9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Крылья» и «Тосно» догоняют «Анжи»

«Анжи» проиграл «Тосно» в первенстве ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Анжи»

В 30-м туре Футбольной национальной лиги «Анжи» уступил на выезде «Тосно», «Крылья Советов» в свой день рождения обыграли «Енисей», «Томь» отдала три очка «Балтике», а «Газовик» после вылета из Кубка России отыгрался на «СКА-Энергии».

«Тосно» — «Анжи» — 1:0

В центральном матче 30-го тура столкнулись «Тосно» и «Анжи» — два уверенных в своих силах претендента на повышение в классе. После победы над «Томью» со счетом 6:0 мало кто сомневался, что лидер ФНЛ вернется в Махачкалу без трех очков.

Однако до игры дагестанцы потеряли двух основных защитников и бразильского хавбека Леонардо, а по ходу встречи замену попросил еще и Сергей Мирошниченко. «Лесники» почувствовали запах жареного и принялись играть столь же агрессивно, как и гости, которых в последний момент неизменно останавливал Сергей Нарубин.

Матч шел к закономерной ничьей, когда «Тосно» получил право на опасный штрафной прямо по центру ворот. Кантемир Мерханов одним ударом обвел стенку и отправил мяч в угол ворот Михаила Кержакова. «Анжи» потерпел поражение, которое позволило основным его конкурентам приблизиться. «Тосно» теперь располагается на расстоянии одной победы от махачкалинцев.

«Крылья Советов» — «Енисей» — 1:0

День рождения «Крыльев Советов» собрал на стадионе «Металлург» более 10 тыс. зрителей. В такой обстановке самарцы просто не имели права проиграть «Енисею». Победу команде принес единственный точный удар Георгия Габулова под занавес первого тайма.

Приятным бонусом для «Крыльев» стало то, что они сумели догнать «Анжи» по набранным очкам и теперь на равных с махачкалинцами претендуют на прямой выход в Премьер-лигу. Но расслабляться волжанам рано: впереди у них тяжелый выезд на Дальний Восток.

«Томь» — «Балтика» — 0:1

«Томь», похоже, довольна тем фактом, что место в стыковых матчах уже почти забронировано, и к большему не стремится. Иначе не объяснить два подряд поражения под конец сезона. После теннисного разгрома «Анжи» томичи уступили и «Балтике» Сергея Юрана.

Калининградцам уже на шестой минуте пришлось проводить вынужденную замену, но это обстоятельство не повлияло на настрой команды. Они продолжили играть на равных с сибиряками, и на 31-й минуте Никита Безлихотнов забил первый мяч в составе «Балтики». При Юране балтийцы научились проявлять характер и сохранили победный счет, который позволил им оторваться от зоны вылета.

Томичи же уступили третью строчку «Тосно», при этом гандикап от пятого места у подопечных Валерия Непомнящего еще имеется.

«СКА-Энергия» — «Газовик» — 1:3

«Газовик» в полуфинале Кубка России провел равную игру против «Локомотива» — середняка Премьер-лиги. После такого было бы постыдным уступать «СКА-Энергии», перед которой маячит перспектива вылета в ПФЛ. К тому же хабаровчане накануне потеряли главного тренера, так что фаворит встречи был очевиден.

Оренбуржцы открыли счет уже на десятой минуте — сделал это Игорь Коронов. После перерыва преимущество увеличил Хызыр Аппаев, а затем Коронов сотворил дубль, встав с Янником Боли на первую строчку в рейтинге бомбардиров ФНЛ.

Дальневосточники избежали разгрома. После удаления Камалутдина Ахмедова, сыгравшего впервые с октября, у «Газовика» оголилась оборона, и Михаил Попов порадовал немногочисленных зрителей, пришедших на стадион.

Полуфиналист Кубка России прервал серию без побед, которая во многом лишила его шансов финишировать в первой четверке. Отыгрывать шесть очков у «Томи» уже попросту некогда.

«Тюмень» — «Шинник» — 0:0

В предыдущем туре «Шинник» понес серьезную потерю: травму получил один из лучших защитников ФНЛ Абдель Ламанж. «Тюмень», которая поджидала ярославцев в следующей игре, этим не воспользовалась и так и не смогла поразить ворота соперника. Но и фавориту встречи отличиться не дала. Нулевую ничью на поле встретили по десять игроков с каждой стороны: страсти по ходу игры все-таки присутствовали.

