онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Юбилей Малкина

Россиянин Евгений Малкин набрал 700 очков в НХЛ

Евгений Малкин просто неудержим на этом отрезке сезона Reuters
Евгений Малкин просто неудержим на этом отрезке сезона

Евгений Малкин набрал 700-е очко в НХЛ, наставник Владимира Тарасенко одержал 700-ю победу, Бобровский и Варламов одержали победы, а Владислав Наместников отличился пятый раз в сезоне. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Питтсбург» — «Эдмонтон» — 6:4


Не слишком ярким с точки зрения результативности для российских хоккеистов вышло противостояние «Питтсбурга» и «Эдмонтона». Впрочем, нашелся примечательный момент и для них, а уж во всем остальном этот матч удался однозначно.

Поначалу ничто не предвещало интриги. Брэндон Саттер обокрал в меньшинстве защитника «Эдмонтона» у своей синей линии, убежал один на один и открыл счет, а вскоре сам же сыграл на добивании после броска Стива Дауни.

Реклама

До перерыва Сидни Кросби организовал взятие ворот для выменянного как раз у «нефтяников» по ходу сезона Давида Перрона, а в начале второй двадцатиминутки забросил сам, реализовав большинство.

Этот гол стал единственным в матче, в котором поучаствовал Евгений Малкин, но сам российский форвард при этом отметил юбилей, набрав в сильнейшей лиге мира уже 700-е очко в карьере.

Тренерский штаб «Эдмонтона» бросил в бой вместо расстроенного голкипера Бена Скривенса его дублера Ричарда Бакмана, и это неожиданно внесло в игру перелом.

«Ойлерс» забросили раз, другой, а затем и вовсе смогли догнать «пингвинов» в начале 51-й минуты. Четвертую шайбу гостей забросил на добивании после броска Наиля Якупова Дерек Рой.

Правда, очками одному из главных аутсайдеров лиги разжиться все же не удалось. «Пингвины» собрались, и в течение одной минуты Стив Дауни и Патрик Хернквист, в голе которого свой второй пас в матче сделал Кросби, оформили-таки победу «Питтсбурга».

«Бостон» — «Тампа-Бэй» — 3:2 Б


Почувствовавший дыхание «Оттавы» «Бостон» не имеет никакого желания расставаться со своим местом в кубковой восьмерке Востока, а потому играет с особым настроем в каждом матче.

В домашнем поединке с «Тампой» следствием этой мотивации стал мощный стартовый отрезок в исполнении «медведей», когда к исходу восьмой минуты гости лишь раз потревожили Туукку Раска, в то время как по воротам Бена Бишопа следовал один бросок за другим.

Результативным оказался восьмой из них, когда накатывавший на дальнюю штангу юный чешский форвард Давид Пастрняк коньком переправил в ворота передачу Райана Спунера. После видеопросмотра арбитры засчитали взятие ворот, посчитав, что нападающий не делал акцентированного движения ногой в сторону створа.

Правда, еще до перерыва «Лайтнинг» отыгралась. Это капитан «молнии» Стивен Стэмкос подкараулил ошибку в собственной зоне в исполнении своего коллеги из «Брюинз» Здено Хары, затем обкатил бросившегося под ноги партнера словака по обороне «медведей» и вогнал шайбу в самую «девятку».

Мог Стэмкос во втором периоде и вовсе вывести гостей вперед, но очередной бросок Стэммера пришел в штангу. Вместо этого в начале третьего периода Патрис Бержерон вновь создал задел для «Бостона».

Продержаться ему суждено было всего шесть минут, потому что здорово сыграл на добивании и отличился в пятый раз в сезоне российский нападающий Владислав Наместников, балансирующий между основной командой и фарм-клубом.

Моментов и у одних, и у других было предостаточно как в оставшееся основное время, так и в овертайме, но решалось все в итоге в серии буллитов. У «Бостона» свои попытки реализовали Бержерон и Брэд Маршан, поэтому хоккеисты «Тампы», Раска пробить не сумевшие, даже не исполняли третий бросок за ненадобностью.

«Детройт» — «Коламбус» — 1:3


В своем предыдущем матче Сергей Бобровский ломал клюшку об лед, из-за того что раз за разом защитники позволяли соперникам закрывать обзор российскому голкиперу. То же самое случилось и на 8-й минуте матча, когда Джастин Абдулкадер подправил в большинстве шайбу после броска Марека Жидлицки.

Абдулкадеру, позже подравшемуся с Кевином Коннотоном для «хет-трика Горди Хоу» не хватило только голевой передачи, но это потому, что «Детройт» не забивал больше вовсе — защита «Блю Джекетс» собралась и чистила свой пятак, а Бобровский великолепно справлялся со своей работой.

Еще до первого перерыва «синие мундиры» вышли вперед, причем отметились и оба российских полевых хоккеиста «Коламбуса». Сначала защитник Федор Тютин забросил свою третью шайбу в сезоне, а затем форвард Артем Анисимов идеально выложил на пятачок диск под 19-й результативный бросок в сезоне Скотту Хартнеллу.

В оставшиеся 40 минут игрового времени зрители увидели всего один гол — зато какой! Вингер «Коламбуса» Кэм Аткинсон, недавно заключивший с клубом новое соглашение, совершил впечатляющий скоростной прорыв, который увенчал хлестким броском в самую «паутинку».

В итоге Бобровский с 41-м сейвом стал первой звездой встречи, а Тютин расположился в списке героев поединка сразу за своим голкипером.

«Сент-Луис» — «Филадельфия» — 1:0 Б


Необычной получилась 700-я победа в НХЛ главного тренера «Сент-Луиса» Кена Хичкока. За 65 минут игры, несмотря на обилие шикарных моментов, ни его «Блюз», ни «Флайерз» из «Филадельфии» так и не смогли пробить голкиперов.

Брайан Эллиот надежно и уверенно защищал ворота хозяев, а Стив Мэйсон и вовсе творил чудеса в створе «летчиков». Особенно посетовать на голкипера «Филадельфии» может Владимир Тарасенко, который и сам имел ряд верных шансов для взятия ворот, и для партнеров создал несколько отменных голевых ситуаций.

А в том случае, когда Мэйсон уже ничем не мог помочь своей команде после броска по открытому пространству в большинстве от Александра Стина, на помощь вратарю «летчиков» пришла штанга.

В итоге все решалось в серии буллитов, в которой Ти Джей Оши и Тарасенко сразу обозначили удачными попытками перевес «блюзменов», в то время как у соперников не сумели отличиться ни Якуб Ворачек, ни Уэйн Симмондс.

«Колорадо» — «Нью-Джерси» — 2:1 Б


Первой звездой своего матча стал и еще один российский голкипер — Семен Варламов из «Колорадо». Страж ворот «лавины» пропустил ту же одну шайбу, хотя отразил бросков куда меньше Бобровского — 23.

Тем не менее именно его ключевые спасения помогли «Эвеланш» закончить основное время и овертайм вничью, а затем и выиграть серию буллитов со счетом 2:1. На точные броски Райана О'Рейлли и Джерома Игинлы смог ответить только Якуб Юзефссон.

Другие матчи


«Каролина» — «Даллас» — 3:5
«Монреаль» — «Оттава» — 2:5
«Флорида» — «Виннипег» — 4:2
«Ванкувер» — «Лос-Анджелес» — 0:4
«Аризона» — «Чикаго» — 1:2
«Сан-Хосе» — «Нэшвилл» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.