3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кубок «Челси» не помеха

«Челси» одержал победу над «Вест Хэмом»

Фотография: Reuters

«Челси» после выигрыша трофея одержал дежурную победу в английской премьер-лиге, «Бавария» на классе обыграла команду из второй бундеслиги, а «Барселона» и «Атлетик» вышли в финал Кубка Испании — в обзоре событий европейского футбола.

Чемпионат Англии. 28-й тур

«Вест Хэм» — «Челси» — 0:1

Лидер АПЛ «Челси» после триумфа в Кубке лиги одержал очередную победу в национальном первенстве. «Пенсионеры» обыграли «Вест Хэм» без особых энергозатрат, забив лишь один мяч.

В середине первого тайма в ходе красивой многоходовой комбинации гостей Эден Азар с линии вратарской вколотил мяч в сетку после передачи Рамиреса.

Мог «Челси» забивать и больше, один Диего Коста упустил пару хороших возможностей для взятия ворот, а Рамирес попал в штангу. Моменты имели и футболисты «Вест Хэма» — пару раз проявить себя пришлось Тибо Куртуа.

Вообще игра получилась достаточно напряженной и жесткой. Судья был вынужден показать целый ряд желтых карточек. А хозяева уже на восьмой минуте воспользовались заменой: после грубого фола не смог продолжить игру защитник Уинстон Рид.

«Манчестер Сити» — «Лестер» — 2:0

На «Манчестер Сити» после поражения от «Ливерпуля» в прошлом туре вылилось огромное количество критики. Шансы навязать борьбу «Челси» в борьбе за чемпионство стали еще менее реальными. Заговорили даже об увольнении Мануэля Пеллегрини в случае, если команда в текущем сезоне не сможет завоевать ни одного трофея. Сам чилиец в ответ заявил, что руководство подобных условий ему не ставило.

Поединок с «Лестером», последней командой АПЛ, был отличной возможностью для «Сити» успокоить злопыхателей и набрать нужные три очка. С этой целью Пеллегрини впервые выпустил в стартовом составе новичка Вильфрида Бони. Забегая вперед, отметим, что ивуариец имел несколько возможностей забить, но ушел с поля без гола.

Хозяева с первых минут загрузили штрафную соперника мячами, заставив по-молодецки работать 42-летнего Марка Шварцера. Изредка контратаковал и «Лестер». Один из таких выпадов в середине первого тайма должен был привести к назначению пенальти, но судья простил Джо Харта, явно сбивавшего форварда соперников.

В тот момент, когда казалось, что «Лестер» выстоит первый тайм, «Манчестер» счет открыл. Давид Сильва после серии рикошетов с близкой дистанции распечатал Шварцера.

Во втором тайме сценарий первой половины встречи повторился. Хозяева атаковали, создавали моменты, но никак не могли забить. Был шанс спастись и у «Лестера». После удара Рияда Мареза из угла штрафной мяч угодил в дальнюю штангу и вылетел в поле.

А за две минуты до конца основного времени точку поставил Джеймс Милнер, из вратарской замкнувший прострел активного Хесуса Наваса.

Другие матчи

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал» — 1:2
«Сток Сити» — «Эвертон» — 2:0
«Ливерпуль» — «Бернли» — 2:0
«Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1
«Тоттенхэм» — «Суонси» — 3:2

Кубок Германии. 1/8 финала

«Бавария» — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 2:0

«Бавария» без лишних энергозатрат пробилась в четвертьфинал Кубка Германии, обыграв брауншвейгский «Айнтрахт», еще в прошлом сезоне выступавший в бундеслиге, а ныне пытающийся вернуться в элиту.

Гостям должно быть лестно, что они получили на «Альянц-Арене» всего два мяча, тогда как «Гамбург» недавно пропустил здесь в четыре раза больше. При этом мюнхенцы играли основным составом, разве что Томас Мюллер остался на скамейке запасных.

«Айнтрахт» держался мужественно и был очень близок к тому, чтобы уйти на перерыв при ничьей, но в добавленное арбитром время все испортил Давид Алаба. Австриец так классно пробил со штрафного, что мяч рикошетом от перекладины без шансов для вратаря залетел в сетку.

Второй мяч после перерыва забил Марио Гетце, поразивший ворота Рафаэла Гикевича в ходе длительной комбинации.

