4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Очередная радость Черышева

Денис Черышев помог «Вильярреалу» одержать очередную победу

Денис Черышев не набрал очков по системе «гол+пас» в матче с «Сельтой», но помог своей команде вернуть контроль над игрой
Денис Черышев не набрал очков по системе «гол+пас» в матче с «Сельтой», но помог своей команде вернуть контроль над игрой

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» и «Блэкберн» отложили решение вопроса с полуфиналистом в Кубке Англии, «Барселона» вышла на первое место в чемпионате Испании, а Денис Черышев внес свой вклад в крупную победу «Вильярреала» над «Сельтой». «Газета.Ru» представляет обзор матчей в футбольной Европе.

Англия


«Ливерпуль» – «Блэкберн» – 0:0

В Англии на этой неделе играются четвертьфинальные матчи Кубка Англии. В первых двух поединках «Тоттенхэм» обеспечил себе путевку в полуфинал, а «Брэдфорд Сити» и «Рединг» не выявили победителя и будут встречаться во второй раз уже на поле команды, за которую выступает Павел Погребняк.

Вишенкой на этом кубковом торте обещает стать завтрашнее противостояние «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», но и в третьем четвертьфинале было на что посмотреть.

«Ливерпуль» принимал на родном «Энфилде» «Блэкберн Роверс», который идет лишь на одиннадцатом месте в чемпионшипе.

Гости, безусловно, понимали свой статус «андердога», но при этом для них Кубок страны в этом сезоне остается главной мотивирующей силой, а потому красным было оказано сумасшедшее сопротивление.

Понимая, с каким настроем выйдет соперник, Брендан Роджерс выставил на матч фактически основной состав. Не исключено, что на 5-й минуте, когда после верхового единоборства с Руди Жестедом на газон упал и не смог подняться Мартин Шкртел, наставник мерсисайдцев об этом пожалел.

Словацкий защитник пролежал на газоне порядка пяти минут, после чего был унесен с поля на носилках, а в игру вступил Хабиб Коло Туре. Именно ивуарийский защитник и имел самый явный момент в матче, но на исходе часа игры, выиграв верховую борьбу в штрафной «Блэкберна», пробил в штангу.

В остальном атаки ливерпульцев разбивались об оборонительную стену гостей, которые сами старались отвечать острыми выпадами и имели парочку неплохих шансов огорчить Симона Миньоле.

Не помог красным дожать соперника и выход на поле Марио Балотелли, который провел в атаке последние полчаса вместо Лазара Марковича. В одном из эпизодов Андре Марринер мог бы назначить за захват майки итальянского форварда защитником пенальти, но рефери в этой встрече все спорные эпизоды в штрафных обеих команд трактовал в пользу защиты.

В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью, и команды теперь ждет через некоторое время повторный матч, который, правда, состоится уже в Блэкберне.

Испания


«Барселона» – «Райо Вальекано» – 6:1

После вчерашней осечки мадридского «Реала», уступившего с минимальным счетом на «Сан-Мамес» «Атлетику» из Бильбао, «Барселона» получила шанс впервые за очень долгое время обойти «сливочных» и возглавить таблицу. Учитывая, что уже через тур состоится «эль класико», которое к тому же пройдет на «Камп Ноу», это означало переход психологического преимущества к сине-гранатовым.

Крепкая и самобытная команда, собранная в Вальекас, против набравшей такой ход и максимально мотивированной «Барсы» оказалась просто неконкурентоспособна.

Уже на 5-й минуте тон противостоянию задал Луис Суарес, после паса Хави оставивший не у дел всю защиту гостей и неотразимо пробивший в ближний верхний угол ворот Кристиана Альвареса.

До перерыва «пчелы» кое-как сумели сохранить минимальное отставание, но дальше голы в их ворота посыпались, словно из рога изобилия.

На третьей минуте второй половины встречи проводящий лучший за последние годы сезон Херард Пике дослал в сетку отскочивший от штанги мяч после подачи углового.

Ну а дальше наступило время Лионеля Месси, который в течение двенадцати минут оформил хет-трик. Начал аргентинец с реализованного пенальти, а затем еще дважды отличился с игры. Таким образом, Месси обошел Криштиану Роналду по количеству хет-триков в чемпионате Испании за всю историю, став рекордсменом.

