Ковалев увидел нокаут «Монреаля»

Боксер Ковалев, болевший за «Монреаль» в НХЛ, увидел поражение команды

Twitter

«Монреаль» вспоминает про Ковалева, Бобровский и Анисимов возвращают «Коламбус» к жизни, Кучеров забивает, но успех его «Тампе» приносит лишь курьез, а также нью-йоркские «разборки» в обзоре матчей вторника в НХЛ.

«Монреаль Канадиенс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 0:1 ОТ


На эту встречу пришел знаменитый российский боксер Сергей Ковалев, который в субботу в Квебеке будет защищать титулы суперчемпиона мира в категории до 79,4 кг в бою против канадца Жана Паскаля.

После этой встречи, за которой чемпион наблюдал в свитере «Монреаля» с 27-м номером — под ним в команде играл его однофамилец Алексей Ковалев, — канадских болельщиков около ринга у россиянина точно прибавится.

А вот обилия голов в матче Ковалев-боксер не увидел, да и «Канадиенс» уступили, пропустив шайбу Тайлера Джонсона через минуту с небольшим после начала овертайма.

Центрфорвард отдавал передачу на боровшегося на «пятачке» партнера Никиту Кучерова, но шайба не дошла до россиянина, удачно срикошетив в ворота.

Реклама

Лучшим игроком матча стал вратарь проигравшей команды Кэри Прайс, остановивший 34 броска. Его визави из «Тампы» Бен Бишоп, отразивший 19 выстрелов соперников в «сухом» матче, стал второй звездой.

Несмотря на поражение, «Монреаль» лидирует на Востоке НХЛ с 91 набранным очком, а «молнии» идут следом, имея на балл меньше.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2


В нью-йоркском дерби «островитяне» повели в счете в первом периоде, но в двух других забрасывали только «рейнджеры».

В составе победителей неудержим был Рик Нэш, поучаствовавший в обеих голевых атаках. На счету форварда гол и передача, а также пять бросков по воротам Ярослава Галака.

Нэш, забросивший 39-ю шайбу в сезоне, стал главным героем встречи, а второй ее звездой признан голкипер «Рейнджерс» Кэм Тальбо, остановивший 29 бросков соперников.

И по итогам этой встречи проигравшая команда пока располагается на строчку выше победившей: «Айлендерс» с 90 очками занимают третье место Восточной конференции, а их земляки идут четвертыми с 89 баллами.

«Сент-Луис Блюз» — «Виннипег Джетс» — 5:4


Пропустив шайбу на 9-й минуте встречи, «блюзмены» к середине второго периода повели уже со счетом 4:1. Правда, после этого хозяева льда преимущество полностью растеряли, позволив на 55-й минуте «реактивным» зажечь на табло цифры 4:4.

Победным для «Сент-Луиса» стал бросок Баррета Джекмена за 1.03 до финальной сирены, приведший к довольно курьезному голу.

Защитник просто набросил шайбу на ворота из-за синей линии, но голкипер «Джетс» Ондрей Павелец не смог поймать снаряд, влетевший под перекладину. Обидный гол для вратаря, который вышел при счете 1:4 и отразил до этого все 19 бросков соперников.

Один из голов «Сент-Луиса» в этой встрече на свой счет записал Владимир Тарасенко. Для молодого российского форварда эта шайба стала 33-й в сезоне.

«Каролина Харрикейнз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:4 Б


Райан Джохансен стал единственным игроком, которому удалось поразить ворота «ураганов» в серии послематчевых буллитов. А по ходу встречи его команда отыгрывалась со счета 1:3 в первом периоде.

Одними из тех, кто помог это сделать «Коламбусу», стали россияне — форвард Артем Анисимов, на счету которого две результативные передачи, и голкипер Сергей Бобровский, совершивший 32 спасения.

Результаты остальных матчей вторника в НХЛ:


«Миннесота Уайлд» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 6:2,
«Оттава Сенаторз» — «Бостон Брюинз» — 1:3,
«Филадельфия Флайерз» — «Даллас Старз» — 1:2,
«Колорадо Эвеланш» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:5

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.