10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Самый важный» трофей Моуринью

Голы Терри и Диего Косты принесли «Челси» победу в Кубке лиги в финале с «Тоттенхэмом»

Диего Коста только что отправил мяч в ворота Уго Льориса
Диего Коста только что отправил мяч в ворота Уго Льориса

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Гол Джона Терри после стандарта в конце первого тайма и мяч Диего Косты в начале второй половины встречи принесли «Челси» победу в финале Кубка английской лиги над «Тоттенхэмом». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.

20:55

Прыгают и радуются счастливые футболисты «Челси», а мы подводим итоги. «Синие» были сегодня грамотнее и четче, а Моуринью переиграл Почеттино. В равной игре «Челси» отменно воспользовался своими шансами, а «Тоттенхэм» откровенно скис минут на 20 после пропущенного мяча. Есть седьмой трофей португальского специалиста во главе «Челси». И, судя по всему, не последний в этом сезоне. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+5

Финальный свисток Энтони Тэйлора фиксирует победу «синих». Напомним, в пятый раз в истории «Челси» выигрывает этот трофей!

'90+4

Вот такие картинки появляются в сети, но это несправедливо по отношению к сегодняшнему «Челси». Все по делу.

'90+3

Дидье Дрогба выходит на поле вместо Диего Косты. На счету Дрогба 8 голов в 8-ми матчах на «Уэмбли», а также 9 голов в различных финалах за «Челси». Сегодня, правда, ему забить вряд ли удастся.

'90

Четыре минуты Энтони Тэйлор добавил к основному времени матча.

'89

Кстати, почти 90 тысяч зрителей сегодня на «Уэмбли» наблюдают за тем, как «Челси» в пятый раз выигрывает Кубок английской лиги.

'88

Оскар меняет Фабрегаса под громогласные аплодисменты «Уэмбли».

'86

«Тоттенхэму» снова оккупировал половину поля «Челси», и Кейн оказался на ударной позиции в штрафной Чеха, но его удар перевел на угловой Терри. Прекрасен капитан команды Моуринью сегодня.

'83

Кейн затоптал по версии лайнсмена Аспиликуэту. По повторам очевидно, что никакого фола не было.

'82

Очухался «Тоттенхэм», придавил вроде бы «Челси», но «синие» очень даже готовы проводить разящие выпады. Коста отдал Рамиресу в центре, а тот шикарным обратным пасом чуть не вывел форварда на рандеву с Льорисом.

'80

И уступает Шадли свое место на поле испанскому форварду Роберто Сольдадо.

'79

Опасный прострел Уокера, и Шадли не попадает по мячу на дальней штанге! Дезориентировал бельгийца попытавшийся перехватить мяч Иванович.

'77

Виллиана поменял Хуан Куадрадо, а Аспиликуэта вернулся на поле с замотанной головой.

'76

Зума опередил в штрафной Ламелу и выбил мяч, но метрах в 18-ти от ворот случился фол, и «шпоры» зачем-то разыграли быстро и неудачно вместо удара Эриксена с опасной позиции.

'75

Очаровательная врач «Челси» Ева Карнейро колдует за бровкой над левым защитником «синих».

'74

Эриксен со штрафного набрасывает на Дайера, тот в высоком прыжке переводит мяч в центр штрафной, но Тэйлор фиксирует фол. Попал Дайер коленом в голову Аспиликуэте, еще и облокотившись на него. Причем рассечен затылок у испанца, и льется кровь!

'73

Кэхилл наказан предупреждением за фол против Гари Кейна (да-да, форвард «Тоттенхэма» на поле). Арбитр показал, что карточка показана за то, что фол у защитника «Челси» уже третий в матче.

'72

Эрик Ламела выходит на поле вместо Райана Мэйсона.

'71

Виллиан сбивает на фланге Роуза и получает желтую карточку за срыв атаки.

