онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Дост сыграл с «Байером» в «покер»

Четыре гола Баса Доста принесли «Вольфсбургу» драматичную победу над «Байером»

Кевин де Брёйне спешит поздравить Баса Доста (слева) с очередным голом Reuters
Кевин де Брёйне спешит поздравить Баса Доста (слева) с очередным голом

Сумасшедшее шоу в Леверкузене, издевательство «Баварии» над «Гамбургом», лигочемпионский самострел «Аугсбурга» в Бремене и вырванные в концовках победы менхенгладбахской «Боруссии» и «Хоффенхайма». «Газета.Ru» представляет обзор матчей бундеслиги от 14 февраля.

«Байер» – «Вольфсбург» – 4:5


Настоящий спектакль в Леверкузене на «БайАрене» выдали местный «Байер» и «Вольфсбург». В этом матче было все, что нужно нейтральному зрителю, чтобы получить истинное наслаждение: яркий футбол, большое количество моментов, обилие голов, драматичный сюжет, удаление и даже победный гол на последних секундах добавленного времени.

«Волки», и без того проводившие отличный сезон, после Нового года и вовсе вышли на охоту, собрав скальпы самой «Баварии» (4:1) и «Хоффенхайма» (3:0), лишь с франкфуртским «Айнтрахтом» разойдясь миром (1:1). И то, в том матче ничья для «Вольфсбурга» была сродни победе, поскольку отыграться удалось в самой концовке.

Перед 21-м туром отставание команды Дитера Хеккинга от «Баварии» исчислялось всего восемью очками, и специалисты всерьез заговорили о возрождении чемпионской интриги. К матчу против «Байера» на извечно неудобной для себя «БайАрене» «волки» подошли в отменной форме и были полны решимости прервать серию неудач: в Леверкузене «Вольфсбург» еще не побеждал в 21-м веке.

Реклама

К исходу получаса игры никаких сомнений в успехе гостей уже не было. Бас Дост превратил во взятие ворот передачу Виейриньи уже на 6-й минуте, затем Налдо коварно пробил дальний штрафной, а Дост, воспользовавшись прострелом де Брёйне, оформил дубль.

Подопечные Хеккинга играли раскованно и уверенно, позволяя себе транжирить моменты, коих было множество, пока на 57-й минуте арбитр Бастиан Данкерт не допустил грубую ошибку, засчитав первый ответный мяч хозяев, когда Сон Хюнь Мин откровенно выбил снаряд из рук Диего Бенальо.

Пропустив такой мяч, гости впали в состояние грогги, и первым равновесия лишился их голкипер. Всего через пять минут он неосмотрительно побежал к границе собственной штрафной на длинную передачу Кириакоса Пападопулоса, но все тот же Сон имел фору и легко опередил голкипера и двух защитников, оставив всех троих в дураках.

Настырный Дост через пару минут конвертировал в гол очередной прострел, на этот раз открывшись под передачу Рикардо Родригеса, но леверкузенцы уже почувствовали вкус крови и всего через восемь минут довели до логического завершения свой камбэк: сначала хет-трик оформил Сон, а затем один на один с Бенальо убежал и реализовал выход Карим Беллараби.

Теперь уже показалось, что «Байер» сможет рассчитывать на сверхволевую победу, а его гости так и не прервут серию неудач в леверкузенской истории противостояний команд, но на 82-й минуте вторую желтую карточку получил Эмир Спахич.

Концовку «волки» провели мощно и в самом конце трех добавленных Данкертом минут Виейринья снова прострелил в штрафную, где вездесущий Дост в который раз подставил ногу и, оформив покер, принес-таки «Вольфсбургу» столь драматичную победу.

«Бавария» – «Гамбург» – 8:0


Собственная победа позволила «Вольфсбургу» сохранить 8-очковый статус-кво в противостоянии с «Баварией», поскольку сами чемпионы на своем поле привычно уничтожили «Гамбург». Команда Йозефа Циннбауэра облачилась во все черное, словно предчувствуя грядущую беду, что не мудрено, учитывая, что гамбуржцы получали от «Баварии» в последние годы пять, шесть и даже девять голов в одной встрече.

На этот раз гости держались до 21-й минуты, пока не был назначен пенальти за небрежную игру рукой в собственной штрафной в исполнении Йохана Джуру. Томас Мюллер реализовал одиннадцатиметровый без каких-либо проблем, дав начало избиению.

Всего через две минуты Марио Гётце удвоил преимущество, а до перерыва отличиться успел еще и Арьен Роббен. Основные же события развернулись во второй половине, когда в воротах многострадального Ярослава Дробны побывали еще пять безответных мячей.

Забавно, что восемь баварских голов равномерно распределили между собой всего четыре футболиста. Роббен, Мюллер и Гётце забили по второму голу, а Роберт Левандовски выстрелил во втором тайме дуплетом.

«Боруссия» М – «Кельн» – 1:0


Важнейшую домашнюю победу в борьбе за место под солнцем в зоне Лиги чемпионов одержала менхенгладбахская «Боруссия», вырвавшая три очка у «Кельна» тоже в добавленное время. С той лишь разницей с леверкузенским матчем, что точный удар Гранита Джаки после передачи Торгана Азара оказался единственным во всем матче.

«Вердер» – «Аугсбург» – 3:2


Подвинуть в зоне Лиги чемпионов гладбахская «Боруссия» смогла «Аугсбург», который не справился на выезде с набравшим нешуточный ход и почувствовавшим кураж «Вердером». Ну а когда «бременские музыканты» в настроении, забивают они обычно много.

Вот и Александру Маннингеру пришлось трижды вынимать мяч из собственных ворот после ударов Ассани Лукимья-Мулонготи, Франко ди Санто и Теодора Гебре Селасси. Гости ответили на это выстрелами Рагнара Клавана и Тобиаса Вернера, чего не хватило даже для ничьей.

«Хоффенхайм» – «Штутгарт» – 2:1


Еще один участник гонки за место в еврокубках «Хоффенхайм» не позволил себе осечки с занимающим последнее место «Штутгартом», хотя далась хозяевам победа крайне трудно. Соперники обменялись в конце первого тайма голами Роберто Фирмино и Готоку Сакаи, а победный мяч Себастьян Руди провел, по традиции этого игрового дня, только в добавленное ко второй половине время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.