8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Вечер спектаклей

Матчи «Ливерпуля» с «Ман Сити» и «Вердера» с «Вольфсбургом» украсили футбольный вечер

Только что Фелиппе Коутиньо (справа) принес «Ливерпулю» победу
Только что Фелиппе Коутиньо (справа) принес «Ливерпулю» победу

Фотография: Reuters

Два фантастических гола Хендерсона и Коутиньо принесли «Ливерпулю» победу над «Манчестер Сити», «Арсенал» переиграл «Эвертон», «Вердер» и «Вольфсбург» разродились восемью голами, а «Валенсия» укрепила свои позиции в зоне Лиги чемпионов. «Газета.Ru» представляет обзор матчей европейских футбольных чемпионатов.

Англия


«Ливерпуль» – «Ман Сити» – 2:1
Главным матчем воскресенья было, безусловно, противостояние на «Энфилде», где «Ливерпуль», отчаянно преследующий лигочемпионскую четверку, принимал «Манчестер Сити», который, в свою очередь, изо всех сил старается не отпустить в решающий отрыв в чемпионской гонке «Челси».

На кону действительно стояло очень многое, ведь «Ман Сити» в случае победы до двух очков сокращал отставание от команды Жозе Моуринью, которая в этот день проводила финал Кубка английской лиги с «Тоттенхэмом», а «Ливерпуль» в случае неудачи «Арсенала» в игре с «Эвертоном», догонял «канониров».

Игра получилась на славу и началась без раскачки. Уже на 11-й минуте умопомрачительный удар из-за штрафной удался Джордану Хендерсону, в котором болельщики и, что еще важнее, тренерский штаб «Ливерпуля» видят в будущем замену Стивену Джеррарду в качестве символа клуба.

Джо Харт шанса спасти «Ман Сити» в том эпизоде не имел, но в положении догоняющих манчестерцы не пробыли и 15 минут, потому что в середине первого тайма Эдин Джеко с передачи Серхио Агуэро равновесие восстановил.

Матч проходил на высоких скоростях в шикарной атмосфере поющих трибун «Энфилда», гнавших мерсисайдцев вперед, и хозяева, на чуточку, но были лучше. Это преимущество вполне могло бы не воплотиться в победу, если бы не Фелиппе Коутиньо.

Бразилец в прошлом туре забил великолепным дальним ударом гол в ворота «Саутгемптона», но в отчетной встрече смог, пожалуй, даже превзойти самого себя. Выстрел Коутинью на 75-й минуте из-за штрафной от правого ее угла со стороны Харта получился еще более филигранным, чем у Хендерсона. Мяч не только обогнул защитников и руки отчаянно прыгнувшего голкипера, но и вонзился в самую «девятку», а хавбек попал в жаркие объятия всех полевых игроков команды.

«Ман Сити» сражался до конца, и в добавленное время Серхио Агуэро, который в последних трех матчах поучаствовал в пяти голах «горожан», мог спасти ничью, но не попал в створ обводящим ударом с линии штрафной после красивой перепасовки в одно касание.

«Арсенал» – «Эвертон» – 2:0
Домашний матч с «Эвертоном» был первым для команды Арсена Венгера после жестокого домашнего поражения от «Монако» (1:3) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, случившегося на том же стадионе. Надо сказать, что болельщики на «Эмирэйтс» приняли любимцев тепло и горячо поддерживали их всю игру, понимая, чем может обернуться потеря очков в чемпионате.

Игра для команды Арсена Венгера получилась очень непростой. В первом круге на домашнем стадионе «Эвертон» вообще вел 2:0, причем по игре полностью доминировал на протяжении 80 минут, но в последние десять Арон Рэмзи и Оливье Жиру спасли встречу, а могли «канониры» и вовсе выиграть.

Вот и на этот раз «ириски» пострадали от французского форварда, который ближе к концу первого тайма грамотно выбрал позицию в штрафной на угловом и ударом ноги в одно касание переправил мяч в ворота Тима Хорварда после прострельной подачи Месута Озила.

На протяжении второго тайма «Эвертон» наращивал давление на ворота Давида Оспины, но колумбийский страж арсенальских ворот играл уверенно и надежно, а в эпизоде с выходом Ромелу Лукаку один на один – и вовсе блестяще.

Развязка наступила на предпоследней минуте основного времени, когда появившийся на поле незадолго до этого Томаш Росицки ударом из-за штрафной после еще одной передачи Озил, воспользовавшись рикошетом от Фила Джагелки, забил второй мяч, поставив точку.

Германия


«Вердер» – «Вольфсбург» – 3:5
Если главным по вывеске матчем дня было противостояние на «Энфилде», то самым ярким получилось развеселое сражение в Бремене, где местный «Вердер» принимал «Вольфсбург», всячески пытающийся помешать «Баварии» чувствовать себя спокойно на вершине бундеслиги.

«Бременские музыканты» под руководством Виктора Скрипника являются едва ли не самой яркой командой Германии в данный период времени и к игре с «волками» подошли с серией из пяти побед и одной ничьей в последних шести турах.

Другое дело, что, если кто и может поспорить с бременцами по части яркости, так это как раз команда Дитера Хекинга. И соревнование в этом аспекте началось с первых же минут.

Только в первом тайме зрители увидели пять забитых мячей, причем хозяева поля трижды выходили вперед. На мячи Златко Юнузовича и Франко Ди Санто Даниэль Калиджури и Максимилиан Арнольд ответили до перерыва, а вот автогол Виейриньи «волки» отыграли только во второй половине.

Зато воздали подопечные Хекинга «Вердеру» за этот мяч сторицей, причем уложились в первые восемь минут после возобновления игры.

Решил исход поединка, конечно же, Бас Дост. Невероятный голландец после ухода Ивицы Олича творит настоящие чудеса и с января просто неудержим. На его счету было 11 голов в последних семи матчах команды, а тут он добавил еще дубль с передач Кевина де Брейне, который ассистировал еще и Арнольду в первой половине.

Напоследок сам Дост отметился результативной передачей на Калиджури, и «Вольфсбург» продолжил верить в возможность отъема чемпионского титула у «Баварии».

«Боруссия» М – «Падерборн» – 2:0

Испания


«Валенсия» – «Реал Сосьедад» – 2:0
Продолжает свой ренессанс «Валенсия», всерьез претендующая под руководством Нуну на возвращение спустя несколько лет в Лигу чемпионов. Очередной шаг был сделан в домашнем поединке против «Реал Сосьедад».

Блицкриг «летучих мышей» случился в начале второго тайма, когда в течение четырех минут дубль оформил миниатюрный плеймейкер Пабло Пьятти. Достойного и вообще никакого ответа у басков не нашлось.

«Севилья» – «Атлетико» – 0:0
Благодаря своей победе «Валенсия» подобралась на расстояние в один балл к «Атлетико» и увеличила до семи свой отрыв от «Севильи», потому что эти команды сыграли между собой вничью.

За 90 минут зрители так и не увидели забитых голов, хотя андалусийцы на правах хозяев владели достаточно ощутимым преимуществом и несколько раз были близки к голу.

У «Атлетико» заметно освежил игру вышедший на замену Фернандо Торрес, но и ему не удалось отличиться. Тем не менее, с тех пор как Диего Симеоне возглавил мадридцев, «Севилья» не знает побед в матче этих команд.

«Эйбар» – «Атлетик» – 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Ливерпуль — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Джордан Хендерсон, 11

1:1Эдин Джеко, 25

2:1Филиппе Коутиньо, 75

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Деян Ловрен, Альберто Морено (Коло Хабиб Туре, 83), Мартин Шкртел, Филиппе Коутиньо, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана, Эмре Джан, Джо Аллен, Рахим Стерлинг, Лазар Маркович (Дэниел Старридж, 76)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Самир Насри (Фрэнк Лэмпард, 83), Давид Сильва, Фернандиньо (Вильфрид Бони, 78), Яя Туре, Эдин Джеко (Джеймс Милнер, 58), Серхио Агуэро

Предупреждения:

Адам Лаллана, 84; Джеймс Милнер, 82; Самир Насри, 57; Вильфрид Бони, 86

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Ливерпуль. «Энфилд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»