8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Анжи» избавился от конкурента

«Анжи» разгромил «Томь» с неприличным счетом

«Анжи» разгромил томскую «Томь»
«Анжи» разгромил томскую «Томь»

Фотография: Официальный сайт ФНЛ

Разгромная победа махачкалинского «Анжи» над прямым конкурентом, обидная осечка «Тосно» в Ярославле и спокойная победа над аутсайдером в исполнении «Крылышек» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Анжи» — «Томь» — 6:0

Чемпионат ФНЛ неуклонно движется к своему завершению, и, хотя четыре претендента на повышение в классе определились довольно давно, оставшиеся матчи помогут понять, кто из них пройдет в Премьер-лигу напрямую, а кому предстоит поучаствовать в «стыках».

Встречу лидеров чемпионата со второй командой турнира, не проигрывавшей на протяжении шести последних матчей, в этом смысле сложно было переоценить. В последнее время махачкалинцы испытывали серьезные трудности, уступив в Саратове и Самаре, однако битва с томичами для них сложилась неожиданно легко.

У хозяев получалось буквально все. Янник Болли, молчавший на протяжении пяти матчей подряд, на этот раз разразился дублем, не отстал и сменивший его Шамиль Асильдаров, но главным героем матча стал даже не один из них, а вездесущий Леонардо, принявший участие в трех голевых комбинациях.

Подопечные Валерия Непомнящего заканчивали встречу вдесятером после удаления Дениса Терентьева на 83-й минуте, но вряд ли именно это стало главной причиной поражения. Сибиряки оказались просто не готовы к ожесточенному напору «Анжи» и потеряли второе место в турнирной таблице.

Впрочем, томских болельщиков может утешать тот факт, что в концовке сезона у их любимой команды достаточно простой календарь. Исключение составит разве что выездная встреча с «Газовиком». «Орлам» же в следующем туре предстоит встретиться с другим конкурентом — «Тосно».

«Шинник» — «Тосно» — 2:0

Команда из Ленинградской области в случае победы в Ярославле могла выйти на вторую строчку в турнирной таблице, что за пять матчей до конца турнира стало бы серьезной заявкой на выход в элиту. Однако «Шинник» в этом сезоне выступает настоящей грозой фаворитов. Сам он за Премьер-лигу уже фактически не борется, но у лидирующей четверки (за исключением «Томи») очки отбирает исправно.

Вот и на этот раз «медведи» разобрались с подопечными Евгения Перевертайло быстро и убедительно, еще в первом тайме дважды поразив владения Сергея Нарубина.

На 12-й минуте счет открыл подключившийся к атаке защитник Никита Тимошин, а в середине стартового отрезка Эльдар Низамутдинов удвоил перевес хозяев. Тосненцы же, как и в матче первого круга, не сумели распечатать ворота ярославского клуба.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» — 0:4

Осечками «Томи» и «Тосно» сполна воспользовались самарские «Крылышки», на выезде разгромив главного аутсайдера чемпионата петербургское «Динамо». Для второй команды Северной столицы эта неудача стала уже девятой подряд, и она лишилась даже теоретических шансов на сохранение места в ФНЛ (фактические были потеряны задолго до этой встречи).

Если в первом тайме питерцы еще пытались сопротивляться и пропустили только в добавленное время с пенальти, то во втором волжане включили четвертую скорость и забили еще трижды. Алан Чочиев оформил дубль, Сергей Божин увеличил отрыв, а Станислав Драгун установил окончательный счет, удачно сыграв на добивании после нереализованного пенальти в исполнении Сергея Корниленко.

Самарцы не знают поражений уже в девяти матчах кряду, в семи последних не пропускали мячей и теперь занимают вторую, «проходную», позицию в турнирной таблице, всего на три балла отставая от «Анжи».

Другие матчи

В оставшихся матчах дня «Химик» пропустил два мяча на последних минутах нижегородского дерби с «Волгой» (1:2) и осложнил себе борьбу за сохранение места в ФНЛ, «Сахалин» дома обыграл «Енисей» (1:0) и приблизился к «зоне жизни», а другие претенденты на вылет — «СКА-Энергия» и «Балтика» потеряли очки. Хабаровчане проиграли «Волгарю» на выезде — 0:4, а калининградцы дома разошлись миром с «Соколом» — 1:1.

В то же время полуфиналист Кубка России «Газовик» на своем поле неожиданно уступил «Луч-Энергии» — 2:0, а «Сибирь» с минимальным счетом справилась с «Тюменью».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Анжи — Томь Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Леонардо, 34

2:0Янник Боли, 55

3:0Сергей Мирошниченко, 63

4:0Янник Боли, 68

5:0Шамиль Асильдаров, 75

6:0Шамиль Асильдаров, 88

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин (Камиль Агаларов, 77), Али Гаджибеков (Сергей Мирошниченко, 59), Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Григорий Чиркин, Роман Концедалов (Валерий Чуперка, 71), Мутари Амаду, Леонардо, Илья Максимов, Янник Боли (Шамиль Асильдаров, 73)

Томь:

Алексей Солосин, Иван Темников, Георгий Джиоев, Мартин Йиранек, Денис Терентьев, Пётр Немов (Александр Димидко, 60), Евгений Башкиров, Валерий Сорокин (Живко Миланов, 46), Павел Голышев, Анзор Саная, Никита Баженов (Павел Нехайчик, 46)

Предупреждения:

Денис Терентьев, 83; Алексей Аравин, 32; Павел Нехайчик, 73; Георгий Джиоев, 41

Судья:

Алексей Николаев

Россия. Каспийск. «Анжи-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10