6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Лимит спасает «Тосно»

«Сахалину» грозит техническое поражение в матче с «Тосно»

«Сахалин» могут наказать за превышение лимита на легионеров в матче с «Тосно»
«Сахалин» могут наказать за превышение лимита на легионеров в матче с «Тосно»

Фотография: Официальный сайт ФК «Тосно»

«Сахалин» в матче с «Тосно» превысил лимит на легионеров и может получить техническое поражение, «Анжи» потерял очки в Хабаровске, а «Крылья Советов» дома переиграли «Волгу» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Сахалин» — «Тосно» — 0:0

Сама встреча в Южно-Сахалинске получилась скучной и невыразительной, интересной разве что тем, что один из претендентов на повышение в классе неожиданно потерял очки. Однако после игры развернулась настоящая детективная история с участием представителей «Тосно», «Сахалина» и даже самарских «Крылышек».

Ленинградцы подали протест на результат встречи, поскольку с 78-й минуты в составе «Сахалина» играли сразу четыре легионера, а по регламенту на поле должно быть не больше трех.

Молдавский хавбек Николай Жосан, белорусский нападающий Виталий Булыга, а также грузинский полузащитник Гоча Ходжава формально имеют российское гражданство, но заиграны за сборные своих стран и подходят под определение легионеров. И потому с выходом Георгия Кахелишвили в концовке матча регламент действительно был нарушен, а значит, «островитяне» с огромной долей вероятности получат «технарь».

Свое возмущение произошедшим уже успел выразить заместитель генерального директора «Крыльев Советов» Зураб Циклаури. Его команда сражается с «Тосно» за путевку в Премьер-лигу, и потому такие казусы косвенно сказываются и на самарцах.

«Как можно так «ошибаться»?! Выпустить четвертого легионера на поле! Что там в этом «Сахалине» происходит! Клоуны! Это наш российский футбол в ФНЛ»,

– написал Циклаури в своем твиттере, впоследствии предположив, что эта ошибка не случайна.

Свою оценку действиям «Тосно» дал и генеральный директор «Сахалина» Алексей Ри.

«Имела место техническая ошибка, — передает слова функционера Sportbox. — Жутко досадно, конечно. Дело в том, что наш начальник команды, отвечающий за заявку, в этот момент находился на трибуне. Увидев, что на поле выходит Кахелишвили, он побежал вниз, но, к сожалению, не успел. Я не думаю, что со стороны тренера это была подстава. В связи с этим меня просто до глубины души возмутило высказывание одного из руководителей «Крыльев Советов» Циклаури, который назвал «Сахалин» клоунами, заподозрив в преднамеренности. Комментировать не буду. Я ему просто позвоню лично и все скажу в лицо».

По словам Ри, его клуб все равно выберется со дна, а «Тосно» для него теперь в черном списке.

«Если «Тосно» помогут эти два очка, то черт с ними, — подчеркнул гендиректор клуба. — «Сахалин», я верю, все равно выберется. Хотя с руководством «Тосно» у нас хорошие отношения, теперь этот клуб для меня в черном списке. Очевидно ведь, что выход Кахелишвили не повлиял на результат. Тем не менее гости написали протест.

Клубу, претендующему на выход в РФПЛ, надо доказывать свою состоятельность на поле, а не добиваться побед таким образом — ясно ведь, что это был несчастный случай. Прощать это я не намерен».

Отметим, что если «Тосно» присудят два дополнительных очка, команда Евгения Перевертайло вернется на вторую строчку в турнирной таблице.

«СКА-Энергия» — «Анжи» — 1:1

Лидеры чемпионата из Махачкалы неожиданно потеряли очки в матче с одним из аутсайдеров турнира, забившим всего один мяч за предыдущие восемь встреч.

На этот раз «энергетики» вышли вперед уже на четвертой минуте усилиями бразильца Натана Жуниора, и отыграться гостям удалось только с пенальти в середине первого тайма. Дмитрий Айдов с 11-метровой отметки не оставил шансов Антону Козорезу.

Однако в дальнейшем огромное территориальное преимущество махачкалинцев так и не удалось реализовать. Подопечные Сергея Ташуева много били по воротам и заставляли соперника ошибаться и получать желтые карточки, но до победы дело так и не довели. Теперь их отрыв от «Томи» составляет всего три балла.

«Крылья Советов» — «Волга» — 1:0

Самарский клуб одержал пятую победу в шести последних матчах, на этот раз справившись с нижегородцами в волжском дерби. Сразу восемь игроков «Волги» перед этой встречей получили пищевое отравление в самарском ресторане, но сумели встать на ноги к стартовому свистку.

Практически весь матч команда Франка Веркотерена наседала на ворота соперника и даже подала 11 угловых, а единственный мяч на 52-й минуте записал на свой счет Станислав Драгун. Для белорусского полузащитника этот гол стал первым в сезоне.

Благодаря этой победе «Крылышки» вышли на третье место в турнирной таблице, обойдя «Тосно». Правда, неизвестно, надолго ли.

Другие матчи

Гол Кирилла Погребняка на исходе первого тайма помог «Томи» дома переиграть «Тюмень» и приблизиться к лидеру, «Волгарь» в самом результативном матче дня на выезде справился с «Енисеем» — 3:2, «Шинник» в гостях взял верх над дзержинским «Химиком» — 2:1, «Сокол» дома уступил «Сибири» — 0:2, а «Луч-Энергия» и «Балтика» разошлись миром – 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Сахалин — Тосно

Сахалин:

Евгений Фролов (Андрей Кондратюк, 46), Алексей Корбут, Муртази Алахвердов, Владимир Михалёв (Георгий Кахелишвили, 78), Сергей Виноградов (Гоча Ходжава, 46), Никита Дроздов (Артём Казаков, 57), Эльдар Мамаев, Вадим Хинчагов, Юрий Кулешов, Николай Жосан, Виталий Булыга

Тосно:

Сергей Нарубин, Гурам Тетрашвили, Николай Зайцев, Марцин Ковальчик, Михаил Смирнов, Андрей Бочков, Станислав Причиненко, Андрей Пазин, Батраз Хадарцев (Мухаммад Султонов, 8), Максим Астафьев, Станислав Прокофьев

Предупреждения:

Максим Астафьев, 89; Гоча Ходжава, 89

Судья:

Алексей Матюнин

Россия. Южно-Сахалинск. «Спартак»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10