8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Черное время «Реала»

Мадридский «Реал» продолжает терять очки и инициативу в чемпионате Испании

Микель Рико празднует гол со своей передачи на фоне разочарования Марсело
Микель Рико празднует гол со своей передачи на фоне разочарования Марсело

Фотография: Reuters

Победный дубль Кейна, четвертьфинал Кубка Англии с участием Погребняка, очередная неудача мадридского «Реала», отрыв «Баварии» и долгожданное лидерство ПСЖ. «Газета.Ru» представляет обзор матчей европейских футбольных чемпионатов.

Англия


АПЛ
КПР – «Тоттенхэм» – 1:2

В единственном субботнем матче английской премьер-лиги «Тоттенхэм» одержал выездную победу над «Куинз Парк Рейнджерс», отчаянно, но пока безуспешно борющимся за выживание. Что до «шпор», то они не менее упорно сражаются за место в четверке сильнейших, дающее путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Очередной успешный шаг в этой борьбе подопечным Маурисио Почеттино помог сделать их лидер Гарри Кейн, оформивший дубль. На 37-й минуте форвард опередил голкипера после подачи штрафного из глубины и головой направил мяч в пустые ворота.

В середине второго тайма Кейн откликнулся на заброс из глубины от Райана Мэйсона, успел подсказать выскочившему на мяч вместе с ним Насеру Шадли, чтобы тот не трогал игровой снаряд, поскольку находится в офсайде, а затем обыграл вратаря и закатил в пустые ворота.

Мяч бразильского опорника КПР Сандро, в свое время выступавшего за «Тоттенхэм», на 75-й минуте накалил обстановку и подогрел интригу, но большего «полосатым» добиться в этой встрече не удалось.

Кубок Англии. 1/4 финала
«Брэдфорд Сити» – «Рединг» – 0:0

Выступающий в четвертом по статусу английском дивизионе «Брэдфорд Сити» на своем поле, несмотря на территориальное преимущество, не сумел переиграть представителя чемпионшипа «Рединг», в составе которого весь матч провел российский форвард Павел Погребняк.

«Брэдфорд» владел мячом 57% игрового времени, но за все 90 минут сумел нанести только один удар в створ ворот. Впрочем, его соперник не может похвастать и этим. Теперь команды ждет переигровка, которая состоится уже на стадионе «Рединга».

«Астон Вилла» – «Вест Бромвич» – 2:0

Проводящая тяжелый сезон и находящаяся в АПЛ прямо над зоной вылета «Астон Вилла» в Кубке Англии дошла уже до полуфинальной стадии, одолев на родном стадионе «Вест Бромвич». «Сухой» матч в составе бирмингемцев провел 38-летний ирландский голкипер Шей Гивен, который в чемпионате является вторым номером команды.

На сторону «Виллы» чашу весов склонили точные удары Фабиана Делфа и Скотта Синклейра во втором тайме. Причем второй забивал, когда «Вест Бромвич» уже остался в меньшинстве после удаления Клаудио Якоба, получившего две желтые карточки за четыре минуты.

Впрочем, свой «герой» нашелся и у хозяев. Если Якоб хотя бы вышел в основе и провел на поле 80 минут, до Джек Грилиш вошел в игру на 74-й минуте, а на 87-й и третьей добавленной ко второму тайму получил две карточки и отправился в раздевалку скорее занимать место в душе.

Испания


«Атлетик» – «Реал Мадрид» – 1:0

В полосу неудач попал мадридский «Реал». Команда Карло Анчелотти потеряла уже 11 очков в 11 матчах чемпионата после Нового года, хотя в 2014-м крушила одного соперника за другим, и теперь рискует за тур до «Эль Класико» пропустить на первое место в таблице «Барселону».

На этот раз провалом обернулся традиционно тяжелый выезд «сливочных» в Бильбао на «Сан-Мамес», где уже проваливший сезон местный «Атлетик» выдал вдохновенный футбол на радость ненавидящим кастильцев трибунам.

