11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Наполи» притормозил перед «Динамо»

«Наполи» поделил очки в матче чемпионата Италии с «Интером»

Фотография: Reuters

Соперник московского «Динамо» по футбольной Лиге Европы снова потерял очки в чемпионате Италии, «Лион» вернулся на верхнюю строчку чемпионата Франции, а «Атлетико» не удержал в Испании победный счет в игре с «Валенсией».

«Наполи» — «Интер» — 2:2


Все голы в этой встрече были забиты после перерыва, а хозяева поля в последние 20 минут растеряли добытое ранее преимущество в два мяча.

Счет был открыт на 51-й минуте, когда навес Энрике с правого фланга головой замкнул Марек Гамшик. В этом эпизоде все получилось идеально: бразилец нашел освободившегося в чужой штрафной партнера, а тот спокойно скинул мяч в дальний угол ворот.

Еще через 12 минут в роли ассистента выступил уже сам Гамшик. Находясь на левом фланге, капитан «Наполи» отдал пас к штрафной на Гонсало Игуаина, и лучший снайпер команды неотразимо пробил метров с двадцати. Мяч после удара аргентинца полетел по обводящей голкипера траектории, конечной точкой которой стал левый угол ворот.

Гости первый свой мяч отыграли после позиционной атаки и суматохи, возникшей в штрафной неаполитанцев. Повезло Родриго Паласио, к которому отскочил мяч и который мощно пробил низом в уже не защищаемые голкипером ворота.

Развязка матча наступила на 87-й минуте, когда в ворота хозяев поля был назначен пенальти, а с поля в их составе изгнан автор первой голевой передачи Энрике, сфоливший на Паласио.

11-метровый удар взялся исполнять Мауро Икарди и сделал это очень хладнокровно. Он издевательски подрезал мяч по центру ворот, тогда как голкипер «Наполи» Мариано Андухар пробился в правый угол.

Этот гол стал 15-м для Икарди в текущем чемпионате, и он вместе с форвардом «Ювентуса» Карлосом Тевесом возглавляет список лучших бомбардиров серии А. Следом за ними следует форвард «Наполи» Игуаин, который, как и представитель «Милана» Жереми Менес, отправил в ворота соперников 13 мячей.

Перед матчем с «Динамо» неудачная серия «Наполи» насчитывает уже три матча без побед: две ничьи (в чемпионате и Кубке Италии), а также поражение от соперника «Зенита» по Лиге Европы «Торино» (0:1) в серии А.

Положение лидеров чемпионата Италии: «Ювентус» — 58 очков (25 игр), «Рома» — 50 (26), «Наполи» — 46 (26), «Лацио» — 43 (25), «Сампдория» — 42 (26).

«Монпелье» – «Лион» — 1:5


«Лион» вернулся на первую строчку чемпионата Италии и сделал это очень красиво: была одержана крупная и волевая победа в гостях над не самым слабым соперником.

Счет в матче был открыт уже на шестой минуте, и сделал это бывший нападающий «Спартака» Лукас Барриос, защищающий сейчас цвета «Монпелье».

Однако уже до перерыва голы лучшего снайпера чемпионата Франции Александра Лаказетта с пенальти и Набиля Фекира вывели «Лион» вперед. В середине второго тайма Фекир, заработавший 11-метровый в эпизоде с первым голом, отметился своим вторым мячом в игре, который, как казалось, снял все вопросы о победителе встречи.

Тем не менее вернуть «Монпелье» в игру мог бы все тот же Барриос: если бы форвард на 81-й минуте смог бы реализовать пенальти, у хозяев было бы еще время на то, чтобы постараться сравнять счет.

Но парагваец пробил бесхитростно, хоть и сильно, и голкипер «Лиона» Антони Лопеш отразил его удар. А в дополнительное время до разгромного счет довели Корентин Толиссо и Лаказетт, забивший уже с игры свой 23-й гол в чемпионате.

Положение лидеров чемпионата Франции: «Лион» — 57 очков (28 матчей), «ПСЖ» — 56 (28), «Марсель» — 53 (28), «Монако» — 47 (27), «Сент-Этьен» — 46 (28).

«Атлетико» – «Валенсия» — 1:1


Мадридцы, в составе которых на 33-й минуте отличился вернувшийся в строй Коке, могли снять все вопросы о победителе встречи в середине второго тайма. Но Тьягу Мендеш с нескольких метров зарядил в перекладину, и за это тут же пришла расплата.

На 78-й минуте Даниэль Парехо метров с тридцати пяти угодил мячом в перекладину, исполняя навес, снаряд отскочил в поле, и Шкодран Мустафи головой с близкого расстояния послал его в сетку.

Положение лидеров в чемпионате Испании (после 26 игр): «Барселона» — 62 очка, «Реал» — 61, «Атлетико» — 55, «Валенсия» — 54, «Севилья» — 49.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Наполи — Интер

Голы:

1:0Марек Гамшик, 51

2:0Гонсало Игуаин, 63

2:1Родриго Паласио, 72

2:2Мауро Икарди, 87 - (пен)

Наполи:

Мариано Андухар, Иван Стринич, Энрике, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Хосе Кальехон (Джандоменико Место, 88), Марек Гамшик (Маноло Габбьядини, 80), Давид Лопес, Гёкхан Инлер, Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Джонатан де Гузман, 73)

Интер:

Самир Ханданович, Жуан Жесус (Георге Пушкаш, 84), Давиде Сантон, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Фредди Гуарин, Гари Медель, Марсело Брозович ( Эрнанес, 64), Шердан Шакири, Родриго Паласио, Мауро Икарди

Предупреждения:

Фредди Гуарин, 89; Марсело Брозович, 37; Жуан Жесус, 1; Дрис Мертенс, 16; Энрике, 86

Судья:

Джанлука Рокки

Италия. Неаполь. «Сан-Паоло»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»