'70

Вот атака «шпор». Эриксен отдал на линиюю штрафной Дембеле, тот попробовал раскачать защитника, а потом сунул мяч обратно датчанину, причем неточно.

'69

Все разладилось у «Тоттенхэма» после второго гола «Челси». Уже и не вспомнить навскидку, когда «шпоры» были с мячом на чужой половине поля.

'67

Вся игра под контролем «Челси». Виллиан просто уничтожает соперников на фланге, буквально издевается над ними. И «синяя» часть трибун вовсю распевает песни. Сейчас штрафной заработал на фланге бразилец. Хитрый розыгрыш, и едва Фабрегас с передачи Азара головой не попал в ближний угол.

'65

Азар! Обыгрался в стеночку с Виллианом бельгиец и из-под защитника из штрафной аккуратно ударил в дальний угол — малость мимо.

'64

Шалит Жозе Моуринью — может себе позволить.

'62

Мусса Дембеле меняет Таунсенда — первая в матче замена. Видимо, на правый край уйдет Эриксен.

'60

Традиционный лондонский ливень сопровождает матч. Льет как из ведра над «Уэмбли».

'58

Кстати, немного забавной статистики. Сеск Фабрегас является лучшим ассистентом АПЛ за полтора последних сезона. На счету испанца 15 передач! Напомним, что в прошлом сезоне он играл за испанскую «Барселону».

'56

Виллиан с правого фланга сместился с мячом в центр на половине поля «синих», отдал Фабрегасу, а тот переадресовал мяч в штрафную на Косту. Диего пробил с острого угла под дальнюю штангу, но рикошет от Уокера дезориентировал Льориса. Француз пытался перестроиться в полете, но мяч залетел по центру ворот!

'56

ГООООООЛ! Диего Коста — 2:0!

'55

Очередное небольшое затишье на поле, но наверняка ненадолго.

'53

Эриксен классно обрабатывает в штрафной «Челси» закидушку, но датчанин был в офсайде.

'52

В конце первого тайма была полная уверенность, что Уокеру все же понадобится замена, но в перерыве, видимо, помогли врачи защитнику прийти в норму. Играет и уходить с поля не собирается.

'50

Фабрегас! Аут бросают в штрафную, там «синие» выигрывают воздух, и Сеск бьет в угол через себя — Льорис в классном прыжке забирает мяч!

'49

Первая опасная атака. Азар на левом фланге в штрафной «шпор» делает прострел почти от лицевой. Мяч задевает ногу Дайера и уходит в аут.

'46

Поееехали! Началась вторая половина.

Перерыв

Пока все идет по сценарию Моуринью. Команды владеют преимуществом отрезками, игра в целом равная. Много стычек и провокаций вокруг Диего Косты, а «Челси» забил со штрафного первым же ударом в створ. Отдыхаем в ожидании второй половины.

'45+3

Дайер откровенно бьет в центре по ногам Косте, но Тэйлор предпочитает просто закончить тайм. Перерыв.

'45+2

Еще момент со стандарта! Подача в штрафную «Тоттенхэма», скидка на Кэхилла, и тот бил головой, но Льорис в кошачьем прыжке намертво выловил мяч в углу.

'45+1

Две минуты добавлено к первому тайму.

'45

Какой-то странный гол вышел. Подача Виллиана была неопасной и летела в зону, где были только пять(!) игроков «шпор», но те умудрились коллективными усилиями переправить мяч точно на капитана «Челси», который пробил с шести метров по центру. Льорису и так было трудно, а тут еще и рикошет от Дайера.

'45

ГОООООЛ! Джон Терри — 1:0!

'44

Шадли фолит на фланге, хватая рукой Ивановича. Будет очередной опасный стандарт. Виллиан готовится делать подачу справа.

'43

Переодевается Фасио — похоже, будет замена. Или нет? Уокер-то играет.

'41

Врачи оказывают помощь потянувшему мышцу Кайлу Уокеру. Федерико Фасио разминается.

