9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Сокол» подрезал махачкалинских «орлов»

«Анжи» проиграл в Саратове, «Томь» разгромила «Шинник»

Фотография: Официальный сайт ФНЛ

В матчах 28-го тура Футбольной национальной лиги хозяева выиграли девять раз из девяти возможных: «Анжи» неожиданно уступил саратовскому «Соколу», а «Томь», «Тосно» и «Крылья Советов» одержали победы и приблизились к лидеру.

«Сокол» — «Анжи» — 2:0

Перед матчем с лидером чемпионата главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов очень жаловался на психологическое состояние своей команды. По словам наставника, несправедливое решение арбитра в матче 23-го тура с «Томью» надломило саратовцев, после чего они проиграли еще три раза, сумев набрать очки только в игре против «Шинника» (2:2).

Однако, как показала практика, Чугайнов лишь усыплял бдительность будущего соперника.

«Соколы» показали отличный футбол в матче с главным фаворитом турнира и уверенно победили. На 36-й минуте счет открыл Александр Горбатюк, а за десять минут до конца основного времени Андрей Яковлев удвоил преимущество хозяев.

Звездное нападение «Анжи» много и опасно атаковало, но до финального свистка так и не поставило неразрешимых задач перед вратарем волжан Артемом Федоровым. Подопечные Сергея Ташуева в третий раз за пять последних игр потеряли очки, позволив трем своим главным преследователям приблизиться на расстояние вытянутой руки.

«Соколу» же первая победа в шести последних играх позволила оторваться от зоны вылета на безопасное расстояние.

«Томь» — «Шинник» — 4:0

Томичи неожиданно легко разобрались с крепким «Шинником», ранее отбиравшим очки почти у всех лидеров сезона (а у «Крылышек» — даже дважды). Никита Баженов открыл счет еще в первом тайме, а после перерыва дубль Анзора Саная и гол Павела Нехайчика на последней минуте довели дело до разгрома.

Сибирская команда продлила беспроигрышную серию до шести встреч и сохранила второе место в лиге, причем от лидирующего «Анжи» ее отделяет всего два очка.

«Шинник» с 43 баллами по-прежнему занимает шестую строчку и на повышение в классе уже по большому счету не претендует.

«Тосно» — «Сибирь» — 2:0

Не отстал от конкурентов и «Тосно» из Ленинградской области. Игра с «Сибирью», до этого не знавшей поражений на протяжении пяти матчей кряду, показала, что подопечные Евгения Перевертайло способны включаться в нужные моменты и по праву занимают лидирующие позиции в чемпионате.

После безголевого первого тайма тосненцы дважды в течение семи минут поразили владения Николая Цыгана во втором. Сначала отличился Максим Астафьев, а чуть позже Владимир Романенко установил окончательный счет.

«Тосно» с 55 очками идет на третьем месте в турнирной таблице, «сибиряки» пока девятые.

«Крылья Советов» — «Газовик» — 1:0

Крайне непростую, но очень важную победу одержали самарские «Крылышки». В битве с полуфиналистом Кубка России «Газовиком» волжане долго штурмовали ворота Дмитрия Абакумова, но забить сумели лишь в компенсированное время.

Победным стал точный удар вышедшего на замену Сергея Корниленко.

После этого успеха в активе «Крыльев» 55 баллов, и команда Франка Веркотерена уступает «Тосно» только по количеству побед. Голкипер самарцев Евгений Конюхов тем временем продлил свою сухую серию: он не пропускает уже на протяжении 609 минут.

Другие матчи

Этот тур в некотором роде стал историческим: впервые в истории ФНЛ все девять матчей дня завершились победами хозяев. Впервые за долгое время по три очка набрали дальневосточные коллективы: «СКА-Энергия» прервала десятиматчевую безвыигрышную серию, взяв верх над «Волгой» — 2:1, а «Луч-Энергия», не знавший вкуса побед на протяжении восьми последних игр, с тем же счетом сломил сопротивление «Волгаря».

В оставшихся встречах хет-трик Хасана Мамтова помог «Тюмени» разгромить «Сахалин» — 5:1, питерское «Динамо» прервало грандиозную, почти 11-часовую безголевую серию, забив в Красноярске, но все же уступило «Енисею» — 1:3, а «Химик» уверенно переиграл «Балтику» — 2:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Сокол — Анжи

Голы:

1:0Александр Горбатюк, 36

2:0Андрей Яковлев, 80

Сокол:

Артём Фёдоров, Александр Горбатюк, Артём Молодцов (Владислав Габов, 83), Кирилл Суслов, Александр Серасхов, Александр Дутов, Александр Дегтярёв (Давид Хубаев, 78), Игорь Бояров (Александр Столяренко, 57), Виталий Трубило, Андрей Яковлев, Иван Маркелов (Камиль Муллин, 70)

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков (Расим Тагирбеков, 7), Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Григорий Чиркин, Роман Концедалов (Шамиль Асильдаров, 76), Мутари Амаду, Леонардо (Михаил Комков, 85), Илья Максимов, Янник Боли

Предупреждения:

Григорий Чиркин, 34; Андрей Яковлев, 64; Георгий Зотов, 29; Роман Концедалов, 23; Кирилл Суслов, 90+1; Леонардо, 65

Судья:

Андрей Фисенко

Россия. Саратов. «Локомотив»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10