8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Тосно» отцепился от «Анжи»

«Анжи» оторвался от «Тосно» в чемпионате ФНЛ

«Томь» обыграла «Тосно» в центральном матче ФНЛ
«Томь» обыграла «Тосно» в центральном матче ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФНЛ

Домашняя победа над «Лучом-Энергией» позволила махачкалинскому «Анжи» увеличить отрыв от «Тосно» в турнирной таблице. Команда из Ленинградской области прервала семиматчевую победную серию, дома уступив «Томи».

«Тосно» — «Томь» — 0:1

Впечатляющая победная серия команды из Ленинградской области рано или поздно должна была подойти к концу, но подопечные Евгения Перевертайло наверняка меньше всего хотели после семи триумфов кряду проиграть прямым конкурентам.

Тем не менее тосненцам пока довольно сложно держаться на уровне бывших середняков РФПЛ, которыми сейчас буквально забита Футбольная национальная лига. И вряд ли недавних представителей второго дивизиона можно винить в том, что они теряют очки в матчах с «Анжи», «Сибирью» или «Томью».

Для томичей победа в Тихвине, напротив, стала большим шагом вперед. Команда Валерия Непомнящего, претендующая на повышение в классе, в последнее время выступает очень нестабильно, потеряв очки в домашней игре с «Сахалином» и гостевой — с «Химиком». Однако успех в игре с «Тосно» здорово поправил турнирное положение сибиряков.

При этом гости совсем не стеснялись: счет мог быть куда крупнее. После гола Петра Немова на 33-й минуте свои моменты упустил Никита Бурмистров, дважды сотрясавший ударами каркас ворот Сергея Нарубина.

Это поражение стало для хозяев лишь вторым в родных стенах. «Томь» догнала тосненцев по очкам, но пока отстает в турнирной таблице по количеству побед.

«Шинник» — «СКА-Энергия» — 2:0

Ярославская команда, еще не потерявшая шансы на попадание в «стыковую зону», одержала дежурную победу над хабаровскими «энергетиками». Волжан в этом сезоне поразил ничейный синдром: 12 из 24 предыдущих матчей «Шинника» завершились миром, однако на дальневосточные дружины его сил пока хватает.

Судьба встречи решилась уже в первом тайме, когда Эльдар Низамутдинов сначала реализовал пенальти, а уже в добавленное время отличился и с игры.

До конца матча подопечные Вальдаса Иванаускаса так и не сумели распечатать владения Александра Малышева, но зато собрали коллекцию из пяти желтых карточек.

Для «Шинника» эта победа стала второй подряд, а хабаровчане не могут отпраздновать успех на протяжении восьми последних игр. Причем за это время они поразили ворота соперника лишь однажды.

«Анжи» — «Луч-Энергия» — 2:0

Махачкалинцы воспользовались осечкой главного конкурента и без особых вопросов справились с «Лучом» в Каспийске. После поражения от «Крыльев» в прошлом туре команде Сергея Ташуева надо было реабилитироваться, и соперник из Владивостока просто попал под горячую руку.

Уже на 16-й минуте Илья Максимов вывел «Анжи» вперед, а под занавес первого тайма Да Силва Леонардо удвоил перевес хозяев. До конца встречи счет больше не изменился.

Восьмой успех в девяти последних матчах позволил «орлам» увеличить отрыв от «Тосно» и «Томи» до пяти баллов, а подопечные Александра Ушахина не знают вкуса побед уже шесть встреч кряду.

«Балтика» — «Крылья Советов» — 0:2

Самарские футболисты в тяжелом матче в Калининграде сумели сломить сопротивление «Балтики». Долгое время атаки «крылатой» команды разбивались о неприступную защиту «моряков», а если и она подводила, в игру удачно вступал голкипер Гиорги Шелия.

Однако в середине второго тайма Дмитрий Ятченко вывел волжан вперед, а еще через семь минут Игорь Горбатенко укрепил преимущество гостей.

Победа позволила «крылышкам» продлить беспроигрышную серию до пяти встреч, а вот балтийцы после двух удачных игр потерпели поражение.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Волгарь» на своем поле разгромил питерское «Динамо» — 3:0, нижегородская «Волга» одержала сверхволевую победу над «Енисеем» — 3:2, «Сахалин» в третий раз подряд сыграл вничью, на этот раз с «Газовиком», «Химик» на выезде отобрал очки у «Сибири» — 1:1, а «Тюмень» была сильнее «Сокола» — 1:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Тосно — Томь

Гол:

0:1Пётр Немов, 33

Тосно:

Сергей Нарубин, Гурам Тетрашвили, Николай Зайцев, Марцин Ковальчик, Михаил Смирнов, Владимир Романенко (Мухаммад Султонов, 78), Андрей Бочков, Станислав Причиненко, Андрей Пазин, Батраз Хадарцев, Максим Астафьев (Александр Радченко, 90+1)

Томь:

Алексей Солосин, Мартин Йиранек, Сергей Бендзь, Денис Терентьев, Пётр Немов (Ренат Сабитов, 74), Евгений Башкиров, Валерий Сорокин (Иван Темников, 76), Александр Черевко, Павел Голышев, Никита Бурмистров (Илья Михалёв, 87), Кирилл Погребняк (Никита Баженов, 90+3)

Судья:

Алексей Еськов

Россия. Тихвин. «Кировец»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10