3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Крылья» взлетели над «Анжи»

«Крылья Советов» выиграли первенство ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Крылья Советов»

«Крылья Советов» выиграли первенство Футбольной национальной лиги, одержав победу над «Химиком» в заключительном туре. Разгромивший «Сахалин» «Анжи» остался на втором месте и ждет появления Юрия Семина во главе команды. Подробнее об этом — в обзоре последнего, 34-го тура ФНЛ.

«Химик» — «Крылья Советов» — 0:3

Помните, как недавно «Уфа» проводила домашний матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге? Такой парадокс свойственен и ФНЛ. В Дзержинске решили, что матч местного «Химика» и «Крыльев Советов» помешает праздновать День города, и игру перенесли в Самару.

Все от этого в выигрыше — нижегородцы срывают кассу, так как на стадион «Металлург» болельщики ходят активно, а волжане получают очень важную поддержку трибун, так как для первого места в турнирной таблице им обязательно надо было побеждать.

«Химик», чьи дни в первом дивизионе уже сочтены, не стал портить праздник самарцам. На 30-й минуте Ибрагим Цаллагов сыграл на острие атаки как настоящий форвард. Во втором тайме он же сделал голевую передачу на Сергея Корниленко, а на последней минуте матча белорусский ветеран сделал дубль.

«Крылья Советов», уже оформившие путевку в Премьер-лигу, заодно стали победителями первенства ФНЛ. Интересно, что они не проигрывали с ноября прошлого года, а с 14 марта ни разу и не пропустили в свои ворота.

«Сахалин» — «Анжи» — 0:3

Под стать самарцам провел последний тур в ФНЛ «Анжи». Махачкалинский клуб разгромил другого неудачника сезона – «Сахалин», хотя на дальневосточный остров пожаловал второй состав.

Уже на восьмой минуте свой первый мяч за основную команду забил 18-летний Джамал Дибиргаджиев. Сразу после перерыва отличился Исламнур Абдулавов, а третий гол оформил Юрий Удунян, переигравший всех при исполнении штрафного.

Заработанные три очка не помогли «Анжи» вернуть первое место в турнирной таблице. Но это обстоятельство не отняло законного членства в РФПЛ.

Кстати, на будущий год некогда бронзового призера чемпионата России будет возглавлять Юрий Семин, с которым решили не продлевать соглашение в «Мордовии».

«Сахалин» же, несмотря на подарки со стороны конкурентов, покидает ФНЛ после первого же сезона.

«Тосно» — «Газовик» — 0:2

«Тосно» и «Газовик» являются одними из лидеров ФНЛ, однако их заключительный матч никакого значения не имел. Для «лесников» он даже был скорее лишним бременем – на носу переходная встреча с «Ростовом».

Предвкушая ее, ленинградцы пропустили уже на первой минуте. Дмитрий Кабутов вывел полуфиналистов Кубка России вперед. Попытки отыграться привели лишь к тому, что Дмитрий Андреев завершил контратаку ближе к концу первого тайма.

«Газовик» красиво закончил лучший сезон в своей истории, а у «Тосно» он еще продолжается – 3 июня в Тихвине состоится первый поединок с «Ростовом» за место в Премьер-лиге.

«Томь» — «Динамо» — 5:1

На 13-й минуте матча «Томь» — «Динамо» запахло сенсацией. Питерцы, не одержавшие за весь год ни одной гостевой победы и приехавшие в Томск лишь с одним запасным, повели в счете стараниями Ризвана Умарова.

Болельщики на стадионе «Труд» удивлялись недолго. Уже спустя четверть часа томичи вели благодаря голу Александра Димидко и пенальти в исполнении Павла Нехайчика. Илья Михалев не дал заскучать во втором тайме, а те зрители, что остались на трибунах до самого финального свистка, увидели, как Денис Терентьев и Анзор Саная отличились в компенсированное время.

Итог встречи – 5:1 в пользу «Томи». Сибиряки потрясли мускулами перед встречами с «Уралом» — именно эти две команды составили вторую пару клубов, играющих в переходных матчах.

