онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Овечкин стал как Гретцки и Лемье

Овечкин стал пятым игроком в НХЛ, забившим 45 шайб в семи сезонах

Reuters

45-й гол Овечкина поставил россиянина в один ряд с Уэйном Гретцки и Марио Лемье, резервный голкипер вытащил «Рейнджерс» в лидеры, «Торонто» и «Калгари» дома начали за упокой, а закончили победами. «Газета.Ru» представляет обзор матчей среды в НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:3

Резервный голкипер «рейнджеров» Кэм Тальбо провел второй подряд отличный матч за два дня и стал главным героем на льду Verizon Center, отразив 28 из 29 бросков.

27-летний страж ворот, который не был выбран на драфте, заменяет в «рамке» основного голкипера команды Хенрика Лундквиста, выбывшего из строя из-за травмы шеи. В матчах без него команда из Нью-Йорка одержала 13 побед при 2 поражениях и 3 проигрышах в дополнительное время и по буллитам.

Матч в Вашингтоне начался с гола Карла Хагелина в составе гостей на 9-й минуте, на который через три минуты точным броском в большинстве ответил лидер «Кэпиталз» Александр Овечкин после передачи Евгения Кузнецова.

Этот гол стал 45-м для россиянина в нынешнем чемпионате, и Овечкин повторил рекорд Уэйна Гретцки, Марио Лемье, Майка Босси и Марселя Дионна, став пятым хоккеистом в истории НХЛ, кому удалось забросить минимум 45 шайб в семи или более сезонах.

Реклама

Вот только на этом голы «Вашингтона» в матче закончились, а «рейнджеры» еще дважды отправляли шайбы в ворота Брэйдена Холтби. До первого перерыва отличился Джей Ти Миллер, а в третьем периоде — Мартин Сан-Луи.

«Нам нечего стыдиться за это поражение от команды, которая делит первое место в НХЛ, — заявил после матча тренер «Вашингтона» Барри Тротц. — Соперник был очень хорош, а мы, думаю, тоже неплохо сыграли против него. Были наши ошибки, которые они смогли использовать, но это не было игрой в одни ворота».

После этой победы «Рейнджерс» возглавил турнирную таблицу Восточной конференции в НХЛ, догнав по очкам «Монреаль» (по 91), но имея на один проведенный матч меньше. Любопытно, что и на Западе лидируют два клуба, набравшие по 91 очку, — «Нэшвилл» и «Анахайм», но они провели еще больше игр.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Баффало Сэйбрз» — 4:3 Б


Команды попеременно владели преимуществом в этой встрече, но последним в основное время игры пришлось отыгрываться хозяевам. Это им удалось на 57-й минуте, когда Тайлер Бозак реализовал большинство.

Центрфорвард стал нестоящим героем встречи некоторое время спустя: Бозаку единственному из всех удалось реализовать буллит. Он совершил бросок, не сближаясь с голкипером «клинков» Андерсом Линдбаком.

Бозак был признан первой звездой встречи, а вторым стал другой центрфорвард — Тайлер Эннис из «Баффало», поучаствовавший в каждой из голевых атак своей команды. На его счету гол и две результативные передачи.

«Калгари Флэймз» — «Анахайм Дакс» — 6:3


Самой богатой на голы в среду стала встреча в Калгари, где один из лучших клубов НХЛ «Анахайм» получил в свои ворота сразу шесть шайб.

А началось все с двух голов Райана Гетцлафа в составе гостей, забитых на 22-й секунде и третьей минуте! Однако уже к перерыву счет был равным, а мог бы оказаться и в пользу «Калгари»: одно из взятий ворот не было засчитано из-за игры высоко поднятой клюшкой.

Шайбы в ворота «уток» продолжили залетать во второй 20-минутке, и после того как счет стал 4:2 в пользу хозяев льда, тренер гостей Брюс Будро вынужден был взять тайм-аут.

Не помогло: Деннис Уайдман и Джонни Годро разыграли отличную комбинацию в большинстве с перепасовкой в чужой зоне, и последний оформил свой второй гол во встрече.

«Анахайм» восстановил равенство в две шайбы до второго перерыва, но в третьем периоде Иржи Гудлер поставил победную для «Калгари» точку во встрече.