Правда, надо отметить, что в эпизоде с назначением пенальти вторую желтую карточку получил и отправился в раздевалку Тито, из-за чего «пчелы» доигрывали встречу вдесятером.

Ложкой дегтя для «Барселоны» стала красная карточка Дани Алвеса, который на 80-й минуте сбил в собственной штрафной Альберто Буэно и отправился отдыхать за фол последней надежды.

Сам пострадавший и привел одиннадцатиметровый приговор в исполнение, однако Месси с Суаресом в оставшиеся десять минут сумели сообразить еще один мяч, автором которого с передачи аргентинца стал уругваец.

«Реал Сосьедад» – «Эспаньол» – 1:0
«Вильярреал» – «Сельта» –4:1

В других матчах игрового дня «Реал Сосьедад» и «Вильярреал» одержали победы на своих стадионах. Баскам победу принес курьез. На 38-й минуте защитники «Эспаньола» отпасовали мяч назад своему голкиперу Кико Касилье, который решил сделать передачу низом вперед, но вложил мяч точно в ногу прессинговавшему Серхио Каналесу. Полузащитник не промахнулся по пустым воротам, а этот гол так и остался единственным в матче.

Наставник «Вильярреала» Марселино оставил на скамейке запасных Дениса Черышева, но и без него футболисты «желтой подводной лодки» сумели в концовке первого тайма провести два гола. Джованни дос Сантос забил на 41-й минуте на индивидуальном мастерстве, а Маттео Мусаккьо головой переправил мяч в сетку в добавленное время после подачи со стандарта.

Впрочем, в начале второй половины Аугусто Фернандес отплатил хозяевам той же монетой, замкнув подачу Нолито со штрафного, и на десять минут «Сельта» вдавила «Вильярреал» в его штрафную площадь.

Вот тут Марселино и бросил в бой своего лучшего ассистента, и с выходом Черышева игра сразу же отодвинулась от ворот хозяев. Сам россиянин разогнал не одну и не две атаки команды, но не сумел попасть в протокол, зато его команда смогла забить в третий раз. Это Лусиано Вьетто откликнулся на передачу из глубины и под прессингом защитников пробил между ног вратарю.

Ну а за десять минут до конца Херард Морено трансформировал в гол еще одну передачу Томаса Пино, который ранее ассистировал Вьетто. Возможно, «Сельта» и не заслуживала крупного поражения, но и «Вильярреал» выглядел убедительно.

Германия


«Кельн» — «Айнтрахт» — 4:2

В не особо примечательном матче середнячков немецкой бундеслиги состоялось примечательное событие. Причем примечательным оно оказалось для уступившего франкфуртского «Айнтрахта». Забивший в этой встрече два мяча за гостей Александер Майер достиг рубежа в 18 голов в чемпионате и обошел в списке бомбардиров лидировавшего до сих пор Арьена Роббена из «Баварии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Вильярреал — Сельта

Голы:

1:0Джовани дос Сантос, 41

2:0Матео Мусаккио, 45+1

2:1Аугусто Фернандес, 50

3:1Лусиано Вьетто, 73

4:1Херард Морено, 84

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Матео Мусаккио, Хосе Дорадо, Коста Хауме, Антонио Рукавина, Томас Пина, Мойсес Гомес (Денис Черышев, 61), Серхио Маркос, Джовани дос Сантос (Лусиано Вьетто, 46), Жоэль Кэмпбелл (Марио Гаспар, 72), Херард Морено

Сельта:

Серхио Альварес, Уго Мальо (Тео Бонгонда, 71), Андреу Фонтас, Хонни, Серхи Гомес (Алекс Лопес, 46), Густаво Кабраль, Неманья Радоя, Нолито, Фабиан Орельяна, Аугусто Фернандес, Шарлес (Хоакин Ларривей, 82)

Предупреждения:

Андреу Фонтас, 77; Нолито, 75

Судья:

Клос Гомес

Испания. Вильярреал. «Эль-Мадригал»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»