'40

Мэйсон решается на сверхдальний удар. Куда? Зачем?

'39

Инициатива перешла к «Тоттенхэму», который прочно, но пока неопасно окопался на половине поля «Челси».

'37

Шадли на длинном шаге по центру тащит мяч к штрафной «Челси» и делает плохую закидушку на открывавшегося справа Кейна. Терри преградил дорогу мячу, как показалось «шпорам», рукой. Но это было не так — грудью сыграл Джон.

'36

Неплохо! Эриксен после очередного корнера получил пас низом в штрафной «Челси» и из-под Зума пробил низом в ближний угол — Чех оказался готов к такому повороту и поймал мяч.

'34

Виллиан пытался спокойно проводить мяч за лицевую, но налетевший на него коршуном Бенталеб в итоге принес «Тоттенхэму» корнер. Тот, правда, ни к чему опасному не привел.

'33

Эриксен пошел в дриблинг и едва не прошел всех, но подстраховал Курт Зума.

'32

А вот и первая в матче карточка. Эрик Дайер хватается за голову и недоумевает. Вернее — «недоумевает». Коста его опережал, и центральный защитник в подкате сбил форварда, не пустив того к мячу. Не самая обязательная карточка, ведь эпизод случился в 30-ти метрах от ворот «синих», а Коста был к ним лицом и шел на мяч.

'31

Все больше страстей на поле и все меньше остроты. Чувствуется напряжение финала.

'29

Тут же Бенталеб воткнулся в Косту в следующем эпизоде, и был опасный штрафной, после подачи которого Иванович едва не пробил головой у дальней штанги.

'28

Закипают страсти вокруг Диего Косты. Владея мячом у боковой линии на половине поля «Тоттенхэма», форвард сунул рукой в лицо Бенталебу. Алжирец возмутился и устроил скандал вместе с партнерами. Все было на глазах Тэйлора, а тот не прореагировал.

'27

По шесть раз ударили команды на данный момент по воротам друг друга. В створ только раз попали «шпоры». У них же был штрафной Эриксена в перекладину.

'26

Очередной перебор в жесткости от Дэнни Роуза. На этот раз досталось Ивановичу. На грани предупреждения левый защитник «Тоттенхэма».

'24

Поактивничал на правом фланге Уокер и сделал очень неточную подачу-прострел в штрафную. Мяч улетел в аут на противоположной стороне поляны.

'21

Мэйсон разогнался с мячом и добежал до штрафной «Челси», но там его остановили.

'23

Азар обыграл Мэйсона и попытался пробить из штрафной, но перед ним возник Дайер и принял на себя выстрел.

'19

Снова Роузу больно. Выбивал опускавшийся сверху мяч в одно касание вперед и получил накладку от спешившего помешать ему Кэхилла.

'18

Виллиан попадает в стенку.

'17

А вот на ровном месте Роуз срубает в 20-ти метрах от ворот прямо по центру Азара. Очень опасная точка для штрафного.

'16

Рамирес на фланге жестко втыкается в Роуза и получает устное внушение от арбитра. Сам Роуз тоже вставил свои «пять копеек».

'15

Насер Шадли просачивается в штрафную между Ивановичем и Терри, но Кэхилл страхует и выбивает мяч в аут.

'13

Лупят футболисты «Тоттенхэма» из любых позиций по воротам Чеха, но попадают друг в друга, а в ответном выпаде на опасный дальний удар решается Азар, однако мяч пролетает мимо створа.

'11

Кейн не стесняется бить низом из-за штрафной, но выходит не слишком опасно, и Чех легко ловит мяч.

'10

Перекладина! Хлесткий удар датчанина, и мяч вонзается в перекладину. Впрочем, Чех среагировал и скорее всего отразил бы удар, попади мяч в створ.

'9

Кейна завалили перед штрафной «Челси», очень опасный стандарт готовится исполнить Кристиан Эриксен.

'7

Подача с правого фланга от Ивановича, и Льорис как-то не слишком уверенно смахивает мяч на угловой. Иванович добирается до мяча после корнера и бьет головой, но неопасно.

'6

Эрик Дайер в жестком подкате выбил в штрафной на угловой мяч из-под Диего Косты. Бразильский испанец оказался на газоне и тут же стал предъявлять в фирменной манере претензии «обидчику». Пришлось Тэйлору вмешаться. Дайер, кстати, абсолютно не испугался, да и габаритами он Косту превосходит. Впрочем, обнялись футболисты через 15 секунд.

'5

Рамирес оказался с мячом в штрафной «шпор» после действий Фабрегаса и Диего Косты и пробил, но попал в бросившегося на него защитника.

'4

«Челси» сразу захватил инициативу, но «шпоры» достаточно быстро освоились и перешли на чужую половину поля. Здесь Кейн фолит в атаке.

'2

Сразу же «Челси» зарабатывает штрафной на чужой половине поля. Виллиан подает в штрафную, где Терри добирается до мяча, но ударом это назвать вряд ли возможно.

'1

Ну и Моуринью, который долго не называл свой стартовый состав, все же схитрил: в стартовом протоколе Кэхилл в опорной зоне, а Зума в обороне. На деле же все наоборот.

'1

Поееееехали! Матч начался! «Синие» разыграли мяч в центральном круге.

19:00

Все готово к началу матча. Проводит арбитр жребий сторон. Оба коллектива в традиционных цветах — «Челси» в синем, а «Тоттенхэм» в белых майках и гетрах и темно-синих трусах.

18:58

Интересно, что Почеттино побоялся доверить место в воротах Мишелу Ворму, который отыграл все предыдущие игры турнира, и с капитанской повязку команду выводит Уго Льорис.

18:55

Эти соперники встречались в финале Кубка лиги в 2008 году, и тогда «шпоры» праздновали успех — 2:1. Вот нарезка моментов той встречи.

18:50

Вот так футболисты «Челси» со своим наставником прибывали на стадион. Для Эдена Азара эта игра будет 150-й в синей футболке «Челси».

18:45

Матч, как и все английские финалы, проходит в Лондоне на «Уэмбли». Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором.

18:40

Маурисио Почеттино доверил место в стартовом составе «Тоттенхэма» следующим футболистам:
Льорис — Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз — Бенталеб, Мэйсон — Шадли, Эриксен, Таунсенд — Кейн.

18:35

Уже известны составы команд и давайте к ним сразу обратимся. Жозе Моуринью, который назвал этот матч главным в своей карьере, «потому что он следующий», выставил с первых минут следующих футболистов «Челси»:

Чех — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Рамирес, Кэхилл, Фабрегас — Виллиан, Диего Коста, Азар.

18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на онлайн-трансляции финальной встречи Кубка английской лиги между «Челси» и «Тоттенхэмом». Для вас работает Александр Седов. До игры, на самом деле, уже всего полчаса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок английской лиги. Финал

Челси – Тоттенхэм 2:0

Голы: Терри, 45; Уолкер, 56 (а/г).

Челси: Чех, Зума, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Виллиан (Куадрадо, 76), Рамирес, Иванович, Фабрегас (Оскар, 88), Азар, Диего Коста (Дрогба, 90).

Тоттенхэм: Льорис, Дайер, Роуз, Уокер, Вертонген, Бенталеб, Мэйсон (Ламела, 71), Эриксен, Шадли (Сольдадо, 80), Таунсенд (Дембеле, 62), Кейн.

Предупреждения: Виллиан, 70; Кэхилл, 72 -- Дайер, 31; Бенталеб, 78.

Главный судья: Энтони Тейлор (Уитеншоу, Манчестер, Англия)

Стадион: Уэмбли (Лондон, Англия), 89 294 зрителя.

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12