4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Ничья не для «Анжи»

«Анжи» победил «Химик» в ФНЛ, «Томь» и «Крылья Советов» сыграли вничью

Фотография: Официальный сайт ФК «Анжи»

В 27-м туре Футбольной национальной лиги «Анжи» обыграл «Химик» и укрепил свое лидерство, «Томь» и «Крылья Советов» разошлись миром со своими соперниками, а «Тосно» потерпел поражение от «Тюмени» в компенсированное время матча.

«Анжи» — «Химик» — 2:0

Игроки «Анжи» исправно стараются дарить своим болельщикам праздник. Уже почти полгода махачкалинцы непобедимы дома. Едва ли эту серию мог прервать «Химик» — предпоследняя команда ФНЛ.

Со стартовым свистком у дзержинцев все стало валиться из рук. Арбитр не засчитал их гол на первых минутах, а вскоре им пришлось менять вратаря Даниила Гавиловского из-за полученной травмы. Вышедшего на замену Олега Чуваева тоже не миновала эта неприятность, но ему уходить с поля никак было нельзя.

«Химик» терпел и сдерживал дагестанскую команду как мог, но сдался на 70-й минуте. Чуваев сфолил в своей штрафной, и ему пришлось отражать удар Дениса Айдова с пенальти. Оставить ворота нетронутыми не удалось, а вскоре Илья Максимов удвоил преимущество «Анжи».

Махачкалинцы уверенно лидируют в турнирной таблице ФНЛ. «Томь», их ближайший конкурент, отстает на пять очков за семь игр до конца сезона.

«Сибирь» — «Томь» — 1:1

Пока «Анжи» уходит отрыв, «Томь» теряет очки в сибирском дерби. Матч в Новосибирске не баловал болельщиков футбольными изысками. Первый тайм прошел в спокойной и равной борьбе. Тем неожиданней было то, что на перерыв хозяева ушли, ведя в счете. Шальной удар Евгения Чеботару вывел их вперед.

Поражение в планы томичей не входило. Второй тайм не постарел на четверть часа, как Николаю Цыгану пришлось вытаскивать мяч из своих ворот. Эту незавидную работу вынудил его исполнить Илья Михалев, который еще минуту назад сидел на скамейке запасных.

«Сибирь» удержала ничью и стала первой командой, которую «Томи» так и не удалось обыграть в обоих матчах этого сезона. А с учетом игры 1/32 финала Кубка России новосибирцы стали настоящим раздражителем для команды Валерия Непомнящего.

«Волгарь» — «Крылья Советов» — 0:0

В гости к «Волгарю» Юрия Газзаева пожаловала его бывшая команда — «Крылья Советов». В ближайшее время должно решиться, выйдут ли самарцы напрямую в Премьер-лигу или испытают счастья в стыковых матчах. Пока вырисовывается последний вариант. «Крылья», спустившись по Волге вниз по течению, не смогли обыграть хозяев финала Кубка России.

Моментов подопечные Франка Веркотерена создали предостаточно, но удача от них отвернулась. Мяч от их ударов неизменно летел куда угодно, но только не в ворота.

Для «Волгаря» было счастьем не пропустить, так что ничьей он может быть доволен. Хотя она фактически означает прекращение борьбы за повышение в классе — от четвертого места отделяет огромное расстояние в десять очков.

«Тюмень» — «Тосно» — 2:1

«Тосно» подрастерял былую хватку. Команда из Ленинградской области не может выиграть уже третью игру подряд. Поначалу у нее в матче с «Тюменью» все складывалось хорошо — на шестой минуте Станислав Прокофьев забил своей бывшей команде, отличившись в 11-й раз за сезон.

В перерыве уральцы провели сразу три замены, что положительно сказалось на игре всей команды. На 79-й минуте Руслан Абазов воспользовался ошибкой тосненского вратаря и сравнял счет, а в компенсированное время бразильский полузащитник Клейтон продемонстрировал, каким финтам его научили на родине. «Тюмень» одержала волевую победу, для многих неожиданную.

«Тосно» осталось на четвертом месте в турнирной таблице и все еще может мечтать о Премьер-лиге. «Тюмени» да него далеко, но в понедельник ее стадион «Геолог» прикоснется к элите российского футбола. Там матч 23-го тура РФПЛ проведут «Урал» и «Локомотив».