«Балтика» — «Шинник» — 1:1

Судьба «Балтики» вплоть до последнего тура оставалась неясной. Она вела заочную борьбу за выживание с «Сахалином» и «СКА-Энергией», и ей желательно было отобрать очки у немотивированного «Шинника».

На 12-й минуте Артур Зюзин вывел калининградцев вперед. К тому времени островитяне уже проигрывали «Анжи», так что ответный гол от Ивана Подоляка спустя некоторое время не был смертельным.

За оставшиеся 72 минуты игрового времени счет не поменялся. Сергей Юран сохранил для «Балтики» прописку в ФНЛ – возобновление его тренерской карьеры можно признать удачным.

«Тюмень» — «Волгарь» — 0:1

Ни подели «Шинник» очки с «Балтикой», «Волгарь» мог бы надеяться на шестое место по итогам сезона. Оно бы стало повторением лучшего результата в истории команды. Однако на второй тайм матча в Тюмени игроки выходили, уже зная, что выше седьмой строчки им не подняться.

Уже забитый к тому времени мяч Олега Алейника потерял свой смысл.

«Тюмень» потерпела поражение и поделила по итогам сезона очки с «Лучом-Энергией» и «Сибирью», однако по дополнительным показателям уступила им всем и замкнула десятку.

«СКА-Энергия» — «Луч-Энергия» — 0:0

Под конец сезона в ФНЛ состоялось дальневосточное дерби – «СКА-Энергия» против «Луча-Энергии». У хабаровчан мотивация на эту игру оставалась – вдруг бы «Сахалин» сотворил сенсацию в матче с «Анжи»?

Однако по ту сторону Татарского пролива все прошло под диктовку махачкалинцев. Армейцы не смогли обыграть гостей из Владивостока, но им это и не понадобилось. В 14-й раз подряд они сыграют в первом дивизионе. «Луч-Энергия» же завершила сезон на восьмом месте.

«Сибирь» — «Волга» — 4:3

С точки зрения турнирного положения «Сибири» и «Волге» играть было не за что. Однако мотивация нашлась у них у обеих команд. Новосибирцы только-только получили нового тренера Бориса Стукалова, и оставлять плохое впечатление перед межсезоньем вряд ли кому-либо хотелось. Нижегородцы же имели четыре поражения подряд за плечами, и тяжелый разговор внутри команды напрашивался.

Выиграли от такой непростой ситуации зрители, пришедшие на новосибирский стадион «Спартак». По итогам первого тайма они видели пять мячей! Дубль Артура Саркисова помог гостям уйти на перерыв лидерами. Однако затем Иван Нагибин и Виктор Свежов принесли три очка «орлам».

Интересно, что «Волга», одержавшая 12 побед за сезон, оказалась в турнирной таблице ниже, чем сразу четыре команды, выигравшие меньше встреч. Среди этих клубов оказалась и «Сибирь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Химик — Крылья Советов

Голы:

0:1Ибрагим Цаллагов, 30

0:2Сергей Корниленко, 69

0:3Сергей Корниленко, 89

Химик:

Олег Чуваев (Дмитрий Гавриков, 90+1), Георгий Джикия (Владимир Ильин, 55), Олег Бабенков, Михаил Гащенков, Павел Карасев, Сергей Квасов, Дмитрий Шилов (Дмитрий Соколов, 46), Евгений Чернов, Николай Нестеренко, Дмитрий Зинович, Иван Столбовой (Александр Еркин, 75)

Крылья Советов:

Евгений Конюхов, Иван Таранов (Жозе Надсон, 84), Ибрагим Цаллагов, Сергей Божин (Бруно Телес, 45), Алексей Концедалов, Тарас Бурлак, Станислав Драгун (Дмитрий Ятченко, 84), Георгий Габулов, Алан Чочиев, Игорь Горбатенко (Алексей Померко, 63), Сергей Корниленко

Предупреждения:

Станислав Драгун, 57; Иван Столбовой, 68; Бруно Телес, 76; Евгений Чернов, 50

Судья:

Роман Галимов

Россия. Самара. «Металлург»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10