7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Уикенд российских побед

Российские боксеры Федосов и Магомедов выиграли бои в США

Фотография: banner-promotions.com

Супертяжеловес Андрей Федосов выиграл турнир в США, представитель категории до 72,6 кг Ариф Магомедов продолжил серию побед на профессиональном ринге, а британец Джеймс Дигейл завоевал звание чемпиона мира. «Газета.Ru» представляет обзор событий уикенда в боксе.

Главные боксерские события этой недели начались в пятницу в Москве, где на ринге в ГЦКЗ «Россия» зрители увидели целую серию досрочных побед россиян в титульных поединках.

«Газета.Ru» подробно вела текстовую трансляцию этого боксерского шоу, события которого вы можете увидеть в отдельной статье. Итогом же главного боя вечера, в котором супертяжеловес Александр Поветкин за 91 секунду разобрался с кубинцем Майком Пересом, стал твит чемпиона мира WBC Деонтея Уайлдера.

«Поздравляю Поветкина с победой. С нетерпением жду первой обязательной защиты своего титула», — написал американец.

Русский Витязь не только отстоял в Москве пояс WBC Silver, но и стал обязательным претендентом на бой с Уайлдером. Последнему 13 июня предстоит первый поединок в чемпионском статусе — в родном штате Алабама против соотечественника Эрика Молины.

Если коротко подводить итоги событий на ринге в Москве, можно отметить, что представители категории до 90,7 кг Григорий Дрозд, отстоявший титул чемпиона мира по версии WBC, и Рахим Чахкиев, завоевавший пояс IBO (не самая престижная версия, но подобные титулы имеют, например, Геннадий Головкин и Владимир Кличко), показали отличную физическую форму, наголову разбив серьезных соперников.

Андрей Федосов (Россия) — Донован Деннис (США)


29-летний российский супертяжеловес стал победителем турнира Boxcino, который проводился в США при участии телеканала ESPN. В финальном поединке, который состоялся в пятницу вечером (утром в субботу по московскому времени), он техническим нокаутом в восьмом раунде выиграл у 27-летнего американца Донована Денниса.

Трижды россиянин отправлял более высокого оппонента, который пытался использовать в бою длину своих рук, на настил ринга. Впервые это произошло в третьем раунде, а затем повторилось в седьмом и восьмом. После последнего из них рефери остановил поединок.

Деннис имел свои локальные успехи по ходу противостояния, но все они закончились в шестом раунде, когда Федосов дважды мощно попал справа. Именно правый боковой удар и привел уроженца города Шуя Ивановской области к досрочной победе в этом бою.

В независимом рейтинге супертяжеловесов Федосов занимает второе место среди россиян, уступая только Поветкину. В общемировом списке он находится на 21-й строчке — между чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым и Мануэлем Чарром.

Профессиональную карьеру россиянин, отметивший свое 29-летие в апреле, начал рано, еще в 2003 году. С тех пор он провел 31 бой, выиграв 28 раз. Три раза он проиграл, причем однажды — досрочно. Это произошло в 2013 году в противостоянии с Брайантом Дженнингсом, который весной этого года сражался с Владимиром Кличко. Тогда Федосов пропустил много серьезных ударов американца, но не был на полу, а бой остановили из-за серьезной гематомы россиянина.

В 2014 году Андрей провел только один поединок, завершив его нокаутом, а в 2015-м — три боя в рамках турнира Boxcino. И все три свои победы — в четвертьфинале, полуфинале и решающем противостоянии — одержал досрочно.

Ариф Магомеов (Россия) — Дарнелл Бун (США)


Свой второй бой в этом году снова в США провел тренирующийся сейчас в Калифорнии уроженец Кизляра Ариф Магомедов. 22-летний средневес, до этого боксировавший только в России, в первом раунде нокаутировал довольно опасного соперника.

Бун за свою большую карьеру сражался со многими сильнейшими боксерами в средних весах, доставив немало проблем Сергею Ковалеву (их первый бокс завершился разделенным решением судей в пользу россиянина) и нокаутировав в 2010 году Адониса Стивенсона.

Поединок с Магомедовым, который проходил в Лас-Вегасе, 35-летний американский ветеран начал очень бодро. Однако уже после двух минут боя россиянин, несколько раз попав в цель боковыми, комбинацией с переводом с корпуса на голову отправил Буна на пол коротким правым боковым.

Боксер из США поднялся, но, когда поединок продолжился, его качало под новыми атаками Арифа так, что рефери принял решение прекратить это избиение.

Магомедов выиграл свой 15-й бой в профессиональной карьере (в 9-й раз — досрочно), которая началась совсем недавно, в январе 2013 года. Он является лучшим представителем России в независимом рейтинге до 76,2 кг, занимая 14-ю строчку среди всех представителей этого веса.

Джеймс Дигейл (Великобритания) — Андре Диррелл (США)


Этот поединок стал главным в общемировом масштабе в субботу. Бой в Бостоне за ставший вакантным титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 76,2 кг прошел все отведенные ему 12 раундов, а одержать победу по очкам британцу помогли два нокдауна во втором раунде.

Итоговый счет судейских записок — 114-112 (двое) и 117-109 в пользу Дигейла. «Третий судья — личный фанат британца. Возможно, даже глава фан-клуба» — так прокомментировали его решение острые на язык американские журналисты.

Сам Диррелл не считает себя проигравшим. «Сегодня он убегал от меня, но ему отдали победу. Без вариантов: я не проиграл этот бой», — заявил он.

29-летний Дигейл стал первым в истории британцем, которому удалось после золотой медали Олимпиады стать и чемпионом мира в профессиональном боксе. Свои Игры он выиграл в 2008 году в Пекине.

Титул IBF был оставлен другим британцем — Карлом Фрочем. Ветеран, не сражавшийся уже год, не только хочет выйти снова на ринг, но и обещает громкое заявление в июне. Ожидается, что этим событием может стать его бой с суперчемпионом мира казахстанцем Геннадием Головкиным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru