Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Роналду забил на ничью

«Реал» сыграл вничью с «Вильярреалом» в чемпионате Испании по футболу

Reuters

«Реал» не смог обыграть «Вильярреал», у которого в заявке отсутствовал Денис Черышев, спор соперников российских клубов по Лиге Европы закончился победой «Торино» над «Наполи», а в матче «Монако» и ПСЖ была зафиксирована нулевая ничья.

«Реал» — «Вильярреал» — 1:1

Порочная практика запрета арендованным игрокам выступать против своих хозяев существует не только в российском чемпионате, но и в испанском. С такой проблемой пришлось столкнуться «Вильярреалу» в матче против «Реала». Один из лидеров команды Денис Черышев был вынужден пропустить игру против «королевского клуба» из-за этого ограничения.

Из-за этого «желтой подводной лодке» пришлось умерить свои амбиции и спрятать перископ в рубку после великолепного, но нереализованного момента Мойсеса Гомеса. У ворот гостей все равно постоянно возникала нервотрепка, однако «сливочные» до поры до времени откладывали открытие счета.

Случилось это только в начале второго тайма. Эрик Бертран уронил на газон Криштиану Роналду в своей штрафной, и португалец получил возможность пробить с «точки». От 30-го гола за сезон «семерка» «Реала» не отказалась. Роналду вдобавок стал первым игроком, кто сумел преодолеть эту планку на протяжении пяти сезонов подряд. Причем не только в испанской примере, но и вообще в пятерке сильнейших европейских чемпионатов.

Реклама

Вскоре португалец едва не удвоил счет, но блестяще сыграл голкипер «Вильярреала» Серхио Асенхо, отразивший удар в падении. «Реал» на этом будто бы успокоился, но победу ему было праздновать рано. Спустя десять минут вышедший на замену Лусиано Вьетто принялся ассистировать вместо Черышева и сыграл в стеночку с Херардом Морено. Испанцу это помогло поразить нижний угол ворот Икера Касильяса и выровнять положение команд.

«Желтая субмарина» после этого попала в жесточайшую бурю: мяч практически не покидал ее штрафной. Разве что когда вылетал за лицевую от «сливочных». Практически все остальное время он был или в ногах Роналду, или в руках Асенхо. Но в сетке игровой снаряд так и не побывал, и ничья сохранилась до финального свистка.

«Вильярреалу» теперь играть тяжелый полуфинальный матч Кубка Испании против «Барселоны», в котором Черышев уже спокойно сможет выйти на поле. «Реал» же может не сильно расстраиваться из-за этой потери очков: лидерство в чемпионате Испании по-прежнему у него в кармане.

«Торино» — «Наполи» — 1:0

Жеребьевка Лиги Европы превратила матч «Торино» и «Наполи», который яркой афишей не обладает, в интереснейший для российских болельщиков поединок. В матче 25-го тура чемпионата Италии встречались соперники «Зенита» и «Динамо». Многие говорили, что питерцам повезло с противником, а москвичам — нет, и можно было на практике проверить эти мнения.

Только стоило учесть, что «Торино» еще ни разу в 2015 году не проигрывал, а «Наполи» работает на износ, пытаясь достать забуксовавшую «Рому» и оторваться от претендующего на Лигу чемпионов «Лацио». Иногда команда Рафаэля Бенитеса дает сбой, как было недавно в матче с «Палермо».

Матч с «Торино» неаполитанцы начали уныло. Весь их набор неплохих исполнителей дружно испугался обороны «гранатовых» и не решался подойти к ней. Во втором тайме смелости у них прибавилось, и у ворот Даниэле Паделли стали возникать опасные моменты.

Однако единственный гол в матче произошел на другой стороне поля. На 68-й минуте подопечные Джампьеро Вентуры реализовали первый же угловой в матче. Защитник Камил Глик прыгнул за мячом и головой перенаправил в сетку ворот. Вскоре поляк мог еще раз отличиться со стандарта, но точности уже не хватило.

«Наполи» не растерял шансов спасти игру, вместо замененного Марека Гамшика в нападении упорно работал Маноло Габбьядини, но он будто забыл настроить свой прицел перед матчем. Все его довольно опасные удары приходились либо на штанги, либо вообще на трибуны.

«Торино» одержал победу с минимальным счетом, чем обнадежил динамовских фанатов и заставил нервничать зенитовских. Впрочем, до матчей 1/8 финала Лиги Европы еще полторы недели, за которые расклад может измениться.

«Монако» — ПСЖ — 0:0

В прошлом году противостояние «Монако» и ПСЖ было главным в чемпионате Франции: обе команды боролись за первое место. В этом сезоне монегаски уже не те после ряда летних потерь, да и парижане, несмотря на минимальное в лиге 1 количество поражений, на самой верхушке турнирной таблицы не располагаются.

Однако лигочемпионские успехи двух клубов заставили вспомнить былой шарм их схваток. На легкую победу красно-синие уже надеяться вряд ли могли, особенно без помощи Златана Ибрагимовича, которому дисквалификацией аукнулись споры с арбитрами в матче против «Сент-Этьена».

Весь первый тайм ПСЖ доминировал на поле. Но самой малости не хватало, чтобы наконец-то открыть счет на стадионе «Луи II». То Эсекьел Лавесси не попадет в створ с близкого расстояния, то Эдинсон Кавани пробьет чуть выше ворот, то вратарь Даниэль Субашич вовремя накроет удар уругвайца. Даже когда последовала смена ворот, оставались подозрения, что они меньше необходимых размеров: парижане продолжили промахиваться на считаные сантиметры.

«Монако» же решило довольствоваться малым и, когда матч стал подходить к концу, вместо контратак стало придерживать мяч у себя. Желтой карточкой Субашичу за это неблагодарное дело встреча и завершилась. ПСЖ упустил шанс возглавить чемпионат Франции вместо «Лиона», а монегаски остались на четвертом месте в турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.