чемпиона, пожелаем ему сохранить свой титул для Поветкина, но по-настоящему переживать в рамках вечера бокса в Бирмингеме (город в США — тезка английского) будем за Андрея Климова, выступающего в категории до 59 кг.

Хосе Педраса (Куба) — Андрей Климов (Россия)

Июнь может пополнить ряды российских чемпионов мира: Климов поспорит с кубинцем за титул IBF, ставший вакантным после того, как эта организация отобрала его у Рансеса Бартелеми.

При этом Педраса являлся обязательным претендентом, а россиянин находился только в середине топ-10 рейтинга. Тем не менее именно этот бой был санкционирован и пройдет в андеркарде Уайлдер — Молина.

32-летний Климов в последнее время проводит свои поединки за океаном, но российские зрители могли видеть его в конце прошлого года в боксерском шоу в Москве, главным событием которого был бой Руслана Проводникова. Тогда уроженец Климовска по очкам уверенно выиграл у мексиканца Габино Коты. Всего же на счету Андрея 19 побед (девять досрочных) в 20 боях.

У кубинца тоже 19 выигранных боев в карьере, но среди них нет поражений и больше нокаутов — 12. Он фаворит, но близость титула может менять спортсменов — и к лучшему, и к худшему.

Николас Уолтерс (Ямайка) — Мигель Марриага (Колумбия)

Не знающий поражений и обладающий отличным ударом для своего веса суперчемпион WBA в категории до 57,2 кг Уолтерс в Нью-Йорке сразится с пока еще не битым колумбийцем.

Ключевое здесь слово — «пока». Потому что уровень соперников, которых на родине колотил Марриага, не идет ни в какое сравнение с теми, кого побеждал ямаец: тут были и Нонито Донэр, и Дарчинян.

Главным же болельщиком Уолтерса станет украинец, обладатель пояса WBO Василий Ломаченко, мечтающий собрать титулы в этой категории и заявивший, что готов сражаться с любым из действующих чемпионов по другим версиям.

20 июня


Давид Лемье (Канада) — Хассан Н'Дам Н'Жикам (Франция)

Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 72,6 кг состоится в Монреале, где хозяином ринга будет Лемье, а организатором вечера бокса — компания Golden Boy, с которой он сотрудничает.

Однако это не значит, что молодой канадский нокаутер будет безусловным фаворитом: опытный Н'Жикам довел до конца даже проигранный бой с Питером Куиллином, по ходу которого шесть раз оказывался на полу. А вот Лемье одно из двух своих поражений потерпел нокаутом.

Бейбут Шуменов (Казахстан) — Би Джей Флорес (США)

Действующие лица этого поединка разыграют в Лас-Вегасе титул временного чемпиона WBA в весе до 90,7 кг (основной здесь принадлежит россиянину Денису Лебедеву), но их поединок не будет главным в рамках шоу — это звание он уступит бою американских экс-чемпионов мира в весах до 63,5 и 66,7 кг Эдриана Бронера и Шона Портера соответственно.

Четырехлетнее тихое царствование Шуменова с титулом WBA в категории до 79,9 кг завершилось поражением от Бернарда Хопкинса в 2014-м, и казахстанский боксер перешел в более тяжелый вес. Чем он и 36-летний Флорес заслужили право на чемпионский бой — загадка. Но пояс на кону будет.

Андре Уорд (США) — Пол Смит (Великобритания)

Суперчемпион мира по версии WBA в категории до 76,2 кг Уорд возвращается на ринг после паузы в полтора года, а его соперником будет британец, два своих боя проигравший Артуру Абрахаму.

Выступающий за Германию уроженец Еревана не смог нокаутировать настырного Смита, практически с одинаковым счетом дважды выиграв у него по очкам, а Уорд в Окленде (штат Калифорния) намерен сделать именно это.

«Хочу громко напомнить о себе, — заявил американец. — Мне нужна победа нокаутом. Это будет нелегко, но я настраиваю себя на это».

27 июня


Амнат Руенроенг (Таиланд) — Джон Касимеро (Филиппины)

Возрастной таец, недавно «зачехливший» профессиональную карьеру двукратного олимпийского чемпиона китайца Чжоу Шимина, будет защищать свой титул IBF в категории до 50,8 кг.

Касимеро наверняка едет в столицу чужой страны не для того, чтобы уступить там без боя, тем более удар в отличие от Шимина у него есть. Руенроенг к своим 35 годам не проигравший ни разу, может это сделать в Бангкоке.

Тимоти Брэдли (США) — Джесси Варгас (США)

Титулов в этом бою прошлого и нынешнего чемпионов не будет, но «звездность» ему гарантирована промоутерской компанией Top Rank и трансляцией на телеканале HBO.

Для того чтобы сразиться с экс-чемпионом мира в двух категориях, Варгас, не знающий поражений, из веса в 63,5 кг поднимется в более тяжелый.

В России вечера бокса пройдут:


4 июня — Москва, «Крылья Советов»;
12 июня — Екатеринбург, «Арена»;
19 июня — Екатеринбург, «Водолей»;
22 июня — Москва, «Академия бокса».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru