Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Наполи» притормозил перед «Динамо»

«Наполи» поделил очки в матче чемпионата Италии с «Интером»

Reuters

Соперник московского «Динамо» по футбольной Лиге Европы снова потерял очки в чемпионате Италии, «Лион» вернулся на верхнюю строчку чемпионата Франции, а «Атлетико» не удержал в Испании победный счет в игре с «Валенсией».

«Наполи» — «Интер» — 2:2


Все голы в этой встрече были забиты после перерыва, а хозяева поля в последние 20 минут растеряли добытое ранее преимущество в два мяча.

Счет был открыт на 51-й минуте, когда навес Энрике с правого фланга головой замкнул Марек Гамшик. В этом эпизоде все получилось идеально: бразилец нашел освободившегося в чужой штрафной партнера, а тот спокойно скинул мяч в дальний угол ворот.

Еще через 12 минут в роли ассистента выступил уже сам Гамшик. Находясь на левом фланге, капитан «Наполи» отдал пас к штрафной на Гонсало Игуаина, и лучший снайпер команды неотразимо пробил метров с двадцати. Мяч после удара аргентинца полетел по обводящей голкипера траектории, конечной точкой которой стал левый угол ворот.

Гости первый свой мяч отыграли после позиционной атаки и суматохи, возникшей в штрафной неаполитанцев. Повезло Родриго Паласио, к которому отскочил мяч и который мощно пробил низом в уже не защищаемые голкипером ворота.

Реклама

Развязка матча наступила на 87-й минуте, когда в ворота хозяев поля был назначен пенальти, а с поля в их составе изгнан автор первой голевой передачи Энрике, сфоливший на Паласио.

11-метровый удар взялся исполнять Мауро Икарди и сделал это очень хладнокровно. Он издевательски подрезал мяч по центру ворот, тогда как голкипер «Наполи» Мариано Андухар пробился в правый угол.

Этот гол стал 15-м для Икарди в текущем чемпионате, и он вместе с форвардом «Ювентуса» Карлосом Тевесом возглавляет список лучших бомбардиров серии А. Следом за ними следует форвард «Наполи» Игуаин, который, как и представитель «Милана» Жереми Менес, отправил в ворота соперников 13 мячей.

Перед матчем с «Динамо» неудачная серия «Наполи» насчитывает уже три матча без побед: две ничьи (в чемпионате и Кубке Италии), а также поражение от соперника «Зенита» по Лиге Европы «Торино» (0:1) в серии А.

Положение лидеров чемпионата Италии: «Ювентус» — 58 очков (25 игр), «Рома» — 50 (26), «Наполи» — 46 (26), «Лацио» — 43 (25), «Сампдория» — 42 (26).

«Монпелье» – «Лион» — 1:5


«Лион» вернулся на первую строчку чемпионата Италии и сделал это очень красиво: была одержана крупная и волевая победа в гостях над не самым слабым соперником.

Счет в матче был открыт уже на шестой минуте, и сделал это бывший нападающий «Спартака» Лукас Барриос, защищающий сейчас цвета «Монпелье».

Однако уже до перерыва голы лучшего снайпера чемпионата Франции Александра Лаказетта с пенальти и Набиля Фекира вывели «Лион» вперед. В середине второго тайма Фекир, заработавший 11-метровый в эпизоде с первым голом, отметился своим вторым мячом в игре, который, как казалось, снял все вопросы о победителе встречи.

Тем не менее вернуть «Монпелье» в игру мог бы все тот же Барриос: если бы форвард на 81-й минуте смог бы реализовать пенальти, у хозяев было бы еще время на то, чтобы постараться сравнять счет.

Но парагваец пробил бесхитростно, хоть и сильно, и голкипер «Лиона» Антони Лопеш отразил его удар. А в дополнительное время до разгромного счет довели Корентин Толиссо и Лаказетт, забивший уже с игры свой 23-й гол в чемпионате.

Положение лидеров чемпионата Франции: «Лион» — 57 очков (28 матчей), «ПСЖ» — 56 (28), «Марсель» — 53 (28), «Монако» — 47 (27), «Сент-Этьен» — 46 (28).

«Атлетико» – «Валенсия» — 1:1


Мадридцы, в составе которых на 33-й минуте отличился вернувшийся в строй Коке, могли снять все вопросы о победителе встречи в середине второго тайма. Но Тьягу Мендеш с нескольких метров зарядил в перекладину, и за это тут же пришла расплата.

На 78-й минуте Даниэль Парехо метров с тридцати пяти угодил мячом в перекладину, исполняя навес, снаряд отскочил в поле, и Шкодран Мустафи головой с близкого расстояния послал его в сетку.

Положение лидеров в чемпионате Испании (после 26 игр): «Барселона» — 62 очка, «Реал» — 61, «Атлетико» — 55, «Валенсия» — 54, «Севилья» — 49.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.