онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Черное время «Реала»

Мадридский «Реал» продолжает терять очки и инициативу в чемпионате Испании

Микель Рико празднует гол со своей передачи на фоне разочарования Марсело Reuters
Микель Рико празднует гол со своей передачи на фоне разочарования Марсело

Победный дубль Кейна, четвертьфинал Кубка Англии с участием Погребняка, очередная неудача мадридского «Реала», отрыв «Баварии» и долгожданное лидерство ПСЖ. «Газета.Ru» представляет обзор матчей европейских футбольных чемпионатов.

Англия


АПЛ
КПР – «Тоттенхэм» – 1:2

В единственном субботнем матче английской премьер-лиги «Тоттенхэм» одержал выездную победу над «Куинз Парк Рейнджерс», отчаянно, но пока безуспешно борющимся за выживание. Что до «шпор», то они не менее упорно сражаются за место в четверке сильнейших, дающее путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Очередной успешный шаг в этой борьбе подопечным Маурисио Почеттино помог сделать их лидер Гарри Кейн, оформивший дубль. На 37-й минуте форвард опередил голкипера после подачи штрафного из глубины и головой направил мяч в пустые ворота.

В середине второго тайма Кейн откликнулся на заброс из глубины от Райана Мэйсона, успел подсказать выскочившему на мяч вместе с ним Насеру Шадли, чтобы тот не трогал игровой снаряд, поскольку находится в офсайде, а затем обыграл вратаря и закатил в пустые ворота.

Мяч бразильского опорника КПР Сандро, в свое время выступавшего за «Тоттенхэм», на 75-й минуте накалил обстановку и подогрел интригу, но большего «полосатым» добиться в этой встрече не удалось.

Реклама

Кубок Англии. 1/4 финала
«Брэдфорд Сити» – «Рединг» – 0:0

Выступающий в четвертом по статусу английском дивизионе «Брэдфорд Сити» на своем поле, несмотря на территориальное преимущество, не сумел переиграть представителя чемпионшипа «Рединг», в составе которого весь матч провел российский форвард Павел Погребняк.

«Брэдфорд» владел мячом 57% игрового времени, но за все 90 минут сумел нанести только один удар в створ ворот. Впрочем, его соперник не может похвастать и этим. Теперь команды ждет переигровка, которая состоится уже на стадионе «Рединга».

«Астон Вилла» – «Вест Бромвич» – 2:0

Проводящая тяжелый сезон и находящаяся в АПЛ прямо над зоной вылета «Астон Вилла» в Кубке Англии дошла уже до полуфинальной стадии, одолев на родном стадионе «Вест Бромвич». «Сухой» матч в составе бирмингемцев провел 38-летний ирландский голкипер Шей Гивен, который в чемпионате является вторым номером команды.

На сторону «Виллы» чашу весов склонили точные удары Фабиана Делфа и Скотта Синклейра во втором тайме. Причем второй забивал, когда «Вест Бромвич» уже остался в меньшинстве после удаления Клаудио Якоба, получившего две желтые карточки за четыре минуты.

Впрочем, свой «герой» нашелся и у хозяев. Если Якоб хотя бы вышел в основе и провел на поле 80 минут, до Джек Грилиш вошел в игру на 74-й минуте, а на 87-й и третьей добавленной ко второму тайму получил две карточки и отправился в раздевалку скорее занимать место в душе.

Испания


«Атлетик» – «Реал Мадрид» – 1:0

В полосу неудач попал мадридский «Реал». Команда Карло Анчелотти потеряла уже 11 очков в 11 матчах чемпионата после Нового года, хотя в 2014-м крушила одного соперника за другим, и теперь рискует за тур до «Эль Класико» пропустить на первое место в таблице «Барселону».

На этот раз провалом обернулся традиционно тяжелый выезд «сливочных» в Бильбао на «Сан-Мамес», где уже проваливший сезон местный «Атлетик» выдал вдохновенный футбол на радость ненавидящим кастильцев трибунам.

В первом тайме «Реал» был инертен и играл с ленцой, что обернулось голом Арица Адуриса головой после подачи Микеля Рико на 26-й минуте.

Во второй половине «королевский клуб» задвигался, серьезно придавил хозяев и держал их в напряжении до последних минут, но так и не смог пробить Горку Ирайсоса. Пару раз голкипер опережал Криштиану Роналду и Карима Бензема, не давая тем подставить ногу и поразить свои ворота, а в одном случае Гарет Бэйл, решившийся на удар метров с 40, увидев что Ирайсос потерял ворота, попал в штангу.

«Депортиво» – «Севилья» – 3:4

Совершенно сумасшедший матч выдали в Ла-Корунье показывающие в последнее время яркий футбол местный «Депортиво» и «Севилья». Гости под руководством Унаи Эмери уже достаточно давно выступают на близком к Лиге чемпионов уровне, а потому были фаворитами.

Свой статус андалусийцы реализовали, ответив на гол Ориоля Риеры к 65-й минуте своими тремя точными ударами. За оставшееся время хозяева успели еще дважды пробить Серхио Рико, но до равенства на табло так и не добрались, поскольку между голами в чужие ворота умудрились разок поразить и собственные.

Германия


«Ганновер» – «Бавария» – 1:3

Мяч Хироси Кийотаке на 25-й минуте встречи с чемпионами страны только разозлил мюнхенскую «Баварию». Хаби Алонсо ответил дерзкому японцу изумительным выстрелом со штрафного всего через три минуты, а во втором тайме Томас Мюллер сначала реализовал пенальти, а затем воспользовался передачей вышедшего на замену Франка Рибери.

Другие матчи

Так и не смогли выявить победителя и вообще поразить ворота друг друга «Гамбург» и дортмундская «Боруссия» на «Имтех-Арена», а другой участник чемпионской гонки, «Вольфсбург», по сути расписался в собственном бессилии перед «мюнхенской машиной», уступив на выезде с минимальным счетом «Аугсбургу».

Единственный гол забил на 63-й минуте Доминик Кор, быстрее всех успевший к вытащенному Диего Бенальо из угла мячу после удара с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Тобиаса Вернера. После этой победы «Аугсбург» имеет столько же очков, сколько у идущего на четвертой строчке «Шальке».

Франция


ПСЖ – «Ланс» – 4:1

Пока не провел свой календарный матч 28-го тура против «Монпелье» «Лион», который отправится на не самый простой выезд завтра, «Пари-Сен-Жермен» воспользовался возможностью и выбрался на первую строчку турнирной таблицы.

Подопечные Лорана Блана крупно переиграли на своем поле «Ланс», хотя по игре победа получилась не такой убедительной, как по счету. В конце первого тайма счет открыл Давид Луис, Златан Ибрагимович на исходе часа игры реализовал пенальти, но спустя восемь минут Йоанн Тузгар возродил интригу.

И лишь в концовке голевая передача на Блеза Матюиди и гол с паса Ибрагимовича в исполнении Хавьера Пасторе в течение трех минут окончательно решили вопрос в пользу самого богатого клуба страны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.