«Газовик» — «Енисей» — 1:1

«Газовик» сумел по итогам тура приблизиться к «Тосно». Правда, не на три очка, как ожидал, а на всего лишь на одно. Енисейское проклятие, которое не позволяет обыгрывать команду из Красноярска, снова дало о себе знать. Оренбуржцы не смогли совладать с обороной сибиряков в первом тайме, а во втором и вовсе пропустили после красивого акробатического кульбита в исполнении Ильи Гультяева.

Полуфиналист Кубка России с тройной силой бросился штурмовать соперника и сумел отыграть один мяч — пушку зарядил Марат Шогенов.

«Газовик» и «Енисей» в четвертый раз подряд сыграли вничью, со счетом 1:1. Оренбуржцев от первой четверки отделяет одна победа, которую в ближайшем туре они могут добыть в матче с «Крыльями Советов».

«Шинник» — «Сокол» — 2:2

«Сокол» остановил победную поступь «Шинника», который еще пытается зацепиться хотя бы за первую четверку. В дерби двух волжских команд открыли счет саратовцы — Иван Маркелов был хорош в дуэли с вратарем. Ярославцы потратили 24 минуты, чтобы выйти вперед. Никита Маляров реализовал угловой, а следом Даниил Гриднев отличился точным ударом.

«Шиннику» оставалось пять минут, чтобы отпраздновать успех. Хотя бы ради того, чтобы потянуть время, Александру Побегалову стоило произвести хотя бы одну замену. Однако он этого не сделал, и за это хозяев поля наказал Камилль Муллин, который как раз начинал матч на скамейке запасных «Сокола».

Его удар после отскока от одноклубника Андрея Яковлева подарил саратовцам первое за месяц очко. «Шиннику» стоит крепко задуматься, как в оставшихся семи матчах он будет отыгрывать семь очков у «Тосно», а заодно сдерживать «Газовик».

«Волга» — «Луч-Энергия» — 2:1

«Волга» восстановилась после выезда в Самару, из которой сразу восемь игроков вернулись с пищевым отравлением. В родных стенах нижегородцы обыграли «Луч-Энергию», которая в последнее время занимается благотворительностью и дарит очки всем подряд.

Так и произошло в игре с недавним членом Премьер-лиги. Забив с пенальти, дальневосточники пропустили от Андрея Козлова, а затем бразилец Леандро приложился с «точки». Гости доиграли встречу вдесятером и не попытались зацепиться за ничью.

«Балтика» — «СКА-Энергия» — 1:1

Ничейный синдром заразил и команды, которым турнирное положение велит играть только на победу. Что «Балтика», что «СКА-Энергия» находятся слишком близко к зоне вылета, чтобы жалеть соперника.

Калининградцы уже на четвертой минуте повели стараниями Сергея Цуканова, самого результативного защитника в ФНЛ. Однако после его вынужденной замены хабаровчане подняли голову и отыгрались. Ничью армейцам принес Наиль Замалиев.

«Сахалин» — «Динамо» — 2:0

Питерское «Динамо» собрало последние силы и отправилось на Сахалин к одноименной команде. Бело-голубые даже очков с ноября набрать не могут, а островитяне включились в борьбу за выживание в ФНЛ и четыре последние встречи свели к ничьей. Последняя, правда, скоро может обернуться техническим поражением — во встрече с «Тосно» «Сахалин» превысил лимит на легионеров.

В команде выучились на ошибках, и в матче с «Динамо» больше трех иностранцев на поле не появлялось. С игры сахалинцам забить не удалось, но они все равно одержали победу благодаря двум пенальти, которые заработал Сергей Виноградов. Самая восточная команда ФНЛ подошла к краю зоны вылета, до спасительного 15-го места не хватает одного очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Анжи — Химик

Голы:

1:0Дмитрий Айдов, 70 - (пен)

2:0Илья Максимов, 82

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Григорий Чиркин, Роман Концедалов (Валерий Чуперка, 90+1), Мутари Амаду, Да Силва Леонардо (Михаил Комков, 88), Илья Максимов, Шамиль Асильдаров (Исламнур Абдулавов, 87)

Химик:

Даниил Гавиловский (Олег Чуваев, 10), Мурад Тагилов, Сергей Шустиков, Олег Бабенков, Михаил Гащенков, Павел Карасев, Сергей Квасов (Артур Валикаев, 65), Дмитрий Шилов (Георгий Джикия, 72), Евгений Чернов (Владимир Ильин, 75), Семён Федотов, Александр Касьян

Предупреждения:

Олег Чуваев, 69; Александр Касьян, 72; Мурад Тагилов, 76

Судья:

Роман Галимов

Россия. Каспийск. «Анжи-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10