В первом тайме «Реал» был инертен и играл с ленцой, что обернулось голом Арица Адуриса головой после подачи Микеля Рико на 26-й минуте.

Во второй половине «королевский клуб» задвигался, серьезно придавил хозяев и держал их в напряжении до последних минут, но так и не смог пробить Горку Ирайсоса. Пару раз голкипер опережал Криштиану Роналду и Карима Бензема, не давая тем подставить ногу и поразить свои ворота, а в одном случае Гарет Бэйл, решившийся на удар метров с 40, увидев что Ирайсос потерял ворота, попал в штангу.

«Депортиво» – «Севилья» – 3:4

Совершенно сумасшедший матч выдали в Ла-Корунье показывающие в последнее время яркий футбол местный «Депортиво» и «Севилья». Гости под руководством Унаи Эмери уже достаточно давно выступают на близком к Лиге чемпионов уровне, а потому были фаворитами.

Свой статус андалусийцы реализовали, ответив на гол Ориоля Риеры к 65-й минуте своими тремя точными ударами. За оставшееся время хозяева успели еще дважды пробить Серхио Рико, но до равенства на табло так и не добрались, поскольку между голами в чужие ворота умудрились разок поразить и собственные.

Германия


«Ганновер» – «Бавария» – 1:3

Мяч Хироси Кийотаке на 25-й минуте встречи с чемпионами страны только разозлил мюнхенскую «Баварию». Хаби Алонсо ответил дерзкому японцу изумительным выстрелом со штрафного всего через три минуты, а во втором тайме Томас Мюллер сначала реализовал пенальти, а затем воспользовался передачей вышедшего на замену Франка Рибери.

Другие матчи

Так и не смогли выявить победителя и вообще поразить ворота друг друга «Гамбург» и дортмундская «Боруссия» на «Имтех-Арена», а другой участник чемпионской гонки, «Вольфсбург», по сути расписался в собственном бессилии перед «мюнхенской машиной», уступив на выезде с минимальным счетом «Аугсбургу».

Единственный гол забил на 63-й минуте Доминик Кор, быстрее всех успевший к вытащенному Диего Бенальо из угла мячу после удара с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Тобиаса Вернера. После этой победы «Аугсбург» имеет столько же очков, сколько у идущего на четвертой строчке «Шальке».

Франция


ПСЖ – «Ланс» – 4:1

Пока не провел свой календарный матч 28-го тура против «Монпелье» «Лион», который отправится на не самый простой выезд завтра, «Пари-Сен-Жермен» воспользовался возможностью и выбрался на первую строчку турнирной таблицы.

Подопечные Лорана Блана крупно переиграли на своем поле «Ланс», хотя по игре победа получилась не такой убедительной, как по счету. В конце первого тайма счет открыл Давид Луис, Златан Ибрагимович на исходе часа игры реализовал пенальти, но спустя восемь минут Йоанн Тузгар возродил интригу.

И лишь в концовке голевая передача на Блеза Матюиди и гол с паса Ибрагимовича в исполнении Хавьера Пасторе в течение трех минут окончательно решили вопрос в пользу самого богатого клуба страны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Атлетик Б — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Гол:

1:0Ариц Адурис, 26

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Андони Ираола, Хавьер Этчейта, Микель Баленсиага, Эчебария Беньят, Оскар де Маркос, Микель Рико (Гаиска Токеро, 90+1), Карлос Гурпеги, Икер Муньяин (Маркел Сусаета, 64), Ариц Адурис, Иньяки Уильямс (Гильермо Фернандес, 75)

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Пепе, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос (Лукас Силва, 76), Гарет Бэйл, Иско, Асьер Ильяраменди ( Хесе, 71), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Хавьер Эрнандес, 80)

Предупреждения:

Марсело, 86; Карлос Гурпеги, 78; Иско, 74; Асьер Ильяраменди, 41; Хавьер Этчейта, 39; Ариц Адурис, 30; Тони Кроос, 30

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Испания. Бильбао. «Сан-Мамес»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»