«Шинник» остается на шестом месте в турнирной таблице, проигрывая четвертому девять баллов. Мечты о возвращении в Премьер-лигу ярославцам надо продлить еще на год.

«Химик» — «Волгарь» — 2:3

Самый результативный матч тура произошел в Дзержинске между местными «Химиком» и «Волгарем». Их встреча первого круга тоже порадовала зрителей голами, но завершилась вничью. На этот раз мирного исхода удалось избежать.

Александр Касьян открыл счет на восьмой минуте, но незадолго до и сразу после перерыва астраханцы ответили голами в своем исполнении. Спустя пять минут гости пропустили во второй раз — Сергей Квасов восстановил паритет. Победу «Волгарю» принес точный удар Александра Алхазова, когда-то отыгравшего в нескольких матчах Премьер-лиги.

Астраханцы все еще сохраняют теоретические шансы на повышение в классе, однако выглядят они сказочными — для этого как минимум надо за четыре игры отыграть десятиочковое отставание от «Томи».

«Луч-Энергия» — «Динамо» СПб – 2:0

В прошлом году, когда расформировались «Алания» и «Салют», всем их соперникам в конце сезона был уготован подарок в виде технических побед. В этом году роль благодетеля досталась питерскому «Динамо». Бело-голубые проиграли уже десятую встречу подряд, подарив на сей раз три очка «Лучу-Энергии».


Питерцы играли без четырех запасных полевых игроков и без главного тренера Адьяма Кузяева — тот получил дисквалификацию на эту встречу.

В такой ситуации первый гол приморцев не заставил себя ждать, он произошел в первые полчаса встречи. Усилия Андрея Мязина были подкреплены точным ударом головой Константина Зимульки во втором тайме. Разгрома «Динамо» избежало, чем уже может быть довольно.

«Сокол» — «Волга» — 1:0

«Сокол» нащупал свою игру. Саратовцы оставили в прошлом поражения, а с ними и опасения насчет вылета из ФНЛ. В 30-м туре они встретились с «Волгой». В середине первого тайма «соколы» разыграли атаку левым флангом, которую завершил Андрей Яковлев, уже успевший недавно забить «Анжи».

Герой встречи ее так и не доиграл. За одной желтой карточкой во втором тайме последовала другая, и Яковлев оставил команду в меньшинстве.

Нижегородцы численным преимуществом не воспользовались и признали поражение. «Сокол» же набрал восьмое очко в четырех встречах, так что саратовцы могут готовиться ко второму подряд сезону в ФНЛ.

«Сибирь» — «Сахалин» — 1:3

Про «Сибирь» с приходом Андрея Гордеева можно было говорить, что уж дома-то ее никому не обыграть, будь то «Томь» или «Газовик». Но все серии когда-нибудь заканчиваются, и эту прервал борющийся за выживание «Сахалин».

При том, что новосибирцы владели преимуществом на поле, островитяне в лице Виталия Булыги открыли счет. Сибиряки заметно сдали после этого, и Евгению Кобзарю удалось легко переиграть всю оборону на 70-й минуте. Гол престижа хозяева все-таки забили, отличился Роман Беляев со штрафного. Но последнее слово осталось за Кобзарем, оформившим дубль.

«Сахалин» смог за четыре тура до конца сезона подняться из зоны вылета. Островитяне обогнали «СКА-Энергию» на одно очко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Тосно — Анжи Текстовая трансляция

Гол:

1:0Кантемир Берхамов, 89

Тосно:

Сергей Нарубин, Гурам Тетрашвили, Николай Зайцев, Марцин Ковальчик, Михаил Смирнов, Владимир Романенко (Станислав Прокофьев, 58), Мухаммад Султонов (Александр Радченко, 74), Станислав Причиненко, Азим Фатуллаев, Батраз Хадарцев (Валентин Филатов, 90+3), Кантемир Берхамов

Анжи:

Михаил Кержаков, Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Сергей Мирошниченко (Расим Тагирбеков, 28), Камиль Агаларов, Григорий Чиркин (Шамиль Асильдаров, 90+1), Роман Концедалов, Мутари Амаду, Михаил Комков (Магомед Митришев, 70), Илья Максимов, Янник Боли

Предупреждения:

Григорий Чиркин, 50; Михаил Смирнов, 56; Георгий Зотов, 60; Гурам Тетрашвили, 84

Судья:

Сергей Карасёв

Россия. Тихвин. «Кировец»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10