«Лейпциг» — «Вольфсбург» — 0:2

«Вольфсбург» переиграл еще одного представителя второй бундеслиги — «Лейпциг». Счет на 20-й минуте открыл Даниэль Калиджиури, оформивший дубль в последнем поединке чемпионата Германии. После перерыва свой мяч забил и Тимм Клозе.

А вот голландский нападающий Баст Дост на этот раз ушел с поля без гола. Напомним, что до этого в семи играх текущего года (в чемпионате Германии и Лиге Европы) форвард забил 11 мячей!

Другие матчи

«Арминия» — «Вердер» — 3:1
«Киккерс Оффенбах» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 0:2

Кубок Италии. 1/2 финала

«Лацио» — «Наполи» — 1:1

«Лацио» и «Наполи» разошлись миром в первом полуфиналом поединке Кубка Италии. Счет в первом тайме удалось открыть опытному нападающему римлян Мирославу Клозе. Хозяева убежали в быструю атаку, Фелипе Андерсон бросил в прорыв немца, а тот покатил мяч мимо вырвавшегося навстречу вратаря.

«Наполи» восстановил статус-кво после перерыва. У соперника московского «Динамо» по Лиге Европы тоже прошел скоростной выпад. Только Гонсало Игуаин, получив мяч, не стал бить, а обыграл голкипера и отдал передачу на пустые ворота Маноло Габбьядини.

Ответный поединок состоится через месяц, 8 апреля, в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло».

Кубок Испании. 1/2 финала

«Эспаньол» — «Атлетик» — 0:2

«Атлетик» обыграл на выезде «Эспаньол» и пробился в финал Кубка Испании. Пусть у басков в этом сезоне не ладятся дела в примере, а из Лиги Европы команда вылетела, зато «Атлетик» снова получил возможность впервые с 1984 года выиграть Кубок короля.

В первом матче команды разошлись вничью — 1:1, что дало «львам» преимущество гола на выезде.

Дома «Атлетик» довольно быстро счет открыл. Ариц Адурис с линии штрафной пробил точно в дальний угол. Незадолго до перерыва преимущество хозяев удвоилось. Хавьер Этчейта кивком головы после подачи углового оставил не у дел вратаря.

Теперь в решающем матче за трофей «Атлетик» сойдется с «Барселоной», обыгравшей «Вильярреал». В какой-то степени жаль, что в финал не попал «Эспаньол», ведь в таком случае нас ждало бы каталонское дерби...

Кубок Франции. 1/4 финала

ПСЖ — «Монако» — 2:0

Удивительный момент: соперники буквально на выходных встретились в чемпионате Франции, а через несколько дней продолжили свое противостояние в кубке. Если поединок Лиги 1 закончился нулевой ничьей, то во втором матче ПСЖ все же удалось выиграть. Возможно, на исход повлиял переезд «серии» из княжества в Париж.

Залогом успеха для хозяев стал быстрый гол. Уже на третьей минуте Давид Луис после подачи углового в несколько приемов послал мяч в сетку ворот Мартена Стекеленбурга (основной голкипер «монегасков» Даниэль Субашич остался на скамейке запасных).

Следующий мяч был забит в начале второго тайма, на этот раз отличился Эдинсон Кавани. 2:0 — ПСЖ выходит в полуфинал Кубка Франции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Вест Хэм Юнайтед — Челси Текстовая трансляция

Гол:

0:1Эден Азар, 22

Вест Хэм Юнайтед:

Адриан, Уинстон Рид (Джеймс Коллинз, 8), Аарон Крессвел, Джеймс Томкинс, Карл Дженкинсон, Кевин Нолан, Шейку Куйяте ( Нене, 87), Стюарт Даунинг, Марк Ноубл, Диафра Сахо, Эннер Валенсия

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Рамирес, Оскар ( Виллиан, 74), Эден Азар (Лоик Реми, 90+6), Диего Коста (Дидье Дрогба, 90+3)

Предупреждения:

Дидье Дрогба, 90+7; Сеск Фабрегас, 70; Джеймс Коллинз, 43; Кевин Нолан, 67; Эден Азар, 45+4; Джон Терри, 15; Шейку Куйяте, 13

Судья:

Андре Марринер

Англия. Лондон. «Аптон Парк - Болейн Граунд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»